中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 天脊山

比赛中迂道一个问题

硒都门球 发表于 2018-1-14 10:06
这里规则只要求①、⑤停在界内,没有要求④也停止。所以有闪击权。
判犯规根据不足!

谢谢老师的热情关注指教.

硒都门球 发表于 2018-1-14 09:59
规则说:撞击后,自球与被撞击的他球 均停在场内,即获得对该球的闪击权。
    上述,规 ...

谢谢老师的热情关注和詳细说明指教.

剑客行 发表于 2018-1-13 19:21
1、判触及静止球犯规是正确的,取消击球权即可。捡拾的5号球放回原位,击球员退场。
2、场内球没有静止, ...

谢谢老师的热情关注和正确指教.

安岳老蒋 发表于 2018-1-13 19:55
判触及静止球犯规是正确的,取消击球权即可。捡拾的5号球放回原位,击球员退场。自球不拿出界外。因4球还没 ...

谢谢老师关注和正确指教.

烨鹤 发表于 2018-1-13 22:11
①撞击⑤,⑤在移动中碰撞④,  ①、⑤己停稳, ④还在动,击球员,捡拾⑤准备闪击,
犯规了吗?
有人说场上球 ...

谢谢老师的热情指教和説明.

九嶷山下人 发表于 2018-1-13 22:37
我支持烨鹤老师的说法。

谢谢老师的热情关注.

海兰 发表于 2018-1-14 05:22
烨鹤老师说得有理、支持!

谢谢海兰老师的热情关注.

老客户123 发表于 2018-1-14 07:08
还没有进入闪击过程,将1号球拿出界外是不对的。

谢谢老师的热情关注.

老客户123 发表于 2018-1-14 07:08
还没有进入闪击过程,将1号球拿出界外是不对的。

谢谢老师的热情关注.

军旗 发表于 2018-1-14 07:25
剑客行朋友回答正确。“停在界内”,必须理解为“停”、和“界内”两层意思,球还在移动,怎么确定它一定 ...

谢谢老师的热情的正确指教.

这个问题值得认真根据规则或潜(隐性)规则进行思考。
   顺便问两个问题也许回答此问题有所帮助:
   1、请问④球停未停与①、⑤球有什么利害关系?
   2、假如④球被碰出了界,1号还有没有闪击权?
   这问题与前不久某网友的问题类似:
   某号球过一门碰撞了门后的他球,他球未停稳时该击球员续击自球过了2门,该怎样判?
   此题如请周 正老师答,肯定判犯规。为什么?“就说我说的”。

①撞击⑤,⑤在移动中碰撞④,  ①、⑤己停稳, ④还在动,击球员,捡拾⑤准备闪击,
新问题:
此时裁判员需要宣判“撞击5号”,于是带来新问题:
1,裁判员的宣判应在什么时候发布?
           a,碰撞时就宣布,
            b,裁判判定碰撞的两球不会出界时宣布,
             c, 碰撞的两球停在界内时宣布,
              d,场上球都停稳再宣布。
2,此例获得闪击权是在什么时候?
           a,碰撞时,
             b,碰撞两球停在界内时,
              c,裁判宣判时,
               d,场上球全停止时。

1号球撞击5号球,5号球又碰击到4号球,裁判要等1号球、5号球和4号球在场内都停稳,才取得1号球对5号球的闪击权,才能闪击。三个球未停稳前击球是击球犯规。