中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 门球狂人

【讨论】用更成熟的心态看待门球

本人比较支持老生畅谈老师的意见

门球狂人 发表于 2018-1-16 09:34
2、全运会门球赛使用什么场地?
      中国土地上,搞大型的门球赛事,无非使用如下场地:
     1、天然 ...

本人的观点:中国的门球赛事应突出中国的门球特点。中国的门球场地现在普及的是人造草,那全运会的门球赛事就应该在人造草场地上进行,打国内规则,这是中国门球国情体现,也有利于增强比赛的观赏性。

为什么提出第二个问题,因为在不同的材质的场地上打门球,技术战术甚至器材都会发生很大的变化。中国土地上几乎每天都有门球赛事,但每逢重大赛事,使用什么样的场地的确是个大问题。
比如,倘若门球上了全运会,陕西会提供什么样的场地呢?
我个人以为,如果使用天然草足球场,那就全盘接轨好了,执行国际规则。
如果使用大家都熟悉的人造草坪门球场,用国际规则真的不好看也不好玩。
这个问题绕不过去,是必须回答或者说早一点回答为好。
回复 支持 0 反对 1

全运会上门球比赛,是全国门球决赛。场地应该使用人工草坪,执行中国门球规则。分区预赛,集中决赛是可以的。有两、三个八连片单位承办是可行的。

一个省出一个代表队就可以啦

门球狂人 发表于 2018-1-11 20:45
2018年来了,9月份,我们的球队要拿着上届冠军杯去巴西,待到第12届世界门球锦标赛结束,这个在中国人手上 ...

看狂人此贴,感慨良多。衷心希望选拔出的球队(所有中国球队)刻苦努力练球再次把奖杯留在中国。

中山明 发表于 2018-1-11 23:07
门球狂人讲话、用事都较有分寸。他问“外战用国际规则,内战用国内规则”行吗?为什么?本人回答是 ...

非常赞同中山明老师的这句话:谁都可开声指挥的!一个喇叭,五个哑巴。绝不是门球运动发展的正确道路。

不许对方球员、观众  点评和欢呼,这叫什么运动?
“观棋不语真君子也能用在运动场地上吗?

一个喇叭,五个哑吧,纯属奇淡怪论。迟早要自取灭亡!  详情 回复 发表于 2018-2-1 07:24

三岁小孩子脚上穿的鞋子,八岁了你还让他还穿在脚上,他会舒服吗?他的脚是不是会长的变形啊?
就不能换一双更合脚的鞋吗?

中国门球发展到今天,已经不是三十年前的规模、水平了。
我们已经开始引领世界门球的发展了。
为什么还要让我们回到三岁,穿小鞋走路呢?!
日本人改良英国“门球”可以。
我们为什么就不能顺应时势的改良日本人的“改良”呢!!!

真不想说这句话:奴才相!!!

中国的国情就是人造草坪,别搞那些不符合中国国情的东西。

用更成熟的心态看待门球门球自引进以来,也已经三十多年了,近些年来,尤其是互联网普及以来,门球人如何认识门球发展中遇到的问题的能力也越来越强了。
世界门联目前实行的还是25分制 205848xr394qrqm3p264b3.jpg.thumb.jpg 093123ha6iie3axlkdgeh7.jpg 105514fdn8x08856zpna6w.jpeg.thumb.jpg 105209bypnhocai9jrdrzz.jpeg.thumb.jpg

谢谢老师的精彩图文报道.

平头富农 发表于 2018-1-30 12:39
非常赞同中山明老师的这句话:谁都可开声指挥的!一个喇叭,五个哑巴。绝不是门球运动发展的正确道路。
...

一个喇叭,五个哑吧,纯属奇淡怪论。迟早要自取灭亡!

平头富农 发表于 2018-1-30 13:11
三岁小孩子脚上穿的鞋子,八岁了你还让他还穿在脚上,他会舒服吗?他的脚是不是会长的变形啊?
就不能换一 ...

为什么还要让我们回到三岁,穿小鞋走路呢?!

发表回复