中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

向球友求教

向球友求教:1号球过二门撞击了门后的4号球打成了双干球。击球员闪击4号球后续击边线的6号球,6号球出界.问:1号击球员还有无击球权?为什么?
如果两杆打到没有续击权了,一杆打到还有一次。
还有一杆续击权。
因为第一杆将他球撞击出界,自球还在场内,则击球员只是失去了对该球的闪击权,并不犯规,第二杆续击权并不因此而失去,还有一杆续击权。

支持哈哈—笑老师的判法,正确。  发表于 2012-3-30 09:39
赞同,  发表于 2012-3-29 11:06
赞同。  发表于 2012-3-28 21:24
正确!  发表于 2012-3-28 10:47
还有一杆
1号打出了双杆。闪击完了4球后,如果在第一次续击时撞了6球后使6球出了界,还有一次续击权;若在第二次续击时撞了6球后使6球出了界,已经用完了双杆,再没有续击权啦。
同意又是土人网友的见解
1号球还有一次续击权,因是(双杆)有两次续击权,虽然是一棒击到6号,但因出界,以当成用了一次续击,所以还可再续击一次。
同意老师们的判断!学习了!
我们这里对这种情况争论很大,我认为应该还有一次续击权,但是我在裁判员学习斑上提出来以后没能通过。

我认为6#球打出界外没得到闪击权就没有续击权了。(过门或者闪击完成后才能得到一次续击权)。
依题叙述可知1号击球员获得两次续击权。第一次续击将6号撞出界外,失去对该球的闪击权,第一次续击结束。但不影响第二次续击权。
【1号球过二门撞击了门后的4号球打成了双干球。击球员闪击4号球后续击边线的6号球,6号球出界.问:1号击球员还有无击球权?】
规则规定:自球有效通过球门后获得一次续击权,闪击完成后获得1次续击权(第23页)。1号球获得2次续击权后,撞击6号球,如果6号球停在界内,闪击完成后还是有两次续击权,但因为6号球出界,失去了对该球的闪击权,当然也就失掉了1次续击权,还剩下1次续击权。

老师,请问是这样理解吗:因6号出界,1号就要退出场内,不能再击球。  发表于 2012-3-31 10:29
还有一次续击权。
12acf56bd7cg214备用帖子.jpg 还有一次续击权。
据楼主所说,应该还有一次续击权。

发表回复