中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

雪,大自然的天使,给世界装扮了颜色,山舞银蛇,原驰蜡象。顿时,心情格外明朗,看雪花从空中飘飘而下,多么华丽的身影。就那样轻轻的,慢慢的亲吻大地,投入了大地的怀抱。

站在阳台上,看着悠悠的雪花,仰望天空,整个天空都弥漫着飞舞的雪花,伸开双臂,张开双手让雪来感触我,给我阵阵寒意。鲁迅在写江南的雪说:在晴天之下,旋风忽来,便蓬勃地奋飞,在日光中灿灿地生光,如包藏火焰的大雾,旋转而且升腾,弥漫太空,使太空旋转而且升腾地闪烁。

我佩服雪,他是那么的泰然,我想他知道,他落入大地就要化为乌有消融于水,天空没有留下他的痕迹,但他已飞过。他追求瞬间的美华丽的转身,却留在我记忆力永恒的美。他以他高傲的身姿宣告着:这世界,我来了!在寒风中,他用生命的力量毅然坚强的挺立着。以示他的倔强与骄傲。他飞过祖国的大江南北,壮丽山河,勾勒出一幅银装素裹的世界。因为雪,他给万物做出了一个坚强的代名词,警示万物什么叫坚强,他更渲染了生命力,给每个生命注入生机,让大自然相信:寒冬来了,春天还会远吗?忍耐了寒冬,就会春暖花开!

我更爱雪。他让我忘记一切,只要站在雪里,享受沐浴在大雪纷飞的世界里。他洗礼我身心的疲惫,他给我视觉的美,让我对美好生活热烈追求。他给我自信的力量,你看,那大朵大朵的雪花都是昂头挺胸的降下,他相信深秋过后便是我的天下,秋风把片片树叶摘下,不就等着我给树儿造型吗?看那,条条树枝犹如舞动的银蛇,百草也披上了新衣,小河也休息了,盖上棉被熟睡了,这时,银装素裹的世界。树儿真正看到了自己,看到自己原来是断肢残臂,所以树儿学会忍耐,只有广泛的吸收养料才能薄发。他相信他一定会枝繁叶茂的,就这样,雪花以他独特的方式给万物上了宝贵的一课-----自信是力量的源泉!

所以,我感谢雪。感谢大雪的来临可以洗礼我的身心,透过雪可以看到真正的自己。唐太宗说过:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。而我独以雪为镜。

雪,还是依旧的下着…

赞!  发表于 2018-1-5 05:55
欣赏楼主对雪的情感及赞美雪的佳作。  发表于 2018-1-4 16:42
为老师的美好词句点赞!  发表于 2018-1-4 16:04

评分

黑土 + 10 + 10

多么美好的词句,富有想象力,比喻得恰如其分,阅揽一遍让人流连忘返。只可惜暂时门球不能玩了!

为老师的美好词句点赞!{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢老师的精彩报道!

谢谢您激情发挥的言语使我们打开了眼前美好的光景!为老师的美文点赞!

我也特别喜欢雪,看到那漫天皆白银装素裹的景色,心里感觉特别舒畅!

拜读了,极美的散文诗。倘若再配几张雪的图片,则更加锦上添花!

关于雪的………………

雪中美人魅力无穷,靓丽无限。

发表回复