中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 倔老头

这算双杆吗?

凡是柱碰球、柱弹球····使球离开了原来的位置,都是无效移动,要放回原位。间接碰到的它球落哪算哪。所以不算双杆!
{:soso_e179:}支持!
平头富农 发表于 2012-8-8 00:54
凡是柱碰球、柱弹球····使球离开了原来的位置,都是无效移动,要放回原位。间接碰到的它球落哪算哪。所 ...

4球靠在二门后的左柱上,6球过二门时撞在右柱內侧过了门,正巧将4球弹离门柱后,过二门的6球停在4号球的位置上.
4号怎么放回原处?密贴放吗?6号是否双棒?!

华夏老师如何裁定?  发表于 2012-8-8 23:01
支持哈哈一笑的意见。
华夏一人 发表于 2012-8-8 20:30
4球靠在二门后的左柱上,6球过二门时撞在右柱內侧过了门,正巧将4球弹离门柱后,过二门的6球停在4号球的位 ...

个人意见撞击有效。(兄弟就事论事啊!!!)
不算双杆。
4球为无效移动,须恢复原位,6号球过门移动有效,,但不算撞击,6号有一次续击权。
     4球属间接移动,是无效移动,6球撞击4球无效,故无闪击权,但6球获得一次过门续击权,无双杆所言。
       应将4球复位。6球碰4球后的移动有效。
哈哈一笑 发表于 2012-3-24 15:48
不算双杆。
因为④球是无效移动,无效移动的④球与有效移动的⑥球相撞后不算有效撞击,④球必须复位,⑥球 ...

同意老师的看法。
   此情符合2011规则第十一条 [一] 说明 ''如果一个有效移动的球被一个无效移动的球碰撞,则该球仍然有效''。所以6球应算双杆。

以上说是6号球移动仍然有效,不是4号球移动有效。

4号复位,6号球没有双杆。
4#球恢复原住,6号球进门有效无双杆!

发表回复