中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 光学

看,黄州城区第九块门球场!

光学 发表于 2017-12-1 16:25
当时,就因时间太仓促,老协的钱都花光了,我们的老协主席是原副专员下来的。还是丁凤英第二次电话时张主 ...

08年我才开始上网,只会看不会说;09年开始发帖子,在官网上认识了583,学习了很多知识,在此应谢谢你!

硒都门球 发表于 2017-12-1 17:16
08年我才开始上网,只会看不会说;09年开始发帖子,在官网上认识了583,学习了很多知识,在此应谢 ...

谢谢老战友的夸奖!本人从04年在奇卢的摧促下开始上网的,在“官网”上我有很多很多的网友,他们给我的知识,永也忘不了!当你点开《旧网站》查看“专集”7131010583便是小飞过过来的。真的好遗憾,我们心里有想,就是见不到面!

翔云 发表于 2017-12-1 17:08
祝贺黄州城区第九块门球场即将完工,这是门球人生活中的一件大喜事!可喜可贺!多谢光学老师图文并茂的精彩 ...

翔云老师夸得学生无地自容了!     谢谢到访!
     祝快乐吉祥,健康长寿!!

感谢光学老师热情回帖,情深义重!令我感动,每每看到老师的帖子都是讲真话、实话、接地气,有温度,让人过目不忘!谢谢老师的精彩报道!祝福老师吉祥如意,幸福安康!  发表于 2017-12-1 20:25

祝贺黄州城区第九块人造草坪门球场即将交付使用!

谢谢老师到访!祝天天快乐!  发表于 2017-12-5 08:10

上午,受老队长相邀又去了门球场,打了一场。我们红球赢了!不过是险胜。今天,执①号球的是民政局军休所的队长(我称他为“高手”——那年举行第一次单打赛,他获得了第二名。),我们很长时间没见面了。当然,免不了要问这问哪了!
    门球,好学不好提高(当然,要提高就得付出时间和脑筋),就三岁孩童就能,只要你拿得起球杆,击打门球,可以说:你会打门球了。但是,要打好门球却是不能挂在嘴巴上!
    打好门球,别看它只有那么几个动作和套路,要用好了,得心应手了可不是一日之功哟!
     过去,有高手(全国冠军)曾经报道过日练千杆,冬练三九,夏练三伏!只能说:全国冠军的确要属于下功夫费时间的门球人!
     但是,一个掌握了门球技术的门球人,即使放下来了,只要你心里还有门球,照规矩去认真的做到了位,你就能做到少失误和不失误!
     不要宣传:门球怎么难,把想学门球的人关在门外!

今天是第三天进门球场了。八点多到场,还没有开场,只有五女两男,要开场就内外各四个(因我们的老队员今年八十了,她不同意,原因是,老队长八十一,我两年没摸杆,外加一个是三年前加入的)只好五女打红球,我们仨打白球了。
   我打②⑩两球。第一杆②号没进门。她们五球全进场了①号压在二门一号位特标准(五人中有四位多次代表市外出比赛的高手,而且是天天练),③⑤号都进过了二门压在三门前,但是“眼睛球”。原本是想⑩号接②号,此时,⑨号球也来到三门前。于是,放弃接②号想直攻三门球。
   目测后,决定了⑩号球的落点,出球后,只见⑩号球慢慢的接近了③⑤号,撞击了两球,不慌不忙的,仔仔细细的处理每一个球。此时的五女开始着急了!接着又插打⑨号到了二门前用⑨号闪带①号双出界,⑩号进二门撞门柱了。此时的⑦号因过门不成立落在离三线边四十公分。
此场结局平局!
   第二场,本人①⑦两球,老队长依然打一个⑤号球。此场的结果是①号得分7分,⑤号连连好杆得5分,主要原因她们在不服气的前提下,指挥不统一,想赢心切,我们在老队长的冷静指挥下,又赢了第二局。
   她们不再战了!
   在回家的路上,我和老队长边走边议(他特别赞我):心不静,不行;不听从场外指挥,不行;,,,本人说:门球是一杆一杆的打,一分一分的得,心静才能赢,关键在于你平时的功夫!

拜读陈老师的帖子如身临其境,学习分享了陈老师的球技!  详情 回复 发表于 2017-12-7 21:22

在黄州城区第九块门球场上见到陈老师为为彭老师拍摄打球的精彩照片,谢谢啦!

王老师好!本人的球技一般般,不经常打门球,从我的门球杆可以判定——这是个三天打鱼十天晒网的局外人。的确是,我那个闪击动作,足足用时十秒以上!别再夸了,好难为情!  发表于 2017-12-8 17:57

光学 发表于 2017-12-7 11:37
今天是第三天进门球场了。八点多到场,还没有开场,只有五女两男,要开场就内外各四个(因我们的老队员今年 ...

拜读陈老师的帖子如身临其境,学习分享了陈老师的球技!

欣望 发表于 2017-12-7 21:22

王老师好!本人的球技一般般,又不经常打门球,从我的门球杆可以判定——是个三天打鱼十天晒网的场外人。的确是,我那个闪击动作,足足用时十秒以上!别再夸了,好难为情!(昨天的那场球,的确是“老天爷帮忙”,只能算是个人躲在自家里自我取乐之物)
    谢谢了,敬请常来指导!

陈老师叫我欣望最高兴,我在您面前是学生。  发表于 2017-12-8 21:23

真的是落伍了!

陈老师叫我欣望最高兴,我在您面前是学生.
    千万别再这么说了,我都无地自容了。的确,老师比学生强!本学生只算是个指手画脚者!举例说明:在那年南通市长江沿岸城市赛期间,组长只给本人一次执裁的机会。(在南京时第二阶段一场也没安排),平时,大都有别人上阵。自09年以后,培训二级裁判员工作也只是作些善后事。所以说:就连做学生都没人要了。难道:你也不要了?

发一张执裁时的照片(是摄影师偷拍的,放在宣传画上)。

再发几张一0年在南通市比赛场上。
  王强老师(原中门协裁判委员会副主任)与湖北武汉队的随队记者
  吴军总裁判长(国际级中国门协裁判委员会副主任)为大学生村官介绍门球

五人合影

我们二组的半边天与总裁判长们合影

本人与重庆市渝中门球头领华姐相约在南通比赛场上(她与老伴和小草从上海赶来,振动全场)!

发表回复