中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一位门球人的心路历程

一位门球人的心路历程 原创 2017-11-07 转张晓梅 知风
一提到门球,许多人都认为仅仅是老年人的健康项目,我同学听说我在打门球,他们都劝我说:现在打门球太早了,过几年再打吧!我可不那么认为,其实我都参与晚了,超过了50岁没有资格考国家级裁判了(国家级裁判不能超过50岁)。门球与任何一项运动一样都是需要时间的积累与磨练。所以有人说等退休了再来打门球,到那个时候真是黄瓜菜都凉了。凡事都要趁早,我看见2017年国家级门球裁判升级名单,其中最小的年龄才24岁,太羡慕了,可惜我回不到那个时候了,所以我希望年轻朋友及早参与门球运动!

我是2014年秋开始参与门球运动的。当地门球协会搞社区门球比赛,邀请社区退休人员参加,我刚好符合条件,社区就把我推荐去了。练习了2天后,就赤膊上阵参加比赛了,因门协给我们派了个好教练和好队长,我们打了个第二名,从此就爱上了门球,留在了门球场。

因我在一家咨询公司工作,不能持续坚持练球,进步缓慢。2015年我到新疆工作了8个月,2016年又到绍兴工作了9个月,工作时间紧压力大,连摸一下球杆的时间都没有,每当我休假来到球场时,看到和我一起参加球队的朋友,球打得相当棒了!我心急如焚,抓紧一切时间练习,但因工作、家事等总是间断练球,但还是在继续努力,坚信只要付出了就会有回报。

练球不能盲目追风,应坚持科学性、先进性与实用性相结合。当时我们球场朋友都是采用分脚式打法,只有一个年轻朋友,他采用单贴脚方法,他建议我学习双贴脚方法,我采纳了,但却遭到了全场老球友的反对,他们都让我改成他们的方法,每当我一杆球失误了,他们更加强烈反对,但我一直坚持下去,除尘推新确实需要一个过程,还要承受压力!

一路走来,实践证明我是正确的,现在全国各地球友都采用双贴脚方法,我们球场的年轻人也都改为双贴脚方法了,部分老球友也在试图改变,与我同时进场的朋友,虽然练球时间多,但近期进步缓慢,她也意识到是方法陈旧了,也在试图改变。所以要打好球,必须要选择科学与先进方法,这样会事倍功半,越多越好、进步神速!
转。

谢谢翔云老师点评加分!  发表于 2017-11-8 20:33
为罗珊老师的转帖报道点赞!  发表于 2017-11-8 18:23
赞一个  发表于 2017-11-8 16:28
为罗珊老师的转帖报道点赞!  发表于 2017-11-8 16:03
为罗珊老师转摘的《一位门球人的心路历程 》报道 点赞!好帖!系真情实感,直抒胸臆,有感而发,值得阅读与借鉴!欣赏了!  发表于 2017-11-8 15:23

评分

三证球迷 + 19 + 18 很给力!精典.榜样.适效.辛劳!
翔云 + 2 赞一个!

每一位门球人都有自己的心路历程,刻苦学习,吸取精华,必成大器!谢谢罗珊老师的报导!

亿兵好!上次你讲过在美国加州有关一箱门球杆之事的图片要有的话可以再次发给我一下吗?另外具体地址等方面清楚、具体点更好我叫孩子们好打听、查一下。谢了!我现在美国探亲。  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:21

谢谢真诚、精彩分享。点赞!

谢谢休闲健身老师关注支持!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:24

为罗珊老师转摘的《一位门球人的心路历程 》报道 点赞!好帖!系真情实感、直抒胸臆,有感而发,值得阅读与借鉴!欣赏了!

非常感谢休闲健身、罗珊两位老师热情回帖,情深意浓!顺祝吉祥如意,周末快乐!  发表于 2017-11-10 07:52
翔云老师的点评真很到位,是经典精彩。  发表于 2017-11-9 23:03
谢谢翔云老师点评关注支持!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:34

为罗珊老师的转帖报道点赞!

谢谢石头记老师关注支持!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:42

为这位老师点赞,也感谢罗珊老师转载

谢谢飞来峰老师的点赞关注!  详情 回复 发表于 2017-11-8 23:44

谢谢海兰老师关注支持!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:26

为罗珊版主"一位门球人的心路历程"帖点个赞!学习并转发供球友学习了.

谢谢万山红老师关注支持!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:25

好贴,赞一个!

谢谢高地清风老师关注点赞!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:30

谢谢老师的转帖报道!为一位门球人的心路历程点赞!

谢谢忘忧草老师关注支持!  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:29

门球技巧小论:五字经

忆兵 发表于 2017-11-8 11:57
每一位门球人都有自己的心路历程,刻苦学习,吸取精华,必成大器!谢谢罗珊老师的报导!

亿兵好!上次你讲过在美国加州有关一箱门球杆之事的图片要有的话可以再次发给我一下吗?另外具体地址等方面清楚、具体点更好我叫孩子们好打听、查一下。谢了!我现在美国探亲。

休闲健身 发表于 2017-11-8 14:42
谢谢真诚、精彩分享。点赞!

谢谢休闲健身老师关注支持!

万山红 发表于 2017-11-8 19:38
为罗珊版主"一位门球人的心路历程"帖点个赞!学习并转发供球友学习了.

谢谢万山红老师关注支持!

海兰 发表于 2017-11-8 18:23

谢谢海兰老师关注支持!

忘忧草 发表于 2017-11-8 20:11
谢谢老师的转帖报道!为一位门球人的心路历程点赞!

谢谢忘忧草老师关注支持!

谢谢老师!  发表于 2017-11-8 21:19