中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 其乐融融

难,组队难。

别想不可能、别有弟二次文化大革命我就祝福了。
    如果抓在职员工的业余门球活动,这条路还可取。我试过,找过在职的书记谈过,书记道不反对,只是说给下面的人讲讲,征求下意见。结果是下面的人不感兴趣,说门球不及羽毛球、乒乓球等有意思。我就没法了。
全国各地都有楼主说的这种现象吧,组队难的现象很普遍的。
象我们这里,经常在球场上打球的就老是那些人,长此下去就不是好现象了。
其实组队不难,难在没有还要会打门球,会教门球的头儿。
{:soso_e181:}
门球小辈 发表于 2012-3-18 23:01
其实组队不难,难在没有还要会打门球,会教门球的头儿。

这话有道理,值得深思研讨。
      我们单位在20多年前,篮球是很普及,大家是没事都愿意在篮球场上一展身手的。主要原因是一把手喜欢篮球,当一把手没事不忙的时候,特别是吃过晚饭后,就愿意去篮球场看大家打球。如果那一晚上篮球场灯光没有,一把手还要过问是怎么回事呢。那个时候单位的篮球队在本地区是赫赫有名啊!
      至今日,这种景象全无,为什么?现在的一把手不喜欢这些运动,人们自然的也就很少光顾篮球场了。道理再简单不过了,有了领导的重视,能从无到有、从低到高,兴旺发达。

我只是借来篮球场的经验,说道说道门球的事。
其乐融融:
       你好,我也是门球的组织者,也是门球爱好者。组织门球活动好这里边真的很有学问的,不过我也是慢慢自己摸索出来的一点经验,仅供你参考。
      1、要积极主动地去做工作,要耐心、细心,要讲门球活动的益处;
      2、新来的队员要多鼓励、耐心的教;
      3、遇到比赛时一定要让新来的队员上去实习,只有实践了,他自己才能找出自己的     差   距。只有这样才能培养他们的兴趣,有了兴趣才能迷恋上门球。(一定注意不要把比赛看得很重要,只想较老队员上场,争取取得好的成绩,如果这样去做那就错了,)
      4、新队员上场比赛的失误多也不要紧,在比赛场上还是要鼓励。等比赛结束回去后,在共同研究、商量。(这一条也很重要)
     最后一条就是我们这些组织者,要多付出辛勤的劳动了,新队员刚来,还没有打出兴趣,就让干这干那,很容易打退堂鼓。我的感受就是我整场地我活动了、我得到了锻炼了、我快乐了。
以上只是我自己摸索的,仅供产考,有不对的地方,请指出。
门球合成 发表于 2012-3-19 10:04
其乐融融:
       你好,我也是门球的组织者,也是门球爱好者。组织门球活动好这里边真的很有学问的,不过 ...

多谢门球合成老师的指导,我也不是组织者,我只是门球爱好者,看着我们的队伍慢慢的老化,年青点的上不来心急,但是为了我们的球队也应该多做动员工作,向您学习了。
以上老师们说的都在理,本来上次比赛回来领导还为我们接风来着,就说了要好好的抓一下,上班的没有时间玩,退休的人家不原意玩,是人家的自由,不过我们领导还是挺重视的,说非要来点实际的看他们参不参加。

DSC07182.JPG 看看新乡水文队最年青的门球队伍,就是他们经理原来是新乡市篮球队的,特爱好体育运动,所以他就组织了一支门球队,请看红队队员,他们打的很不错的,有我们新乡球协领导张汉成在教练。
其乐融融 发表于 2012-3-19 10:52
看看新乡水文队最年青的门球队伍,就是他们经理原来是新乡市篮球队的,特爱好体育运动,所以他就组织了一支 ...

其乐融融 发表于 2012-3-19 10:56

其乐融融 发表于 2012-3-19 10:57

林妹妹 ,你是哪的?怎么组织的,能介绍一下经验吗?