中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[建议] 在家练球

在家练球老江湖  2017.09.01  

不知球友是否有过想打球又打不上的时候?反正我是有,特别是在家的时候。
我熟悉的球友有的家庭条件好,家里有练球的地方;有的则利用公用走廊铺上一段人造草坪也可以练球,这些真的让人羡慕,但我想对于多数人来说是不具备这些条件的。
现在城里大多是楼房,即使房间很大,铺上地毯或人造草坪,撞击球以及球滚动的声音依然会干扰左邻右舍。
那么还有别的办法吗,答曰还是有的。
我的办法也是刚刚开始试行的---用网球替代门球。
一、可行性
1、网球撞击时和滚动的声音很小,不会扰民。
2、网球移动时能够走直线,速度适中。
3、网球的直径介于6.35--6.67厘米之间,虽然小于门球,但大于球槌宽度,不会影响对于瞄准点的观察。
4、适用于正撞击、有条件擦球。
5、瓷砖和木地板地面均可。
6、对于闪击球、送球到位则不适用。

二、方法1、设定正撞击目标
1)根据个人条件,可设置球门(我用纸箱代替,既可以当作球门,又可以收拢球);

2)也可以设置别的目标点(比如椅子腿或别的物品);

3)还可以直接撞击他球(我10元钱买了三个球)。

2、擦球
1)球边对球边擦球,练好了到场上一样有效;
2)槌边对球边擦球,由于球槌宽度小于球宽,不必担心擦空;
3)球槌中心对球边擦球,这种二分之一球走位与门球相似。
4)看两球重合,如四分之三、二分之一、四分之一等,练习平地双杆球。
由于球体小,参考点、垂点等其他瞄准法不要练习,以免养成痼癖动作。
我觉得以上练习已经足够了,更何况每天闲暇时间打上两杆,也是一种乐趣,有想试试的吗?

我主张取消闪击,改用直接槌击被撞他球。
为什么?
不闪击,球可大可小,可软可硬。
随之带来,场地的 可大可小,可软可硬。
有什么好处? 现在城市里硬地很多,可以打门球的地方就多了。
             球加大,场地的不平影响缩小, 天然草例如足球场地上打门球也方便。
楼主正是用了软球、硬地打门球,很好啊,但是不能闪机。取消闪击,就可以在会议室里打门球了。

谢谢楼主的主帖,给了我机会发表一通题外话。

老师的方法很好,值得推广。当然由于场地和球的大小都有差异,故在练习闪击时会有差异。建议老师可以网上买一小块人工草坪,然后用真球练习

谢谢老师的精彩报导

发表回复