中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

别再将球在球场上散打,反复练习如下20项技术

别再将球在球场上散打,反复练习如下20项技术 转2017-08-29 知风者

基本功的重要性不言而喻,那么如何提高基本功呢?很多球友就是将球在场上散打,个人感觉这样只练习正撞击,效果不明显。因此不如练习如下20项技术(从书上、比赛中以及高手的训练中借鉴而来的)。这20项练习中前10项为摆球练习,后10项为场上实战常见套路演练。笔者试着这样练习过,感觉技术有明显提高,不妨和各位老师分享一下。
       1-10项,摆球练习;(不妨采取积分制技术比赛)

1赶猪进门:二角13米线处摆一球,自球在目标球后半米,两球的连线为二门中心线——要求自球连续正撞击,最终将目标球赶进二门;(这一项其实挺难的,5次一组,成功一次积3分)
       2.不同角度的斜过二门:将10个球在二线上依次排开,练习不同角度斜过二门;(10个1组,进一个1分)
       3.不同角度和距离撞柱:将10个球在三门中心线沿线依次排开,撞柱;(10个1组,撞一个2分)
       4.二门中心线沿线,距离二门8米处,闪送球过二门;(10个1组,进一个1分)
       5.五米闪带球(10个1组,成功一个积1分)
       6.四米闪柱练习(10个1组,成功一个积2分)
       7.三米距离轻粘距离边线40厘米的球,要求两球不能出界(10个1组,成功一次1分)
       8.三米距离顶距离边线20厘米的球,(双出界积1分,自球不出界他球出界积2分)
       9.六米/八米的正撞击练习(成功一次积1分)
      10.十二米以上打错位或眼睛球(成功一次积1分)

11-20项,场上实战练习
      11.一门后13米线处摆一接力球,要求进门后擦边接力球到二门前,自球再进二门(进一个二门积1分,最高2分)
      12.进一门,打对方一号位(距离边线50厘米)占位球(打中,两个球不出界,积2分,他球出界自球留下积1分)
      13.进一门,进二门练习(进一个二门积1分)
      14.甲球进一门,到三线中位置接力本方斜过二门的乙球;击打乙球斜过二门,擦边甲球去三门;乙球过三门。(乙球过三门成功积2分)
      15.乙球位于三角边线处,甲球位于附近线外。甲球接力乙球,给向二门擦边角度;击打乙球,擦甲球至二门前,闪送甲球过二门,乙球再过二门;(进一个二门积1分)
      16.与15相同,这次是进三门;
      17.甲球在三门前斜进三门,到一门后中心柱沿线上接力乙球;乙球过一门,擦边甲球,并给甲球闪柱(成功一次积2分)
      18.甲球到一门后接力乙球,三门前有一对方球(丙球),四角边线处有另一对方球(丁球);乙球进门后擦边甲球至三门前,闪送甲球过三门(1分);打中丙球(1分);用丙球闪带丁球,双出界(2分)
      19.本方乙球在三门前1号位,甲球位于二门前1号位,要求击打甲球进二门,到三门后接力乙球上柱;再击打乙球,过三门,擦打甲球撞柱;乙球撞柱成功积2分;
      20.乙球在四角边线处,甲球在四线外(三门0位线外);甲球接力乙球上柱(甲球、乙球均通过三门);击打乙球,擦甲球接近终点柱;闪送甲球撞柱;自球再撞。(撞一个柱积2分)

当然,还可以有很多其他项目,各位老师还可以发明,有不足之处也请各位老师和高手批评指正。相信只要坚持每天花1个小时练习其中的几项,日积月累,技术一定会有显著提高。
文章来源于网络,仅供各位球友参考!

谢谢队友们热情关注支持!  发表于 2017-12-13 12:50
谢谢罗珊老师为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!  发表于 2017-12-13 01:43
谢谢老师为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!  发表于 2017-9-5 05:54
谢谢版主为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!  发表于 2017-8-29 15:55
谢谢版主为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!分享了!  发表于 2017-8-29 15:41
学习罗珊老师的摆球练习法一:1赶猪进门:二角13米线处摆一球,自球在目标球后半米,两球的连线为二门中心线——要求自球连续正撞击,最终将目标球赶进二门;(这一项其实挺难的,5次一组,成功一次积3分)  发表于 2017-8-29 14:53
谢谢版主为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!  发表于 2017-8-29 14:46

评分

贵州老玩童 + 20 + 20 赞一个!
忘忧草 + 2 赞一个!
门球丹东 + 20 + 20 赞一个!

好方法,实用,易懂.细学勤练.赞!

一起学习,共受益。谢谢您的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:22

谢谢版主为我们提供了平时勤练门球基本功的教科书与指南!分享了!

一起学习,共受益。谢谢您的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:27

学习罗珊老师的摆球练习法一:1赶猪进门:二角13米线处摆一球,自球在目标球后半米,两球的连线为二门中心线——要求自球连续正撞击,最终将目标球赶进二门;(这一项其实挺难的,5次一组,成功一次积3分)

谢谢海兰老师配图更清楚了,这样练习会见实效!  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:13

反复练习所述20项技术,肯定能够提高综合技能!非常实用,学习了!谢谢罗珊老师的转摘报导!

谢谢忆兵老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:37

海兰 发表于 2017-8-29 14:56
学习罗珊老师的摆球练习法一:1赶猪进门:二角13米线处摆一球,自球在目标球后半米,两球的连线为二门中心 ...

需要系统的训练,而不是在场上随意而击。

玫瑰庄主老师讲的对!需要系统的训练而不是在场上随意而击。  发表于 2017-8-29 20:32

谢谢罗珊老师的转摘报导!为我们提供了平时勤练门球基本功的教科书与指南!

一起学习,共受益。谢谢您的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:29

谢谢版主为我们提供了平时勤练门球基本功的教科书与指南!分享了!

谢谢您的关注支持!不客气!  发表于 2017-8-29 20:35

谢谢罗珊老师为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!

一起学习,共受益。谢谢向往的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:25

针对性很强的训练,坚持定有成效。

向天歌老师讲的很对!  发表于 2017-8-29 20:35

海兰 发表于 2017-8-29 14:56
学习罗珊老师的摆球练习法一:1赶猪进门:二角13米线处摆一球,自球在目标球后半米,两球的连线为二门中心 ...

谢谢海兰老师配图更清楚了,这样练习会见实效!

认真练习老师的20项技术、定能提高自身的技战术!重在落实。  发表于 2017-8-29 23:18

反复练习所述20项技术,肯定能够提高综合技能!非常实用,学习了!谢谢罗珊老师的转摘报导!

谢谢老家您的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:23

沙草坪 发表于 2017-8-29 14:26
好方法,实用,易懂.细学勤练.赞!

一起学习,共受益。谢谢您的关注支持!

老家 发表于 2017-8-29 19:38

谢谢老家您的关注支持!

各级门协选聘领导人,应该选罗珊这样的,这叫真懂“业务”,是真正的内行,这种人当领导,辖下球队的技术一定高。可惜,领导中这种人占比太少,多数地区是成天的比赛,一会儿练球技的时间也不留,来了两个人就开赛,  详情 回复 发表于 2017-8-30 07:02

谢谢版主为我们提供了平时勤练门球基本功的指南!

好帖一起学习,共同的提高球技。  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:40