中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 再聊聊

闪击的击球点非常重要

感悟人生 发表于 2012-3-14 18:28
我的难度是老瞄不准、

我和您是一样的问题——瞄不准。
{:soso__6886862765877535713_1:} 闪击的击球点非常重要
练练{:soso_e189:}

闪球时,锤头的运动轨迹是弧线的,其弧线轨迹的正投影一定要在瞄准线上,也就是大家说的击正球。
正向闪击方式(目标位置位于人的正面)锤头的运动轨正投影在瞄准线上;
侧向闪击(目标位置位于人的侧面)时,我见过许多许多人两脚拉开(球杆在两腿间)下蹲着、半蹲着,锤头的运动轨迹是弧线,其正投影没有在瞄准线上;
侧向闪击中,1、下蹲闪击,锤头的弧线运动轨迹是不可能在瞄准线上,要闪带到他球,多练习,找出其规律(是偏向目标点的左还是右),加以反向改进一点,也可以闪带到球的;2、半蹲或站直闪击,锤头弧线运动轨迹正投影是在瞄准直线上,较容易闪带到他球。
三点一线瞄准后,瞬间击点非常重要,一定要击正。
jaja8787 发表于 2012-3-14 21:50
闪击球,锤头的运动轨迹也要在瞄准线上,是直线。我见过许多闪球时,锤头的运动轨迹是弧线的。正向闪击方式 ...

谢谢老师的指教。我今天就去用这种站立方法去练习闪球{:soso_e181:}
感悟人生 发表于 2012-3-15 05:30
谢谢老师的指教。我今天就去用这种站立方法去练习闪球

{:soso_e181:}

不客气。

祝你练出实效!

闪击两个字.喵的准.击的正.
jaja8787 发表于 2012-3-14 21:50
闪球时,锤头的运动轨迹是弧线的,其弧线轨迹的正投影一定要在瞄准线上,也就是大家说的击正球。
正向闪击 ...

近距离还凑合,超过4米以上就瞄不准了。
击球“点”最关键。
{:soso_e179:}
大家都知道三点一线,但做起来并非易事。闪带近处的球好说,但闪带远处的球就只能靠蒙了,因为很少有人保证百发百中。再就是击球点,我想发表一点个人看法。击球时锤头和球的接触点至关重要,但是闪带球就不一样。据我的实验所知,只要自球和他球的中心点在一条直线上,无论你怎么击球也都能闪带住他球。
总结的很精确,这是实践和经验的总结,是智慧的升华,是永远不变的真理!
787308208 发表于 2012-3-18 20:30
闪击两个字.喵的准.击的正.

小东方呀:言简意赅
渔翁 发表于 2012-3-19 06:34
大家都知道三点一线,但做起来并非易事。闪带近处的球好说,但闪带远处的球就只能靠蒙了,因为很少有人保证 ...

短距离是可以的,长距离就是偏的。这我试过,踩住一个球定点,他球也放定点,锤头的击球线不同,球滚出的线也是不同的。

发表回复