中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

闪击的击球点非常重要

闪击中的闪带球,是门球技术中的高技术,有的打门球十几年了仍然是三眼铳----没准。今日突然对闪击中的击球点有点新的体会:        1、扫瞄。从自球中心击球点(通常习惯击球位置点)、通过被闪击球(弹球)中心(最好是前端中心)到目标球(靶球或点),再从目标球到弹球、自球,找出找准自球上的击球点。
        2、击球点要小,越小越好,直到像一颗砂粒那么大。
        3、盯紧小击球点,确认无误。
        4、用槌头对准这个小点发力。
        问题:槌头击球端面直径3.5到5厘米,要使槌头击准那个小击球点也不容易,那就必须是槌头端面的垂直线(尽量是端面中心),与三球连线重合。实际上只要击准那个像砂粒大小一样的点(假设找的很准的话),一定重合。如不重合,就是没有击准那个小点。还真见效。

闪击难,难在瞄准。
难在击正{:soso_e181:}
难在三点成一线
我的体会,难在击球点。怎样把握好击球瞬间击球点不偏最难。
                落锤的瞬间更难,之前的工作做的再好,落锤的瞬间不准前功尽弃
我单位的肖木匠,不只是木工技术高,闪击球差不多是一打一个准,我认为他可能是做木工活钉钉多了,打得正,打点准,锤击钉的垂直度控制的好,所以闪击球意外的准,因为平时看他撞击的准确度并不高,引起很多人的疑惑,现在看来还是练的多了积累下了功夫。
一般闪带球比击打球准,因为三点中两点是固定的,只要三点一线瞄好后击准。
比较难,熟练就不难了。
{:soso_e100:}
就是要在打得正打得准字上下功夫{:soso_e176:}
我的难度是老瞄不准、{:soso_e181:}

我和您是一样的问题——瞄不准。  详情 回复 发表于 2012-3-14 19:58
我觉的瞄准了三点一线,关键在下槌的瞬间,击正了就成功。
我觉得还是准确击准瞄准点很重要,象楼主说的那样,那个点其实像砂粒大小,真正要击准那个点谈何容易,还是多练吧,也许熟能生巧。
学习了,明天照章练习

发表回复