中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我的班长,我的马

庆祝建军90周年  双拥征文
我的班长,我的马
2017年7月30日在通辽日报发表
新兵、老兵, 战友、班长 。
一去千里,却为何如此念想?
是因为,你曾是我最崇敬的班长。
我们在军营里摸爬滚打、并肩站岗。
班长,我的知心大哥,你指引我进步、培养我入党。
“天天读”时,我坐在你的面前认真听讲。
你标准的“站军姿”示范,常常在我的脑海里回想。
看,我们火热的年华,永远在军营的花坛绽放。
今天的收获,是你为我播下了春天的希望。

驮马、乘马,训练、饲养。                        
一别数载,却为何如此眷想?
是因为,我曾与你为伴驻守边疆。
我们在军营里挥洒汗水、放飞理想。
军马,无言的战友,你默默奉献,我为你“梳妆”。
“天天练”时,我骑在你背上奔向前方。
我们生命的足迹,深深烙印在军营的操场。
听,那轻快的“骑兵进行曲”,日日在我心尖吟唱。
心灵的歌声,永远在军营的上空回荡。

注:天天读、天天练。是我们那个时代雷打不动的课程。
    梳妆---除了喂马、遛马。天天给军马梳毛洗刷。

赞一个  发表于 2017-8-4 07:05
谢谢长春地校老师。     问好!