中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

《我的保健养生经》之1------开栏篇

《我的保健养生经》之1
开栏篇
       中网的《健康保健》,我来了!请狂总和云帆版主多多关照。
       万万没有料到,我这触网不足半年的新兵,一个《开县门球》走进开县系列,能引起众多网友的高度关注和好评;时不时的在“门球论坛”的“最新帖子”里,出现门球话题之外的花鸟虫鱼之类,由初先的不理解,至弄清楚了中网的办网宗旨以后,也才了然于心了。更何况我也曾向门球报章杂志提出过建议,不能一本正经的只说门球,也要用花鸟虫鱼之类来活跃刊物哩!
       说实话,本没多少精力来弄这个。盖因:
       1、自己保健养生已近40年,积累了不少经验和心得体会;且三朋四友三亲六戚都说我较同龄人年轻得多,几可抓住尾巴,搭进中年末班车。
       2、网友多在不惑之年以上,现而今生活条件好了,大都讲究这个。前些年,我虽然对某个保健品并不感兴趣(鱼龙混迹分不清),却对其宣传广告“健康活着比什么都重要”, 佩服得五体投地。须知,健康——乃是家庭幸福指数高低的主要因素之一呦!
       3、既然已立志尽绵帛之力,我想,不仅仅在门球,何不分点精力用于这方面呢?哪怕对网友能起一点点作用,也能将自己的余热、余生残值发挥到极至呀!
       只是,须说明一下:
       1、帖中凡有图片涉及有关产品用品的,本意决不是为谁打广告。
       2、我所介绍的观点和方法仅供参考。因为,我地有句俗语叫“各师各教”。意思是说人们各拜各的师,各信各的教。现在保健养生的方式方法,说得上五花八门,门类繁多。
       3、人有个体差异,请网友们量力量体而行。毕竟所介绍的东西,自己有用,别人不一定适用。
       4、顺便将开县老年学会办的《夕韵春秋》,有关这方面的文章介绍给大家。

笔者(拍于2010年10月县首届老运会)

期待下一个。  发表于 2012-3-11 21:02
我们非常需要养生保健!谢谢您的及时雨!  发表于 2012-3-11 20:00
期望楼主的《我的保健养生经》给网友们带来更好的保健养生知识和理念。  发表于 2012-3-11 19:55

评分

诗与歌 + 20 + 20 赞一个!
捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
文静 + 8 + 8 赞一个!
老赤马 + 1
向往 + 10 + 10 赞一个!
一缕晚霞 + 4 + 4 赞一个!
太空门 + 1
无忧无虑 + 2 + 2 赞一个!
北京阿宏 + 5 很给力!

设此栏目很好。{:soso_e142:}{:soso_e142:}
{:soso__14073336912353098549_3:}好,我们以后多来转转
         开展《我的保健养生经》讨论我很赞同。但本人在这方面知识匮乏,应该说是一个小学生。大家多说说经验,我也好学习学习。
好事!为了众人健康保健,传经送宝。谢谢!
好好好.太好了.
人们都需要养生保健,我想一个人要想有个好身体,一是在吃的方面安排好,二是科学运动,三是有好的心态,四,加强保健。我们力争吧!
科学饮食,适当锻炼。
保健养生经目前势在必得要多了解和重视。尤其老年人更要关注和参与进来大有益处!
多学保健知识,提高身体素质,有了好身体,天天打门球。
好,等看你我的保健养生经之2
养生保健要从年轻开始,可是我们年轻时无知,也无条件,现在知道也不晚,球友快行动吧。
    好!常来看看。
老师《我的保健养身经》介绍的好,让我们老年人多知道一些保健知识,注意养身有个好身体是福,也不给子女添麻烦。我们期待您多发表一些保健知识。谢谢!
多学知识,养生保健,好事。谢谢。