中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

神!奇!少有的神奇!

神!奇!少有的神奇!

今早晨练,有益民、宏宽、伟尧三位校长,乃余主任和我,他们问我:“今天怎么演习(从今天起,我们把以赛代训冠其名为演习)?”
   我说:“一人两个球,伟尧一人两边打——执红方3号、白方8号;益民、宏宽两位校长为一方;乃余主任和我为一方;按五人制团体赛规矩打;但不用教练、球员自己做教练。”大家都赞成。
   第一场,我和乃余执红方。比赛进行到25分钟的时候,红方领先3分。这时,轮到伟尧校长的8号球起杆了。这个2分球8号在三线中,他没打三角前的9号球,也没把球送三门前的2分球10、2、6三个球,而是对准二门前红方的三个球。哈!打中了3号!有人跟他开玩笑:“你这是自打自啊。”只见他瞄了瞄9号球,说:“我用3号从二门里闪带9号,既对得起我打的3号,闪带了9号也给了白方一个交代。”果如其然,3号球从二门里将9号球 同时闪出界外。既为红方添了1分,又打掉了红方的关键球9号;真是太神了!接着他又将红方的1号和5号两球“请”出界外。续杆他把自球送三门前,你说奇不奇?8号又撞上了二门前的2号球,只见他稳稳地先后将2、6、10三个球均送进了三门,自球进三门后,竟撞柱成功!一杆球,东征西征、南征北战,打掉对方四个球,连得6分,这是在赛场上也少见的精彩!真是太神奇了!!
   这时比赛时间到,白方领先2分获胜!

谢谢夏校长热忱评点!  发表于 2017-6-15 10:10
谢谢益民校长热忱勉励!  发表于 2017-6-15 10:09
一杆球,东征西征、南征北战,打掉对方四个球,连得6分,这是在赛场上也少见的精彩!真是太神奇了!!  发表于 2017-6-15 06:59
谢谢闪半利刀老师高分鼓励!  发表于 2017-6-15 06:24
谢谢海兰老师热忱点评!谢谢海兰老师的良好祝愿!  发表于 2017-6-14 19:54
一人打红又打白、这在门球场确实新奇、不愧是老师校长、能玩出新花样,祝们心快乐!  发表于 2017-6-14 19:37

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!
闪半利刀 + 20 + 20 赞一个!

这种打法很神奇,一人跨两队,会玩。

谢谢老师关注!谢谢老师热忱评点!  发表于 2017-6-14 19:55

为天下豪杰老师的帖子配图:
     1、文中4、7两球未作交待,故画为界外球,不知对否?
     2、各球得分情况不知对否?
       请老师予以指点、纠正。     (第一场,我和乃余执红方。比赛进行到25分钟的时候,红方领先3分。这时,轮到伟尧校长的8号球起杆了。这个2分球8号在三线中,他没打三角前的9号球,也没把球送三门前的2分球10、2、6三个球,而是对准二门前红方的三个球。哈!打中了3号!有人跟他开玩笑:“你这是自打自啊。”只见他瞄了瞄9号球,说:“我用3号从二门里闪带9号,既对得起我打的3号,闪带了9号也给了白方一个交代。”果如其然,3号球从二门里将9号球 同时闪出界外。既为红方添了1分,又打掉了红方的关键球9号;真是太神了!接着他又将红方的1号和5号两球“请”出界外。续杆他把自球送三门前,你说奇不奇?8号又撞上了二门前的2号球,只见他稳稳地先后将2、6、10三个球均送进了三门,自球进三门后,竟撞柱成功!一杆球,东征西征、南征北战,打掉对方四个球,连得6分,这是在赛场上也少见的精彩!真是太神奇了!!
   这时比赛时间到,白方领先2分获胜!)

谢老师了。  发表于 2017-6-15 00:56
是这样。衷心感谢老师配图!  发表于 2017-6-14 19:51

这种打法很有引力,一人跨两队。打红球是全心全意;轮到打白球时也不含糊,自己给自己当对手。爽!!!

谢谢施公赠帖评点、不吝赐教!  发表于 2017-6-14 20:00
谢谢版主热情关注!谢谢版主热忱评点!  发表于 2017-6-14 19:58
只有五个人时的这种均衡的分配法最大好处是每人都操两球,泉州一般也这样分配,有时乃2、3分开,理由是“避嫌”——恐两头打的人有意偏袒一方造成不快;反者,该员认为自己“难以做人”担心被指控为“卧底”,哈哈。  详情 回复 发表于 2017-6-14 19:55

创造新玩法,有意思!

谢谢老师热情关注!谢谢热忱点评!  发表于 2017-6-14 20:01

配上图更清楚了!谢谢老师辛苦了!

谢谢版主赠帖评点!  发表于 2017-6-14 20:02

一人打红又打白、这在门球场确实新奇、不愧是老师校长、能玩出新花样,祝们心快乐!

谢谢老师热忱点评!谢谢老师的美好祝福!  发表于 2017-6-14 20:04

伶韵 发表于 2017-6-14 17:45
这种打法很有引力,一人跨两队。打红球是全心全意;轮到打白球时也不含糊,自己给自己当对手。爽!!!

只有五个人时的这种均衡的分配法最大好处是每人都操两球,泉州一般也这样分配,有时乃2、3分开,理由是“避嫌”——恐两头打的人有意偏袒一方造成不快;反者,该员认为自己“难以做人”担心被指控为“卧底”,哈哈。。。

谢谢施公赠帖评点、不吝赐教!  发表于 2017-6-14 20:05

赵玉书 发表于 2017-6-14 16:54
为天下豪杰老师的帖子配图:
     1、文中4、7两球未作交待,故画为界外球,不知对否?
     2、各球得分 ...

是这样。衷心感谢老师热忱配图!

伶韵 发表于 2017-6-14 17:45

谢谢版主热情关注!谢谢版主热忱评点!

芳春 发表于 2017-6-14 18:37
创造新玩法,有意思!

谢谢老师热情关注!谢谢热忱点评!

罗珊 发表于 2017-6-14 18:58
配上图更清楚了!谢谢老师辛苦了!

谢谢版主赠帖评点!

海兰 发表于 2017-6-14 19:37
一人打红又打白、这在门球场确实新奇、不愧是老师校长、能玩出新花样,祝们心快乐!

谢谢老师热忱点评!谢谢老师的美好祝福!

福建展望 发表于 2017-6-14 19:55
只有五个人时的这种均衡的分配法最大好处是每人都操两球,泉州一般也这样分配,有时乃2、3分开,理由是“ ...

谢谢施公赠帖评点、不吝赐教!

不当叛徒不卧底,
            对着镜子看自己,
            对手队友轮换当,
            这种练法真新奇。
       为校长、老师们的高尚、创新玩法点赞!赞!赞!赞!

为 老师的热忱回帖点赞!谢谢老师的热忱勉励!  发表于 2017-6-15 06:26