中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

像“10秒”一样难判的两种局面

像“10秒”一样难判的两种局面
      一是,在开球区外开球。《书》25页四.(一)“1、开球时,自球未放在开球区内。”击球时,只要自球的投影脱离开球区“线沿”,就成了置于开球区外的球,在此状态击球即为犯规。因有一条(24页“说明的第一点”)“可以改放自球”而只有在击球后,才能判定“开球区外击球”,罚其犯规。如此“事过境迁”谁能证明?谁能承认?不就“打起来”了嘛。
     过去,曾听老师(专家)讲过:击球员放完球槌头向后撤,将要击球前停其“稍等”,确认自球在“开球外”即判犯规。不服,“只是后撤杆尚未击球,我有权改放,怎能判犯规呢?”。允不允许改放,根据呢?对方队能否提“裁判员暗示击球员改放”,偏向的嫌疑呢?会把事情闹得更大。
     二是,他球放在界外闪击。33页四.(一)“5、被撞击的球放在边线外,进行闪击。”。(32页(二)4)在闪击过程,允许击球员重放改放他球;因此,更不能一放球就判犯规。击球员的行为与出现的局面,和上述第一种局面一摸一样。
     结论:只要球槌没击到球,就不能判为“把球置于开球区外或界外击球或闪击”犯规。
     问:像“10秒”一样难判的这两种局面,怎样处理好呢?请广大网友充分发表意见和经验,使我解决困惑许久的疑题。  谢谢!
这两种情况并不难,一,开球时,球方开球区内任何位置都可,——只要不放线外.而,闪球时,只要球的投影在线上,就算界内球。
如因判决引起争议是无法用事实辩别的,只能认同裁判的判决,而且是绝对权威的,必须服从。这时裁判员的站位就至关重要了,必须就近站在边线上,是最清楚的观察位置,说话才有权威。不到位去判是不行的。
要判犯规,只能判超时犯规.但必须先报8秒后判犯规.此情裁判均会到位.
又是土人,新年好!我谈谈你提的两个问题。我也听说过“提前提示”,不关是什么专家说的
不符合裁判法。我们遵照《09》规则给予的裁判员“权力”,一门压线也好,闪击时压线也好,
正常执行即可。
讨论而已。我提得那种办法是很难行通的,只是研究罢了。只好顺其自然,靠感觉执裁就是了。谢谢网友们发表好意见。
10秒一点也不难判。如用计时器,到8秒报8秒好了,超过10秒,判罚好了;如个人默记,该报8秒报8秒,超过10秒,判犯规。那是裁判的最终计时,不允许询问。关键是裁判要只认规则,不认六亲!供你参考。

发表回复