中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四

游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四
    27日的下午,我们一行34人在导游的带领下,来到了张家界天门山国家森林公园,这里是人山人海,人头攒动穿流不息,我们站在山脚下赶紧拍了几张照片;
   这里,是享誉世界的张家界天门山国家森林公园,是5A级风景区,又名玉屏山。坐落在张家界市区以南10公里处。公元263年,因山壁 崩塌而使山体上部洞开一门,南北相通。三国时吴王孙休以为吉祥,赐名“天门山”。 天门洞,位于海拔1260多米的绝壁之上,门洞高131.5米,宽57米,深60余米。据地质考证,门洞中央系东西岩层向斜的交汇处,因挤压而导致岩石破碎崩塌,终于263年形成门洞。天门山海拔1517.9米,因与山下市区相对高差达1300多米,故尤显伟岸挺拔,其天际线之美。天门山真是蔚为壮观!非常棒!

我们乘中巴车上山,天门山99道弯盘山公路才能达到天门洞。汽车在险峻陡峭的山道上迂回爬行,汽车开得很快,来往会车时两车间距非常近,视觉差几乎车身都要挨在了一块,游人只好紧扶车上把手,心里默默的祈祷!保佑平安!这种感受好似去年去吉林长白山看天池一样的感觉,刺激!心跳加速!

然后,我们又坐手扶电梯登顶。心情真是格外的爽!山顶上空气清新,天然的大氧吧,一山挨一山,山山紧相连,连绵不断,巍峨耸立,山顶络绎不绝的人群在移动,各个都在争相拍照,不少外国游客与我们插肩而过,一眼望不到边的大山,千奇百怪,大同小异,逛完了一大圈,真得是很累耶!浑身是大汗淋淋,两腿发软发飘,于是,我们便坐下来休息休息,买了矿泉水、红牛等饮品,红牛我还是第一次喝,别说还真挺管用哎,立马为我增添了不少的力量!!

最后,我们是坐索道,从最高处一直滑到了市区,俯瞰脚下一眼望不到边的高山大川,如此雄伟壮观,不由的让我发自心底的感叹!感叹!我们祖国自然风景区的大美与神奇!感叹!张家界索道修建工程的艰辛与伟大!可谓风景这边独好!喝令三山五岳为我开道!天门山我来了!此时的我已完全融入这大美的环境之中!我真的醉了!醉了!醉于茫茫的山海之巅,醉于连绵起伏的山峦,醉于天门洞的雄伟,醉于天门山的雄奇与壮观、、、、、(未完待续)

mmexport1496307082818 - 副本.jpg

非常感谢好歌、天下豪杰、海兰老师到访给力!深表谢意,祝福您及家人夏日凉爽,幸福安康!  发表于 2017-6-7 14:38
为翔云老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏!  发表于 2017-6-7 11:57
天门山是大自然的赏赐,是旅游的好去处!  发表于 2017-6-7 07:39
为版主老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏“感叹!张家界索道修建工程的艰辛与伟大!可谓风景这边独好!喝令山三五岳为我开道!天门山我来了!此时的我已完全融入这大美的环境   发表于 2017-6-6 15:54

评分

(好歌) + 20 + 20 赞一个!

为版主老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏“感叹!张家界索道修建工程的艰辛与伟大!可谓风景这边独好!喝令三山五岳为我开道!天门山我来了!此时的我已完全融入这大美的环境!美哉!乐哉!分享老师报道的喜悦和快乐!老师辛苦了。

多谢版主老师回帖,祝您幸福吉祥!健康快乐!  发表于 2017-6-8 18:15
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和赏评“为版主老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏“感叹!张家界索道修建工 ...[/backcolor]” 十足给力!令我感动与欣慰!深表  详情 回复 发表于 2017-6-6 17:06

谢谢老师精彩详细的介绍,分享了!祝老师玩得开心快乐!

特别感谢忘忧草老师第一时间到访关注,给予鼓励与祝福“谢谢老师精彩详细的介绍,分享了!祝老师玩得开心快乐![/backcolor]”十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师吉祥平安,幸福  详情 回复 发表于 2017-6-6 17:08

评分

翔云 + 2 很给力!

(好歌) 发表于 2017-6-6 15:55
为版主老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏“感叹!张家界索道修建工 ...

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和赏评为版主老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏“感叹!张家界索道修建工 ...” 十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,顺祝老师吉祥平安,幸福快乐美满!

多谢版主老师回帖,祝您幸福吉祥!健康快乐!  发表于 2017-6-8 18:16

忘忧草 发表于 2017-6-6 16:44
谢谢老师精彩详细的介绍,分享了!祝老师玩得开心快乐!

特别感谢忘忧草老师第一时间到访关注,给予鼓励与祝福谢谢老师精彩详细的介绍,分享了!祝老师玩得开心快乐!十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师吉祥平安,幸福快乐美满!

再次感谢忘忧草老师到访给力!友谊万岁!祝您夏日凉爽,幸福安康!  发表于 2017-6-7 07:37
关注是应该的,祝老师幸福安康!  发表于 2017-6-6 21:18

文字描述生动、具体、形象、感人!点赞!

特别感谢我的快乐老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评“文字描述生动、具体、形象、感人!点赞![/backcolor]”说得好!十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师吉祥平安,幸福快乐  详情 回复 发表于 2017-6-6 19:59

评分

翔云 + 2 很给力!

我的快乐 发表于 2017-6-6 19:57
文字描述生动、具体、形象、感人!点赞!

特别感谢我的快乐老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评文字描述生动、具体、形象、感人!点赞!说得好!十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师吉祥平安,幸福快乐美满!

请欣赏:张家界风景区图片 [attachimg]1799897[/attachimg] [attachimg]1799896[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:00

翔云老师游览张家界玩的开心!上传景区图片好美呵!让我们也分享到张家界美景,谢谢啦!

特别感谢浙江门球小草老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评“翔云老师游览张家界玩的开心!上传景区图片好美呵!让我们也分享到张家界美景,谢谢啦![/backcolor]”说得好!十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,友谊地  详情 回复 发表于 2017-6-6 20:48

评分

翔云 + 2 很给力!

浙江门球小草 发表于 2017-6-6 20:33
翔云老师游览张家界玩的开心!上传景区图片好美呵!让我们也分享到张家界美景,谢谢啦!

特别感谢浙江门球小草老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评翔云老师游览张家界玩的开心!上传景区图片好美呵!让我们也分享到张家界美景,谢谢啦!”说得好!十足给力!令我感动与欣慰!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师吉祥平安,幸福快乐美满!

为版主游览张家界天门山点赞

千奇百怪天门山,
      怪石嶙峋气非凡。
      山顶天门宽有深,
      游人一览醉成仙。

特别感谢天下豪杰老师到访关注,给予美诗相送“为版主游览张家界天门山点赞![/backcolor]千奇百怪天门山,[/backcolor]”大美的诗句!可谓诗情画意,字字饱含深情!令我感动与欣慰!深表由衷的谢意!友谊地久天长!  详情 回复 发表于 2017-6-7 08:55

评分

翔云 + 2 赞一个!

坐索道,从最高处一直滑到了市区,俯瞰脚下一眼望不到边的高山大川,如此雄伟壮观,不由的让我发自心底的感叹!感叹!我们祖国自然风景区的大美与神奇!感叹!张家界索道修建工程的艰辛与伟大!可谓风景这边独好!喝令三山五岳为我开道!天门山我来了!此时的我已完全融入这大美的环境之中!我真的醉了!醉了!醉于茫茫的山海之巅,醉于连绵起伏的山峦,醉于天门洞的雄伟,醉于天门山的雄奇与壮观!!点赞!!如临其境!!感同身受!!令人陶醉!!终身难忘!!   美哉!乐哉!尽情分享老师报道的喜悦和快乐!            

雄伟壮观天门山,
         神奇怪石美非凡 。
         天门索道世无双,
         游客一览成醉汉 。

特别感谢夏益民老师到访关注,给予认同与赏评“坐索道,从最高处一直滑到了市区,俯瞰脚下一眼望不到边的高山大川,如此雄伟壮观,不由的让我发自心底的感 ...[/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:10

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!
翔云 + 2 很给力!

天下豪杰 发表于 2017-6-7 07:44
为版主游览张家界天门山点赞

千奇百怪天门山,

特别感谢天下豪杰老师到访关注,给予美诗相送为版主游览张家界天门山点赞!
千奇百怪天门山,怪石嶙峋气非凡。
山顶天门宽有深,游人一览醉成仙。”大美的诗句!诗情画意,脍炙人口,气度非凡,形象生动!令我感动与欣慰!多谢老师的赞美!此刻老师若是开心的,我就是快乐的,O(∩_∩)O哈哈哈~!友谊亲切的握手!顺祝老师吉祥平安,夏日凉爽安康!

夏益民 发表于 2017-6-7 07:51
坐索道,从最高处一直滑到了市区,俯瞰脚下一眼望不到边的高山大川,如此雄伟壮观,不由的让我发自心底的感 ...

特别感谢夏益民老师到访关注,给予认同并赏评“坐索道,从最高处一直滑到了市区,俯瞰脚下一眼望不到边的高山大川,如此雄伟壮观,不由的让我发自心底的感叹!感叹!我们祖国自然风景区的大美与神奇!感叹!张家界索道修建工程的艰辛与伟大!可谓风景这边独好!喝令三山五岳为我开道!天门山我来了!此时的我已完全融入这大美的环境之中!我真的醉了!醉了!醉于茫茫的山海之巅,醉于连绵起伏的山峦,醉于天门洞的雄伟,醉于天门山的雄奇与壮观!!点赞!!如临其境!!感同身受!!令人陶醉!!终身难忘!!   美哉!乐哉!尽情分享老师报道的喜悦和快乐!
欣赏!夏益民老师赠送美诗一首雄伟壮观天门山,神奇怪石美非凡 。天门索道世无双,游客一览成醉汉 。”绝美的诗句!可谓情景交融,诗情画意。脍炙人口,气度超凡!令我感动与欣慰!多谢老师的赞美!此刻老师若是开心的,我就是快乐的,O(∩_∩)O哈哈哈~!友谊亲切的握手!顺祝老师吉祥平安,夏日凉爽安康!

DSC09802.JPG DSC09805.JPG

为版主老师的精彩报道 点赞!  发表于 2017-6-8 18:17

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

雄伟壮观天门山,
         神奇怪石美非凡 。
         天门索道世无双,
         游客一览成醉汉 。

特别感谢寒江垂钓老师到访关注,谢老师长久以来的支持与帮衬,今日到访赠送美诗一首“雄伟壮观天门山,[/backcolor]神奇怪石美非凡 。[/backcolor]天门索道世无[/backcolor]双,[/backcolor]。”令我感动!大美的诗  详情 回复 发表于 2017-6-7 14:11

评分

翔云 + 2 很给力!

为翔云老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏!

特别感谢海兰老师到访关注,谢老师长久以来的支持与帮衬“为翔云老师的《游览张家界天门山国家森林公园 系列报道四》帖子 点赞!好帖!欣赏![/backcolor]”谢老师夸奖!令我感动!此刻老师若是开心的,我就是快乐的  详情 回复 发表于 2017-6-7 14:17

评分

翔云 + 2 很给力!