中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请老师判!!

8号球(已过三门)撞击中柱边10厘米的6号球(已过三门),8号球自行滚到离中柱5厘米处(6号球未撞柱),这时8号球员在放6号球时,贴靠中柱一次想撞柱(贴柱不算撞柱),而后再次放6号球都无法闪击撞柱。现请教,手中的6号球接触中柱是否违规?

请按《雨夜沐风》老师意见,把内容文字复核一下,有些让人看不懂。  发表于 2017-6-3 21:50
10秒之内可以随意放球、接触中柱,不犯规。

“贴靠中柱一次想撞柱”——是一侧之误吧?在10秒内放球碰到柱不犯规,能不能闪出、闪出后会不会犯规另当别论。

规则说是不是贴靠中柱可以要求确认。
这就证明贴靠一次不犯规!

学生试答:15规则P28,1、闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞中柱无效。      此处只规定了他球撞中柱无效,既然判撞中柱无效了,我想就不可能再放再闪了。
      另:在放置他球时,他球与中柱接触这个接触如何理解,是指放时只碰了一下中柱或是放好后与中柱呈接触状?该他球如何处理规则中无明文阐述,学生也不知怎样处理。

15规则P28,1、闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞中柱无效。
规则规定是“闪击”,只要已经将该过三门的球与中柱接触,此时进行闪击,该球中柱不得分,只是一次正常闪击(是否犯规要看离自球的移动距离)。没有闪击之前放球时,与中柱接触(触及)几次也没有关系啊。

雨夜沐风 发表于 2017-6-3 20:02
“贴靠中柱一次想撞柱”——是一侧之误吧?在10秒内放球碰到柱不犯规,能不能闪出、闪出后会不会犯规另当别 ...

是手中的6号球,侧靠中柱一次,

闪半利刀 发表于 2017-6-3 21:42
学生试答:15规则P28,1、闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞中柱无效。      此 ...

放时只碰了一下中柱

谢谢老师们的指导和指点,主要解决了放6号球时,6号球碰了一下中柱,是否犯规的问题和8号球离中柱5厘米,放不了一个球的,6号球就无法闪中柱的问题

与中柱留点缝闪击时球的侧面触及中柱是得分的啊。  详情 回复 发表于 2017-6-5 07:25

特色邮箱 发表于 2017-6-4 21:14
谢谢老师们的指导和指点,主要解决了放6号球时,6号球碰了一下中柱,是否犯规的问题和8号球离中柱5厘米,放 ...

与中柱留点缝闪击时球的侧面触及中柱是得分的啊。

谢谢老师的指导和指点!

谢谢老师的指点,学习了

请问老师怎么判处
       自球在二门前撞击3、9两球,停稳后在二门前一米处先捡拾9球送过二门。结果9球碰门柱反弹回碰到踩在脚下的自球(未碰到脚)后改变方向,将3球一起碰撞双出界。请问老师怎么判处?

9球过二门了吗?过了又怎么会弹回?  发表于 2017-6-7 11:16

发表回复