中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2017年(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节

2017年(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节将于6月22号拉开序幕。

2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典由甘肃省人民政府、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会共同主办,天水市人民政府承办。

今年公祭伏羲大典坚持基本形式不变、大典流程不变、祭祀议程不变。

几大亮点突出大典特色
来宾邀请更加突出广泛性

在来宾邀请范围上,增加了中央各民族党派、中华全国工商业联合会领导、少数民族代表,在国内文化名人及知名专家学者代表中增加了体育届代表,增加邀请了友好城市、陇东南旅游联盟各城市代表、陕甘川宁毗邻地区四胜十五方代表、高等院校代表等,更加突出代表的广泛性。

组织活动上体现丰富性

组织了祖脉文化、论坛、文化旅游、展览展示、体育赛事等五大类24项活动,充分体现了天水深厚的历史文化底蕴。各县区也组织了丰富多彩的文化旅游活动,秦安县把女娲祭祀也纳入了系列活动中,争取以后实现伏羲女娲共同祭祀。

乐舞告祭演出服装增设图腾Logo

公祭伏羲大典乐舞告祭部分,演员们的演出服装主要以红、蓝为主,服装设计上也较往年有所调整。帽子是新设计的仪仗的帽子,主要以黑色为主,表现祭祀文化的一种传统礼仪,神圣、神秘、神气的感觉。中间伏羲庙的Logo,也是公祭大典的一个Logo,它代表的就是伏羲先天八卦的运转方式,上面是乾,下面是坤,中间是一个阴阳鱼。  

向全国征集“伏羲颂”楹联

太昊伏羲祭奠中心专门聘请了七位专家撰写大典祭文,并面向全国征集2663多副“伏羲颂”楹联。

授牌仪式级别高档次高

授牌仪式是由中国侨联为伏羲庙树立的牌子,一个是“中国华侨国际文化交流基地”,一个是“中国对仗理论发源地”,这个授牌活动级别高、档次高,也是第一次在天水市举办这样的活动。

预祝2017(丁酉)年中华人文始祖伏羲大典暨28届中国天水伏羲文化旅游节圆满成功!谢谢老师精彩报道。

预祝

预祝
2017(丁酉)年中华人文始祖伏羲大典暨28届中国天水伏羲文化旅游节圆满成功!谢谢老师精彩报道。

谢谢老师精彩报道。

预祝2017(丁酉)年中华人文始祖伏羲大典暨28届中国天水伏羲文化旅游节圆满成功!谢谢老师精彩报道。

预祝2017年(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节圆满!谢谢七彩阳光版主报道!

预祝 2017(丁酉)年中华人文始祖伏羲大典暨28届中国天水伏羲文化旅游节圆满成功!谢谢老师精彩报道。

谢谢江永乐老师的关注和支持

谢谢愚翁老师的关注和支持!

谢谢甘夕阳无限好老师的关注和支持!

谢谢秋雨纷飞老师的关注和支持!

谢谢万山红老师的关注和支持!

谢谢寒江垂钓老师的关注和支持!

谢谢门球通讯老师的关注和支持!