中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

是否判犯规

草坪球场踩球容易滑脱,曾发生闪击中捡拾他球踩自球时,自球在脚下滑动,击球员将球拿在手上同时用食指去推动脚下的自球,强调说明拿在手上的他球未放在脚下与自球接触。此种情况是否判触球犯规?规则中除允许触及自球的情况外触及自球均判犯规。特请教各位,谢谢!
闪击放他球时,拿在手上的他球触碰脚踩的自球不犯规。
楼主所言情况,我认为犯规!如果用他球推动自球,踩球脚又没有抬起,就不犯规,如果踩球脚抬起,用他球推动自球就犯规了。
泰虎 发表于 2012-3-8 09:35
楼主所言情况,我认为犯规!如果用他球推动自球,踩球脚又没有抬起,就不犯规,如果踩球脚抬起,用他球推动 ...

同意泰虎老师的意见。
     我也 同意太虎老师的意见!
同意泰虎老师的意见。
我认为不犯规,因规则中;‘闪击过程中允许放他球时手触及自球。’自球若没有离开脚此行为是不犯规的。对否? 请老师指教。{:soso_e183:}
楼主说的我认为不犯规,只有自球没有脱离开脚不犯规。
齐市门球的问题----
    草坪球场踩球容易滑脱,曾发生闪击中捡拾他球踩自球时,自球在脚下滑动,击球员将球拿在手上同时用食指去推动脚下的自球,强调说明拿在手上的他球未放在脚下与自球接触。此种情况是否判触球犯规?规则中除允许触及自球的情况外触及自球均判犯规。
   一脚踩球,一手拿球,此时“推动”自球不犯规。
草坪球场踩球容易滑脱,曾发生闪击中捡拾他球踩自球时,自球在脚下滑动:如果脱脚犯规;不脱脚不犯规,放他球手碰自球也不犯规。