中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 董振山

使用斜面球槌的体会

斜面槌头的优点还有待于开发。{:soso_e112:}
什么东西都要有一个适应过程;适应过程之后你就会有新旳收获,新的收获之后会有新的发現,新的发现之后就会有自己的创新!
打三角形的球球双杆没有用了只能又来调位,打定位球是很好用的,还可以打近距离的擦顶球,能打出2--4米。
球麟 发表于 2011-7-7 06:07
打三角形的球球双杆没有用了只能又来调位,打定位球是很好用的,还可以打近距离的擦顶球,能打出2--4米。

球球双杆是沒了,但用斜面槌头还可打出一般球槌打不出的撞球过门双杆。在他球距自球40-100厘米时力大些平击可打出擦顶球,金属斜面槌头比塑胶的效果好。
  dzs老师您所说自他球距40-100厘米时力大些平击可打出擦顶球,金属斜面槌头比塑胶的效果好。是用斜面打的还是直面打的。我新买的坡型槌头球杆。我是用金属槌头的直面打擦顶球。我不会用斜面打擦顶球。请您告诉我怎样用斜面击球。谢谢
谢谢dzs 老师的讲评。{:soso_e183:}
我正在学习使用,谢谢指教!{:soso_e181:}
     离边线较近的自球或闪送它球都不易出线,上勾压线效果好.
勤奋 发表于 2011-7-8 16:05
dzs老师您所说自他球距40-100厘米时力大些平击可打出擦顶球,金属斜面槌头比塑胶的效果好。是用斜面打的还 ...

我没有金属斜面槌头,看别人打过,我也借别人的打过,次数少些,体会不深。我觉得用斜面槌头打跳球並不难。自他球距40--50厘米时,快速平击即可,瞄准一定要正。再远更要力大些。
谢谢球友dzs的认真精神。这一段时间我没用坡面打檫顶球,用的是垂直面练习打檫顶球比较熟练。昨天早晨我用斜面槌头偶然打出了一个檫顶球  ,我高兴极了。我就练了起来。果然像你所说用斜面槌头打跳球并不难。要不是看到你的帖子我还不知道斜面槌头能打跳球呢 。我从心里感谢你。
这两天练檫顶球深有感触。用斜面槌头打跳球 比一般的槌头打跳球有三容易。容易 瞄准、容易掌握力度、容易掌握方向。姿势跟纵向击球一样别提多高兴。这些天来我总是在琢磨怎样使用坡型槌头,因为我们附近没用人用这种槌头的。我还要继续学习掌握更多的击球方法。我要感谢发明这一奇特槌头的人,为门球事业做出的贡献,同时也号召大家运用这一先进武器夺取更大的胜利。

、 建议看看小泥巴(程发荣)发得视频,专门演示如何用坡头打擦顶球的,他可以任意打到5米、10米、15米、20米;厦门唐老鸭在场上经常运用擦顶球,使其攻球杀伤力大增,好的器材会将技术简化。  详情 回复 发表于 2014-2-25 21:28
好经验.谢谢!{:soso_e183:}
我也买了斜面球槌,目前正在试用.
用斜面锤头打擦顶球,可以用挑打的方法。
学习了,老师讲的还需多多练习,才能为我所用!

发表回复