中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 爱在深秋

拒绝黑哨,还门球界一个明媚的春天。

请有渝北三人团体赛决赛照片的朋友把照片发上来,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

大浪淘沙 发表于 2017-5-6 18:01
担任此场比赛裁判员们辛苦了!你们为了顾全大局能让比赛能如期完成、忍受委屈,为你们点赞!王裁判长也有为 ...

大浪淘沙老师的跟贴很有意思,不知是正说还是反说,如正说则是和稀泥,我极不赞成。如反说(我看话中之意应是反说),倒令我思考到一个问题。足球因肢体冲突太大,所以会有黄牌警告,红牌被罚下场,会有九打十情况。门球好在队员肢体根本不接触。但出现前几天“渝北杯”情况(如情况属实),那至少应判停杆一轮,并真诚的向裁判赔礼道歉。如情节恶劣,重罚此队员余下时间全部停杆(该队员所打球,到号时,球保持原态。下号球继续,不影响整个赛程)。情节再恶劣者,停赛三至五年。

泰虎 发表于 2017-5-7 19:53
我看到别让裁判员流汗又流泪甚至流血的主题帖子,但是,我至今也没有看到事件的详细过程的全面报道。从跟帖 ...

泰虎老师的意见我赞成。最好当事和相关知情者,把情况详细说清况,再核实一遍。

如果真是这样,叫人无法理解:门球大型比赛会出现这种情况?——组织者太无能了!

如果真是这样,叫人无法理解:门球大型比赛会出现这种情况?——组织者太无能了!

对打人的球员一定要严惩!
中国门球协会该下重拳整治球场歪风邪气啦!

版主消消气,气出病来没人替哟!你相信中门协会管吗?喊两下也行!为老师点赞!  发表于 2017-5-13 09:24

现场的情况该如何判,和裁判长能不能纠正裁判员判决是两个问题,混为一谈,能谈清楚吗?

我的看法是: 裁判员也好,裁判长也好,错了都可以讨论,可以批评。
网上讨论首先要根据现场情况,而现场情况  要听取 裁判员 (3人和裁判长)、双方队员,观众,各方的意见。

光学草草的看完有关“门球裁判员流汗和流泪”的内容后想到的“但在他球未静止时抬脚造成自球移动 此问题应该追求和弄清担任此场比赛的甲裁是听了哪位老师的“讲规则的课”?如果是听了王裁判长(国家级)讲的课,(此话就有二:如果是听王裁判长讲的,其一,他讲了没有——闪击过程中,他球没停稳前,不能抬起踩球脚;二是,在抬脚时自球动了(此时又要分二,其一为自球“在踩球脚下动了”,其二自球“脱离了踩球脚”)。其实,指责裁判长的同时,能否考虑:裁判员特别是临场裁判员弄懂《规则》没有!
  当然,场上出现粗话脏话,或动手动脚等等,人们不愿听到和看到的那是不可避免的!(林子大了什么鸟都有)
   提的意见再正确,中国门球协会是不会管和问的。(门球进中国三十年了,才出台什么“规定”,还是试行!)再说:给“处分或处罚”(哪年中冠赛出现双冠军后只有一个决定吧!)所以,别制气了,自己到球场玩玩吧!(更何况:此赛事又不与中门协有关)

赛事风波的具体详情我不知晓,故无法评说,但有一点是客观存在的事实:奖金设得过高,它给某一些参赛者的心理上造成了一定影响。因名次越高,奖金越高,往往为了名次而过份追求一球的得失,导致掩盖犯规现象。继而脏话湧喷,甚至拳脚棍棒相加,这就不足为怪了。这都是重金引发的祸事。赛事组织者设高奖金的目的不外乎有二:一.吸引众多的参赛者,收取更多的报名费,获得更大的利益。二.吸引全国门球名将参赛,提高赛事的知名度。如果以全民健身普及门球为出发点,釆用降低奖金面额而扩大受奖面,让更多的参赛者受益,赛场的恶性事件定会大幅度降低,甚至降至零。不是吗?

歌声嘹亮老师讲的大实话,是真正为门球人着想,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-5-14 00:18
这是个值得深思的问题!  发表于 2017-5-13 16:05
此版主有‘入木三分’之力!很在理,为你点赞!  发表于 2017-5-13 12:16

获取更大的利益。
   此话未必。高奖金,实为财路,在当今社会里提倡“向钱看”,退休了,你的退休金比我的多,你自然过得舒坦,我的少自然心中不愉,钱多就是爽!(要不,很多人常挂在口边的一句话——我那时候该到哪个哪个单位去)。有句老俗语;人为财死,鸟为食亡!想出名,见钱不让,争夺,争夺争丢了友情和快乐!不管奖金多与少,有和无,本人不参加!

为在比赛场上辛苦执裁的裁判员点赞!

歌声嘹亮 发表于 2017-5-13 10:32
赛事风波的具体详情我不知晓,故无法评说,但有一点是客观存在的事实:奖金设得过高,它给某一些参赛者的心 ...

歌声嘹亮老师讲的大实话,是真正为门球人着想,谢谢。

谢谢欣望老师的点评。祝您幸福健康!  详情 回复 发表于 2017-5-14 06:48
谢谢欣望老师的点评。祝您健康幸福。  发表于 2017-5-14 06:45

欣望 发表于 2017-5-14 00:18
歌声嘹亮老师讲的大实话,是真正为门球人着想,谢谢。

谢谢欣望老师的点评。祝您幸福健康!

不用谢。祝您健快乐每一天!  发表于 2017-5-14 14:10

依法收回奖杯和奖金,并在中国门球网上通报取理

发表回复