中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请你处理——洛阳牡丹杯赛事纠纷

第28届洛阳牡丹杯全国门球邀请赛上,其中一场比赛发生了一场纠纷:由于运动员闪击踩球时,容易产生滑球犯规,当一位女运动员一杆击中二个球时,就把鞋子脱掉,然后赤脚踩球闪击了一个球,接着又用同样的方法闪击了第二个球,这时裁判大声宣判“闪击犯规”并把自球拿出界外。请问:这种情况该如何处理?补充说明:(最后通过协商,重新闪击二球)

谢谢老师的报道
这种情况我也知晓,当时我就在旁边。《2015》规则新增有P9四服装里的第1条:......鞋体不得有附加物。当时队员脱鞋是为了防止出现滑脱现象而为之,并没犯规呀。如果裁判员认为不雅观可以提醒击球员,若在10秒钟之内未完成闪击或续击可判超时犯规,但错不至于把自球拿出界外吧。洛阳的比赛实行的三裁制(主、副裁以及记分员),更可笑的是,记分员可以随意跑到球场中间去读8秒、9秒、10秒。可以指使主裁或是副裁去把球拿出界外,我怎么也没想清楚,这个记分员的权力怎么这样大,可以指挥主裁或是副裁去操作。旁边的观众都看出来了和他说不犯规,可这位记分员大人不但不承认错误,还口中振振有词的和别人吵,哪还有一点裁判员的形象,简直就是一个......当时我手中若有手机,一定会定格他的“光辉”瞬间。《2015》规则里我没找到记分员的权力可以这样行使,如果照这样执裁的话,那么就不必设主裁或是副裁了。洛阳之行我感受至深:裁判员的素质及执裁水平亟待提高,必须熟练掌握和自如运用规则,否则不知还要闹出多少规则的笑话。洛阳牡丹杯赛是全国性的,点大面广,裁判员本是赛场上一道靓丽的风景线,出现这种低级的错判,实在有损裁判员的形象。焦作的夫妻赛也是全国性的,他们为什么可以办的那么好,那么的出色,吸引着全国各地的门球人翘首以盼,期待一年一度的赛期早日到来!难道不值得深思?
回复 支持 2 反对 0

闪半利刀 发表于 2017-4-20 18:49
《竹外桃花》网友,你的结论太武断。规则中有明文规定,不属文明与否范围。重闪更无前例,更无规则 ...

闪半利刀老师,话不能这样说,学习讨论吗,允许有不同的看法。规则上没有的犯规条例,不能乱加哦。
回复 支持 1 反对 0

肯定犯了规啦,他球复位,自球拿出界外…………

规程这条规定,是有历史原因的。十多年前,深圳市门协首批铺设了四块人工草坪球场,举办了一届全国邀请赛。从内地来的球友,没在这种场地打过球。加之新草新球,很滑!一位球友在闪击时,脱掉一只布鞋踩住自球进行闪   发表于 2017-4-21 06:06
同意老师判罚。因规程都有“必须穿平底运动鞋。”,违犯了,就是犯规!  发表于 2017-4-21 05:33

祝贺金普新区妇女门球赛圆满结束.

为什么算犯规,只能说不文明.

裁判判犯规有规则依据吗?
运动员如果违反了规程规定,不符合服装的要求,裁判也得在运动员闪击第一个球时给予警告才是,也不能直接判犯规。

检录时,裁判只能检查穿的鞋是否合格?怎么能预知她会脱鞋闪击呢?不能把责任推在裁判身上!  发表于 2017-4-24 06:24

裁判判犯规有规则依据吗?
运动员如果违反了规程规定,不符合服装的要求,裁判也得在运动员闪击第一个球时给予警告才是,也不能直接判犯规。
支持门球大校老师的意见。

支持门球门柱老师的意见。

只能说不文明.没有犯规的说法!

只能说不文明.没有犯规的说法!

是很滑稽,但犯了哪一家的规了?!

崔老师说的也很滑稽哟!  发表于 2017-4-21 13:41

光脚的不怕穿鞋的,看你还滑不滑了?看你地基还硬不硬了?穿上鞋还叫脚,不穿鞋更是真脚,所以用光脚踩球,在规则中找不出病。

那确实。  发表于 2017-4-21 13:42

犯的什么规,有依据吗?裁判如果要判,也只能提醒。你有什么权利把自球拿出界外?

裁判判犯规没有规则依据,裁判的判罚是错误的。

支持门球门柱老师的意见。

裁判为什么不在闪击第一球时提出“闪击犯规”?闪击第一球时不提出异议,成功闪击第二次后就当本场二次闪击有效。

发表回复