中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑知识300问(219): Excel基础知识(三)

如何试着制作和自动计算成绩表中的各项内容?

(续昨)
      答:在里面输入我们需要计算的数值范围,这个例子的范围是D2到F2,网友当然可以根据自己的数据表来确定范围。我们可以一个一个输入,也可以直接输入一个范围即可,完成输入后点击确定,此时我们可以发现单元格中的数字已经变成几个数据之和了(见下图一、二)。

有人可能好奇了,如果一个一个这样的插入,比我们自己计算也快不到哪去,当然Excel不会犯这种低级错误,自然有更简单的方法。当我们把鼠标移动到刚才套用公式的那个单元格的右下角,会出现一个加号,此时我们只需要拖动这个加号就能实现其他行应用求和公式,是不是神奇的Excel 就从此开始啦(见下图三、四)。
(待续)

图一

图二

图三

图四

电脑的功能真是太强大了,只有你想不到的、没有电脑办不到的。谢谢福建展望授课!

是呀,的确。谢谢小姜老师莅临关心!  详情 回复 发表于 2017-4-16 19:56

中柱成 发表于 2017-4-16 06:05
电脑的功能真是太强大了,只有你想不到的、没有电脑办不到的。谢谢福建展望授课!

是呀,的确。谢谢小姜老师莅临关心!

谢谢福建展望老师的报道。又麻烦您给予回复!