中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

三色球比赛的成绩表怎么画?

经常看到关于三色球比赛的报道,我们也想举办一次试试,只是有件事我没弄清楚,比赛成绩表怎么画,成绩怎么公布。就是下面这张表。

三色球比赛是三方参加的比赛吗?  发表于 2017-6-18 07:04

三色球是三方的比賽,每方打一种颜色的球。它可以一个人打,两个人打,人不可以三个人打。

他的强细规则是什么?何为三色?又如何操作?请老师们指导。感谢不尽!

目前,我所见的三色球是:红球有1号球、4号球和7号球;白球有2号球、5号球和8号球,蓝球有3号球、6号球和9号球。10号多余,不参加比赛,放在球场外。比賽时,每个球队打一种颜色球,三个队同时上场比赛。一般在比赛前,三个队通过抽签选择打何种颜色球。比赛结束,分数最高队得2分,分数排列第二队得1分,分数排列第三得0分。每小组队数至少3个队。  比赛规则与现用规则主要有两点不同:一是不准拿对方的球方来接球,否则犯规;二是用对方的球来闪击时,若是用来闪击的对方球不出界则违规,自球拿界外,对方球放在闪击位置。
  三色比赛特点:一是它可以单打,双打,三人集体打,组队容易;二是三个队同在一个场地打,防守难度大,得分不容易;三是如果不受到威胁,争分优先,吃球次之。

谢谢南海雷霆老师的指导,你知道比赛成绩表怎么画吗?成绩怎么公布。  详情 回复 发表于 2017-6-19 04:19

南海雷霆 发表于 2017-6-18 20:50
  目前,我所见的三色球是:红球有1号球、4号球和7号球;白球有2号球、5号球和8号球,蓝球有3号球 ...

谢谢南海雷霆老师的指导,你知道比赛成绩表怎么画吗?成绩怎么公布。

如果是三方参赛,排循环赛表就比较费劲。因为 三队参赛,如果仅仅组合,一场可以了,如果每个队都要有先攻、中攻、后攻机会均等就要有6场比赛。 四队参赛,如果仅仅组合,4 场可以了,如果每个队都要有先攻、中攻  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:55

七八老兵 发表于 2017-6-19 04:19
谢谢南海雷霆老师的指导,你知道比赛成绩表怎么画吗?成绩怎么公布。

如果是三方参赛,排循环赛表就比较费劲。因为
三队参赛,如果仅仅组合,一场可以了,如果每个队都要有先攻、中攻、后攻机会均等就要有6场比赛。
四队参赛,如果仅仅组合,4 场可以了,如果每个队都要有先攻、中攻、后攻机会均等就要有24场比赛。
5队,10场,60场
6队,20场,120场
7队,35场,210场
8队,56场,336场
都比两队同场场次多很多。
计分表,大分  可以3、2、1分累计,小分可以以中间队为0分,高于中间队者得正分,低于中间队者得负分。各队分别累计。

我不看好三色球比赛,因为,规则 难防暗中 两方夹攻另一方。
纵观体育比赛和棋类比赛,只有不登大雅之堂的跳棋有三方同台。其他成熟的三方游戏几乎不存在。
仅供参考!

谢谢烨鹤老师的关注,我就是想知道怎么在表中体现,这个表是什么样。  详情 回复 发表于 2017-6-20 04:31

烨鹤 发表于 2017-6-19 19:55
如果是三方参赛,排循环赛表就比较费劲。因为
三队参赛,如果仅仅组合,一场可以了,如果每个队都要有先 ...

谢谢烨鹤老师的关注,我就是想知道怎么在表中体现,这个表是什么样。

七八老兵 发表于 2017-6-19 04:19

我没有制表过。你制作的成绩表是正确的。一场比赛结束,填写成绩时要填写六个格,其中胜的比分三个,负的比分三个。

封神 发表于 2017-6-18 19:27
他的强细规则是什么?何为三色?又如何操作?请老师们指导。感谢不尽!

七八老兵、封神老师你们好!我是门球爱好者,在打球、教练、裁判及编排方面都肯专肯学,最近在收集三色球门球赛方面的次料,并于本月29日在大竹举办三色球门球赛。我将近快整理后,系统的发个贴供大家探讨吧。

谢谢老师,期待你的专贴。  详情 回复 发表于 2017-6-29 04:14

绿衣使者 发表于 2017-6-24 12:44
七八老兵、封神老师你们好!我是门球爱好者,在打球、教练、裁判及编排方面都肯专肯学,最近在收集 ...

谢谢您这么认真,我一定要好好学习!

三色球门球赛成绩表及如何填写。正在整理中。  发表于 2017-6-26 22:08
封神老师晚上好!三色球门球赛的补充规定、三色球门球赛的编排,我已发贴,在我的主题里面。  发表于 2017-6-26 22:04

绿衣使者 发表于 2017-6-24 12:44
七八老兵、封神老师你们好!我是门球爱好者,在打球、教练、裁判及编排方面都肯专肯学,最近在收集 ...

谢谢老师,期待你的专贴。

封神 发表于 2017-6-18 19:27

我打他们二方还是只能打方的?

谢谢中柱老师的关注。请点我的头象,再点主题就解决了。  发表于 2017-6-29 23:22