中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

长沙话:

我从细到大,住得长沙河西,恰的水,恰的鱼,哈是湘江河的。
河东到河西,那里到国里,公车线我哈熟,万一不懂就打的。
我不杂蛮哥也(哑)不是老口子,但是槟榔不选别的只恰老口子。
你晓得白沙井,白沙烟,白沙酒不晓得红花坡,黄土岭,黑石渡。
马王堆的辛追娭毑现在住得博物馆里,
省图书馆从周一到周日都是满的古迹现在只有走马楼和天心阁,
爱晚厅和岳麓书院你要清白,
你听过弹词,不一定听过c-block你晓得练地,不一定晓得hiphop我们住得长沙,
所以长沙话说唱,你要懂味,举达手摇,就象我国泛。
嗲嗲60岁还要克五一广场玩板驮达崽要恰辣椒,她感不如难产。
恰得亏,霸得蛮,国叫长沙态度,湘楚的古老文化,长沙才有。
我在附中读书,国里有条堕落街小吃竟是,妹子一个比一个high。
一车过桥步行街,还搞点别的药王街的四合一,那硬是要恰热的。
记住长沙有花鼓系和湘绣,听达刘海砍桥就不想走。
c-block欢迎大家来到长沙,长沙人伸出你的手再摸感达。
长沙city,长沙show,长沙c-block,长沙flow,长沙妹驼叫长沙girl。
我从南门口走到河边头月亮粑粑逗里做个嗲嗲,嗲嗲出来买菜斗里做个奶奶月亮粑粑逗里做个嗲嗲,嗲嗲出来买菜斗里做个奶奶…
跟你感,我是长沙牙子地道的长沙娃,
所以长沙的说唱我用长沙话,从小到大,从细到老。
0731时刻子让你觉得骄傲南门口,河边头,变化的很大,以前稀烂的百正街早就已经不在。
从东塘,清水塘到扫把塘,还有长岭,窑岭到五家岭。
长沙飞快发展,城市越来越好。就象长沙的hiphop。越来越吊。
长沙电视厉害,收视飞上天,想法走在别过前面,你们摸拢我的边。
老一辈的长沙里手,创建美丽星城,告诉我们恰苦耐劳,是长沙精神。
长沙好多靓姐,星姐倾国倾城。
我爱长沙,要感出我的心声。
每次演出,嗲嗲娭毑跟达我喉,要恰好恰的,细牙子哈跟达我走。
四娭毑,杨裕兴,火宫殿,饭前白沙井水,饭后点一跟白沙烟,不仅味道好,恰得饱还黑便宜,实在不行,还可以,七园的七扁的。
国里除开月亮粑粑还有糖油粑粑,斗里坐的不是嗲嗲,但是真的很好恰。
还有南门口,最香的臭干子,哪个感不好恰,就是杂撮霸子。
我爱长沙,她就象我的母妈,我们都是策神,叫做c-block。
不是桥多力多,也不是解精筐精,只是代表长沙向大家表示欢迎。

湖南话,我听不懂叻
除了本省的人基本都懂外,恐怕其它地方的网友就等于看天书.
小泥巴1418 发表于 2012-3-1 22:37
湖南话,我听不懂叻

就像江西的地方话我也不懂!哈哈哈!
舰载f20 发表于 2012-3-1 22:40
除了本省的人基本都懂外,恐怕其它地方的网友就等于看天书.

哈哈哈!你当翻译
我湖南,江西话,都能听懂。

因为老表是半个湖南人。  详情 回复 发表于 2012-3-1 23:19
刘芳357 发表于 2012-3-1 22:43

{:soso_e179:}
老师说的国些,我还是能听懂。
刘芳357 发表于 2012-3-1 22:43

因为老表是半个湖南人。
因为家里有湖南的亲戚,还是能听懂一些。很有意思!{:soso_e163:}
宁波人根本听不懂,宁波话你们可能也听不大懂。
听不懂啊!
     听得懂   也明了内容,虽是户口在长沙树木岭,但讲不得真正的长沙话,如我说方言恐怕很多人听不懂了
我从细到大(我从小到大),住得长沙河西(住在长沙河西-注:河东市区,河西是岳麓区,就在风景优美的岳麓山下),恰的水(喝的水),恰的鱼(吃的鱼),哈(全)是湘江河的。
河东到河西,那里到国里(那里到这里),公车线我哈(都)熟,万一不懂就打的。
我不杂蛮哥也(哑)不是老口子,但是槟榔不选别的只恰老口子。
你晓得白沙井,白沙烟,白沙酒不晓得红花坡,黄土岭,黑石渡。
马王堆的辛追娭毑现在住得博物馆里,
省图书馆从周一到周日都是满的古迹现在只有走马楼和天心阁,
爱晚厅和岳麓书院你要清白,
你听过弹词,不一定听过c-block你晓得练地,不一定晓得hiphop我们住得长沙,
所以长沙话说唱,你要懂味,举达手摇,就象我国泛。
嗲嗲(爷爷)60岁还要克(去)五一广场玩,板(摔)驮(掉)达(了)崽(孩子)要恰(吃)辣椒,她感(说)不如难产。
恰得亏(能吃苦),霸得蛮(不怕难,越难越上),国(这)叫长沙态度,湘楚的古老文化,长沙才有。
我在附中读书,国里有条堕落街小吃竟是(这里有条堕落街,很多卖小吃的),妹子(姑娘)一个比一个high。
一车过桥步行街,还搞点别的药王街的四合一,那硬是要恰(吃)热的。
记住长沙有花鼓系和湘绣,听达(了)刘海砍桥(樵)就不想走。
c-block欢迎大家来到长沙,长沙人伸出你的手再摸感达。
长沙city,长沙show,长沙c-block,长沙flow,长沙妹驼(姑娘)叫长沙girl。
我从南门口走到河边头月亮粑粑逗里(逗里--里面)做(坐)个嗲嗲,嗲嗲出来买菜斗里(斗里-里面)做(坐)个奶奶月亮粑粑逗里做个嗲嗲,嗲嗲出来买菜斗里做个奶奶…
跟你感(说),我是长沙牙子地道的长沙娃,
所以长沙的说唱我用长沙话,从小到大,从细到老。
0731时刻子(时刻子-时刻)让你觉得骄傲南门口,河边头,变化的很大,以前稀烂的百正街早就已经不在。
从东塘,清水塘到扫把塘,还有长岭,窑岭到五家岭。
长沙飞快发展,城市越来越好。就象长沙的hiphop。越来越吊(吊-现代,时髦,时尚)。
长沙电视厉害,收视飞上天,想法走在别过前面,你们摸拢我的边。
老一辈的长沙里手,创建美丽星城,告诉我们恰苦耐劳,是长沙精神。
长沙好多靓姐,星姐倾国倾城。
我爱长沙,要感出我的心声。
每次演出,嗲嗲娭毑跟达我喉(爷爷奶奶跟着我嚷),要恰好恰的(要吃好吃的),细牙子哈跟达我走(小孩子全跟着我走)。
四娭毑,杨裕兴,火宫殿,饭前白沙井水,饭后点一跟白沙烟,不仅味道好,恰得饱还黑(黑-很)便宜,实在不行,还可以,七园的七扁的。
国里除开月亮粑粑还有糖油粑粑,斗里坐的不是嗲嗲,但是真的很好恰。
还有南门口,最香的臭干子,哪个感(说)不好恰,就是杂撮霸子(撮霸子-骗子)。
我爱长沙,她就象我的母妈,我们都是策神,叫做c-block。
不是桥多力多(桥多力多-罗嗦),也不是解精筐精(解精筐精-名堂多,花样多),只是代表长沙向大家表示欢迎。

也许没有翻译好,请大家指教! 见笑了!  哈哈。