中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 夏益民

心理素质的增强不容忽视

怎样克服门球激烈竞赛时心理失常现象呢?我认为队员参赛时一定要丢掉杂念,一心打好球;轻装上阵,稳定情绪,消除紧张心理。以一种平常心,打好每杆球。俗话说:艺高人胆大。只要能科学地、熟练地掌握击球、进门、闪球、撞柱等技术动作,心态平和, 想好力度细瞄稳击, 在竞赛时击球动作就能不变形或不失误。
          门球比赛常常会出现失误。出现失误后,要以平和的心态去对待。自己失误后要总结经验,以利再战。万不可灰心丧气,要沉着冷静,树立自信心,打好下一杆球。队友出现失误后,不要进行冷嘲热讽、指责埋怨,要对队友进行鼓励、安慰,使其放下包袱,打好比赛。对于教练来说,只有心态平和才能保持清醒的头脑,合理地安排战术,适时地捕捉战机,调动全体队员的积极性,团结一致去赢得比赛的胜利。
             克服自以为事,千锤百炼,十年磨一剑!不断增强心理素质和提高实战能力。

夏云保 发表于 2017-3-18 00:24
怎样克服门球激烈竞赛时心理失常现象呢?我认为队员参赛时一定要丢掉杂念,一心打好球;轻装 ...

谢谢老师热忱关注、鼎力支持!

赛场对队员心理素质的重要性论述值得一读.老师说得非常正确:如果我们始终保持一份乐观的心态,平和的心态,冷静的心态,始终让自己坚强自信,你就会成为强者高手!

方思友 发表于 2017-3-18 10:03
赛场对队员心理素质的重要性论述值得一读.老师说得非常正确:如果我们始终保持一份乐观的心态,平和的心态, ...

谢谢老师热忱关注、鼎力支持!