中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

让人揪心的现象

门球后继无人,在我们这里前几年就已经就显现的非常明显,尽管门球人呼吁要求各级领导 部门给予重视,但无效!
       呼和浩特地区的门球现状是:参加门球活动的60岁以下凤毛麟角,大都是70——85岁,而且80岁左右居多。  再说举办赛事,90年代中期无论是区直属机关门协、呼市门协举办的三八赛、五一赛、国庆赛、重阳赛、内蒙古老干局的春季门球大赛等,都有百队左右的代表队参加,到了二十一世纪初这些赛事还有50——60个队参加,但近几年好多赛事不办了,只有三八赛和老干局的春季赛还撑着办的也只有20几个队了,但这里还包括周边旗县组队来参赛的5——6个队。今年三八赛也没有了。
       门球朋友们,这是多么让人揪心的现象啊!!

是啊、当地领导不重视真是要命啊!  发表于 2017-3-11 18:18

评分

谢长林 + 2 很给力!

张停板 发表于 2017-3-13 19:03
门球是团体比赛运动,十个人轮流打,失势的一方,只能站岗看对方打球,一点也不好玩,打的不好和失误,还要 ...

不好好练球靠边站受点气也属于正常 要是能练出腰肌劳损来 一定不会靠边站的 我想门球爱好者的减员绝对不是您所说这几项原因造成的 就看当地领导的重视程度 别处我不了解 我们乌兰浩特地区30万人口刚出头 有草坪场地连片的有乌兰浩特市门球场八连片 兴安盟门球场五连片 科右前旗门球场五连片 还有两连片和单片的几处共计26片 其中有八片三处门球馆一年四季可以打球 有球队70多支 不包括乡下的球队 乌兰浩特市每年都要搞50次左右的比赛 兴安盟也要搞30多次比赛 科右前旗搞得比赛少一些但是规模较大 主要面向农村门球队每年都有递增 就看当地的领导怎么个管法

农民大哥的地区门球开展的好!为你们点赞!  发表于 2017-3-14 11:32
回复 支持 1 反对 0

是啊、当地领导不重视真是要命啊!

唉,咱门球人是什么也没有啊!  发表于 2017-3-11 18:53

大姐讲的对,是多么让人揪心的现象啊!抓家属院的少儿们要能出动那还有希望!主要得有人抓这项门球活动是关键!谢谢大姐的报道。祝您健康快乐幸福!

我一切挺好,请大姐放心,祝您与姐夫健康快乐!  发表于 2017-3-11 19:26
珊妹,好久没见你好吧,谢谢你关注!  发表于 2017-3-11 18:51

谢谢大姐的报道。祝您健康快乐幸福!

谢谢你关注!也祝你健康快乐幸福!  发表于 2017-3-11 18:52

寒江垂钓 发表于 2017-3-11 18:30
谢谢大姐的报道。祝您健康快乐幸福!

谢谢老师的回复!

关键是年轻人时间有限。我虽然2009年退休,但返聘又干了几年,直到2013年才完全不干了,才有充足的时间呀。

谢谢你关注。  发表于 2017-3-11 22:21

这种现象全国都存在,发展一个打门球的很难。

是啊。  发表于 2017-3-11 22:23

大姐的揪心现象不为怪,全国大多地区都存在.等领导重视了,人们的收入提高了,形势可能好转.

唉,老弟,但愿如此吧。  发表于 2017-3-11 22:24

谢谢老师报道!我看了心里很不是滋味,门球人将越来越少是普遍现象了。一方面是领导的重视,另一方面我们要积极做好宣传,先周边的人,亲戚朋友熟人大力宣传门球的好处,只要我们努力一定有成绩!   我们有一位球友在医院里做理疗,她向一起的病友宣传打门球如何好,如何健脑又健身.....,结果打动了几个人,一下就有好几个人报名了参加门球队!行动起来吧!门球的兴旺还要靠我们自己!

应该的,不客气!  发表于 2017-3-11 22:34
[color=Green]秋竹,谢谢你关注。  发表于 2017-3-11 22:27

门球是团体比赛运动,十个人轮流打,失势的一方,只能站岗看对方打球,一点也不好玩,打的不好和失误,还要被埋怨和受气,一点也不好玩,经常打球弯腰闪带,容易引起腰肌劳损,一点也不好玩,浪费时间,浪费精力,浪费金钱。因此,打门球的人会越来越少。

不好好练球靠边站受点气也属于正常 要是能练出腰肌劳损来 一定不会靠边站的 我想门球爱好者的减员绝对不是您所说这几项原因造成的 就看当地领导的重视程度 别处我不了解 我们乌兰浩特地区30万人口刚出头 有草坪场地  详情 回复 发表于 2017-3-13 22:46

为兴安盟的门球点赞!

为兴安盟的门球点赞!

我三年没打门球了,住处附近没有球场,门球的退落,让人心寒啊!主要是领导的重视不够。

门球运动关键在领导重视。此项目适合退休人员去运动。即锻炼身体又锻炼大脑。总讲玩门球人少,如果将球场建成肯定有很多人参与。球场没有,那玩球去呢!