中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

赛后找差距 练好到位球

赛后找差距  练好到位球

昨天参加"尊女杯"门球联谊赛感悟较多,虽然我们教育队以微弱优势战胜了去年市赛冠军队曹丿社区队,但却输给了队员年龄偏大的机关队.为什么?差距在哪里?我觉得我们的差距是在对力度的掌控上!除场地生疏的客观原因导致两人几次一门未进外,问题主要出在远距离接送球不到位上! 比赛其实就是比谁失误少!谁失误多谁输!  一场球,如果对失误进行统计,五成左右是力度问题!因此可以说输就输在力度的掌控上!
           接送球到位是门球技术的灵魂,尤其是对先手球、王牌球的派送。队员击球和闪球前,教练总会反复叮嘱队员:“注意力度,到位啊!”事与愿违,就是到不了位,下号队员打与不打教练难抉择。打吧,距离远了些;不打吧,对方球又对己方有威胁,好不容易捕捉到的战机白白浪费;与对方球同归于尽吧,是件非常吃亏的事。在攻防战术配合中只要有到位球的充分保证,进攻就可由远变近,由难变易。
           到位球是进攻的桥梁,门球比赛中,对远距离目标实施攻击时,总是千方百计缩短攻击距离,力求近打,提高成功率。而缩距办法就是在主攻球与目标球之间垫上一个或几个接应球,起到理想的桥梁作用,进而完成攻击远距离目标的任务。到位球的实质是力度的控制能力。为打好比赛,我们要勤练巧练力度掌控基本功,刻苦练好到位接应球,力争球技上水平,赛时少失误!
                     如果我们对接应球的重要性认识提高了,那么就需要加强这方面的训练。先站好位,然后选点。击球时眼睛紧盯击球点,同时要击正自球,否则击偏了达不到效果。闪带不准的球员闪送球方向性就差,因此一定要练好闪带技术。关于接应球的方向受场地的平整度影响很大,一定要熟悉地形,根据坡度进行适当调整,才能达到理想的落点。比如,过去修建的场地为了排水,场地向四周外下坡,这样,在接应球时一定要调整瞄准方向,向里适当调出修正量,同时控制力道。
            接应球到位,同样需要掌握正确的方法并持之以恒的苦练。一杆好的接应球,创造了条件,队友一杆精准的擦边歼灭了对方球而解救了己方球,有一多半是你的功劳。这个时候你就真正理解了力度在门球中的地位,从而体会到门球的魅力!

“勤练巧练力度掌控基本功,刻苦练好到位接应球,”说的对!  发表于 2017-3-11 18:01
好帖!将接应球、先手球、王牌球派送到位,是一项重要的门球技术。为打好比赛,我们要勤练巧练力度,掌控好送球到位的基本功,力争球技上水平,赛时少失误!  发表于 2017-3-11 17:16

评分

休闲健身 + 20 + 20
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

“勤练巧练力度掌控基本功,刻苦练好到位接应球,”说的对!

好帖!将接应球、先手球、王牌球派送到位,是一项重要的门球技术。为打好比赛,我们要勤练巧练力度,掌控好送球到位的基本功,力争球技上水平,赛时少失误! 这是我们共同的感悟!谢谢老师精辟的报道!

送球到位是关键,我们3月的一次比赛,就因一次先手球被送出界而败北。

天下豪杰 发表于 2017-3-11 17:18
好帖!将接应球、先手球、王牌球派送到位,是一项重要的门球技术。为打好比赛,我们要勤练巧练 ...

谢谢天下豪杰老师第一时间热情关注、莅临回帖!

川禾 发表于 2017-3-11 17:16

谢谢老师第一时间热情关注、莅临回帖!

松涛 发表于 2017-3-11 17:42
送球到位是关键,我们3月的一次比赛,就因一次先手球被送出界而败北。

赛后找差距练好到位球是面对大部分球员的提醒!谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师精辟的报道!

谢谢老师精辟的报道!

接送球到位是门球技术的灵魂,尤其是对先手球、王牌球的派送。队员击球和闪球前,教练总会反复叮嘱队员:“注意力度,到位啊!”事与愿违,就是到不了位,下号队员打与不打教练难抉择。打吧,距离远了些;不打吧,对方球又对己方有威胁,好不容易捕捉到的战机白白浪费;与对方球同归于尽吧,是件非常吃亏的事。在攻防战术配合中只要有到位球的充分保证,进攻就可由远变近,由难变易。

罗珊 发表于 2017-3-11 17:56
赛后找差距练好到位球是面对大部分球员的提醒!谢谢老师的精彩报道!

海兰 发表于 2017-3-11 18:01

寒江垂钓 发表于 2017-3-11 18:19
谢谢老师精辟的报道!