中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

安阳.殷墟——中国文明之源

殷墟,是中国历史上第一个有文献记载并被甲骨文和考古发掘所证实的商代都城遗址,距今已有3000多年历史。自周武王伐纣灭商之后,这里逐渐荒芜沦为废墟,史称殷墟。1928年殷墟科学考古工作正式展开,在近一个世纪的时间里,这里先后发现了建筑宏伟的四合院式宫殿建筑、等级森严的王陵墓葬、技艺精湛的各类手工业作坊……出土数以十万计的甲骨文、青铜器、玉器等精美文物,系统地展现了高度发达的商代青铜文明。甲骨文不仅仅是一个文明的符号、文化的标志,它还把有记载的中华文明史向前推进了近5个世纪,成为了中华文明传承的标志。

国之重器——司母戊鼎,中国历史博物馆镇馆之宝。  发表于 2017-3-2 12:12
文明古都、值得一游。  发表于 2017-3-1 15:37
司母戊鼎很有名。  发表于 2017-3-1 14:27
文明古都。  发表于 2017-3-1 14:26
文明古都、值得一游。谢谢快乐门球1老师的报道!

谢谢关注支持!  发表于 2017-3-2 12:13

文明古都、值得一游

谢谢关注支持!  发表于 2017-3-2 12:14

海兰 发表于 2017-3-1 15:38
文明古都、值得一游。谢谢快乐门球1老师的报道!

欢迎门球朋友到安阳来!
       洹水安阳名不虚,三千年是帝都。2017年5月25日——28日河南.安阳第五届“红旗渠杯”全国门球邀请赛在美丽古城--安阳举行,比赛设团体赛、双人赛。届时欢迎全国门球网“球”友来安阳打球交友,参观世界奇迹、人工天河——红旗渠,世界文化遗产——殷墟(博物苑),中国文字博物馆......。

寒江垂钓 发表于 2017-3-2 08:56
文明古都、值得一游

欢迎门球朋友到安阳来!
       洹水安阳名不虚,三千年是帝都。2017年5月25日——28日河南.安阳第五届“红旗渠杯”全国门球邀请赛在美丽古城--安阳举行,比赛设团体赛、双人赛。届时欢迎全国门球网“球”友来安阳打球交友,参观世界奇迹、人工天河——红旗渠,世界文化遗产——殷墟(博物苑),中国文字博物馆......。

文明古都、值得一游。谢谢快乐门球老师的报道!

谢谢关注支持!  发表于 2017-3-2 13:14

特色邮箱 发表于 2017-3-2 12:38
文明古都、值得一游。谢谢快乐门球老师的报道!

谢谢关注支持!
殷墟妇好墓

技术是基础. 战术是关键. 心态是保证. 力度是灵魂。精辟

谢谢!祝你球技进步!  发表于 2017-3-4 17:10

文明古都、值得一游,这次去一定好好游览这座  文明古都

谢谢快乐门球老师的报道!

安阳欢迎您!  发表于 2017-3-4 17:06

武汉李 发表于 2017-3-4 17:00
文明古都、值得一游,这次去一定好好游览这座  文明古都!

欢迎门球朋友到安阳来!