中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“南征北战”与“东征西征”

“南征北战”与“东征西征”

昨天下午,头灶镇中学门球队与小学门球队进行了三场友谊赛。
   第二场我打的是3号球。不知是自己来得特别早练球练出了手感、还是碰上了好运气,有两杆球打得超出我的意料,被球友们称为“南征北战”与“东征西征”。
   情况是这样的:
   第二轮,我的3号球从二门一号位进二门、把贴在二门右柱前的5号球推进了二门、自球在二门前正中落位,将5号球送二门0号位后续杆进二门撞着了三线前一米处的9号球、打成了双杆,将已进二门的9号球送四角也已进二门的1号球后,教练指令我稳打右前方三米处的10号球、未失误将10号闪出三线外,接着他让我第一杆到三门前的2、4、8号三个球,谁知又打着了4号、节省了一杆,再杆用4号成功闪带8号球双出界,接着撞击2号、闪至二角外,至此,除第一轮6号留球外,白方的球全被清场;自球进三门后,两杆撞柱。
  第三轮,我的3号球二次进 一门后,成功擦接应球1号至二门前(这时白方的五个球均在二门前后结组),我又把他们打了个清场。
  在球友们喝彩的同时,我自己在反思:为什么正式比赛打不出这样的好球?思来想去,最主要的有三点,一是正式比赛对方的战术高明得多,不易给你创造这样的条件;二是比赛时的心态不如平时这样好、影响球技的正常发挥;三是球技还未练到“火候”,功未到、怎能成!?

谢谢长春地校老师的热忱勉励!  发表于 2017-2-26 17:40
喜西老师过奖了!谢谢您的勉励与鞭策!  发表于 2017-2-26 17:39
赞一个  发表于 2017-2-26 13:30
精彩战例,可以载入门球教科书,让更多的人学习。  发表于 2017-2-26 13:28
豪杰出手,一切皆有。  发表于 2017-2-26 13:27
技术如其名  发表于 2017-2-26 13:27
谢谢高老师热忱点评、支持与勉励!  发表于 2017-2-26 13:10
谢谢海兰老师热忱评点!  发表于 2017-2-26 13:09
谢谢高老师热忱鼓励!  发表于 2017-2-26 13:08
谢谢益民老师赠分鼓励!  发表于 2017-2-26 13:08
天下豪杰老师既能打高水平的球,还能善于总结经验体会,真正的是门球、文笔高手!  发表于 2017-2-25 23:08
为豪杰老师的精彩的文章《“南征北战”与“东征西征”》点赞呀!介绍了两轮比赛中充分的发挥了技术潜能,赢得了大家的赞许,自己也有一些体会与感悟,令人赞佩呀!  发表于 2017-2-25 19:58
危害杰老师的精彩的文章《“南征北战”与“东征西征”》点赞呀!介绍了两轮比赛中充分的发挥了技术潜能,赢得了大家的赞许,自己也有一些体会与感悟,令人赞佩呀!  发表于 2017-2-25 19:57

评分

老高头 + 20 + 20 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

天下豪杰就是天下豪杰“南征北战 ”正是“南征北战”打遍全场无敌手!
      技术高也!心态好也!加上教练正确的及时指挥也;
      天下豪杰老师既能打高水平的球,还能善干总结经验体会,以后定是文笔高手!
     难得的人才也!

“南征北战”与“东征西征”的精彩战例,值得回味。

为豪杰老师的精彩的文章《“南征北战”与“东征西征”》点赞呀!介绍了两轮比赛中充分的发挥了技术潜能,赢得了大家的赞许,自己也有一些体会与感悟,令人赞佩呀!

天下豪杰老师既能打高水平的球,还能善于总结经验体会,真正的是门球、文笔高手!

"在球友们喝彩的同时,我自己在反思:为什么正式比赛打不出这样的好球?思来想去,最主要的有三点,一是正式比赛对方的战术高明得多,不易给你创造这样的条件;二是比赛时的心态不如平时这样好、影响球技的正常发挥;三是球技还未练到“火候”,功未到、怎能成!?"总结得好。顶一个!

衷心感谢版主顶帖支持、勉励与鞭策!  发表于 2017-2-26 13:20

为天下豪杰老师的精彩文章"南征北战、东征西征"佳作点赞!陈老师介绍了两轮比赛中充分发挥了球技潜能、赢得了大家的赞许,令人敬佩。祝老师天天开心,打好球。

反思:为什么正式比赛打不出这样的好球?思来想去,最主要的有三点,一是正式比赛对方的战术高明得多,不易给你创造这样的条件;二是比赛时的心态不如平时这样好、影响球技的正常发挥;三是球技还未练到“火候”,功未到、怎能成!?
赛后反思,总结经验,勤学苦练,假以时日,定成高手。祝贺你南征北战、东征西讨战果辉煌!

为豪杰老师的精彩的文章《“南征北战”与“东征西征”》点赞

龙乡人 发表于 2017-2-25 16:53
天下豪杰就是天下豪杰“南征北战 ”正是“南征北战”打遍全场无敌手!
      技术高也!心态好 ...

衷心感谢老师莅临赠帖、热忱支持、鼓励与鞭策!

花甲子 发表于 2017-2-25 17:23

衷心感谢花老师莅临赠帖、热忱勉励!

门球新宾 发表于 2017-2-25 18:52

衷心感谢老师热情回帖、热忱评点!

老高头 发表于 2017-2-25 19:58
为豪杰老师的精彩的文章《“南征北战”与“东征西征”》点赞呀!介绍了两轮比赛中充分的发挥了技术潜能 ...

衷心感谢高老师热情关注、热忱评点,予以支持、鼓励与鞭策!

您客气呀!几天没上网,也挺想您的!身体不爽,就休几天呀!  发表于 2017-3-3 19:08

海兰 发表于 2017-2-25 23:08
天下豪杰老师既能打高水平的球,还能善于总结经验体会,真正的是门球、文笔高手!

衷心感谢海兰老师热情关注、热忱勉励与鞭策!