中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 赵玉书

草坪场地的几种铺设方案

样式可以根据不同的要求来定,关键是春青草的质量还是比较好的,在国内也是众所周知的,以及售后也是名列前茅的

谢谢老师详细介绍草坪场地的几种铺设方案!方案五简洁大方,草坪织造工艺和安装程序简单、省工省料省钱、结构更加牢固、后期维护保养方便,所以赞同方案五。

手留余香 发表于 2017-2-9 09:19
为赵玉书老师发表“草坪场地的几种铺设方案”的帖子点赞!示意图清晰,表述明确,孰优孰劣一作比较就十分明 ...

我赞成手留余香的选择,方案五:简洁、大方、靓丽、实用;草坪织造工艺和安装程序简单、省工省料省钱、结构更加牢固、后期维护保养方便”其他方案接缝太多,施工复杂,很难保持线的笔直,脱胶后易出现凸凹翘脚和移位。

为赵老师的辛勤劳动点赞!支持第五方案。

为赵玉书老师发表“草坪场地的几种铺设方案”的帖子点赞!根据各自情况选用!谢谢赵玉书老师,辛苦了!

我支持方案五。

支持方案五,减少了压线的问题!

方案5 的开球区是不是向比赛区深入了5厘米,不对吧。

我以为最好的办法是不同的区域用不同的颜色表示。
这样,1, 界线没有内外沿的问题,无轮比赛区开球区的范围,撞柱后的进场等常见问题都没有了。
          2, 最少拼缝,有利于施工和增加地毯的强度。

拼色方案举例如下:

界外十厘米线是蛇足!

只要是真正打门球的人都认同方案五好。      可是有些地方门协领导人总是老眼光看事情,说没有先例,我地就是明显典型的例子,修成了一片“N无”(无监督、无人敢建议、无验收、……、……)门球场。他们不但不听建议,反而以“官”压人、还报复,为什么?因为他是当权者,他是当官的,他说了算,听了你的建议不是显得你比他聪明能干,他脸往哪放?……。

烨鹤 发表于 2017-2-14 08:47
方案5 的开球区是不是向比赛区深入了5厘米,不对吧。

我以为最好的办法是不同的区域用不同的颜色表示。
...

首先说您的设计方案也是可以的。虽然简洁,但不富美感,略显单调。
     赵老师的方案5 的开球区是不是向比赛区深入了5厘米?按说应该是10厘米,那是比赛区外10厘米放界外球线(外沿),对执裁有好处。所以界外十厘米线更不是蛇足!而是一道亮丽的美景线。恕我直言,敬请包涵。

仔细看了一下方案5, 符合尽量减少拼缝的精神的,但是,我的方案比他更少一条。 另外,地面用红色铺设是不对的, 因为有红色的球,红球压红带,色差太小了。 要好看,白色和其他各色都可配,但是白色易脏,脏  详情 回复 发表于 2017-2-14 20:53
谢谢您及时回帖点评。多一条缝就多一个出毛病的地方,这个观点我赞成。  发表于 2017-2-14 20:33
因为多一条缝就多一个出毛病的地方,而且不是规则规定的,所以是蛇足!  发表于 2017-2-14 20:24

闪半利刀 发表于 2017-2-14 20:07
首先说您的设计方案也是可以的。虽然简洁,但不富美感,略显单调。

仔细看了一下方案5,
符合尽量减少拼缝的精神的,但是,我的方案比他更少一条。
另外,地面用红色铺设是不对的, 因为有红色的球,红球压红带,色差太小了。

要好看,白色和其他各色都可配,但是白色易脏,脏了就不好看了。

前帖说开球区位置有问题是我没有细看。

赞同赵老师设计的草坪方案五,直观敞亮,简洁大方,缝接最少,拉力性强,便于施工。为以后要建门球场的部门提供了极具参考价值的前期意向选择。谢谢赵老师。

谢谢赵老师详细介绍了草坪场地的几种铺设方案!我更倾向于支持“方案五”!!!

我特赞成赵玉书老师第五方案。

发表回复