中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球运动与健康中国建设

门球运动与健康中国建设

根据中央领导同志关于“没有全民的健康就没有全面小康”的重要指示,我国从2016年起开启了“健康中国建设”的新征程。要求在全国普及健康知识、提高全民健康素养、发展体育运动、增强全民体质和自控防病能力。
  门球运动作为体育运动的一部分,在健康中国建设中具有举足轻重的地位。我国60岁以上的老年人已超过两亿,而门球运动量小、且能促进全身运动,舒心健脑、挥臂巧手、动腿利足,很适合老年人。如果两亿多老年人通过参加门球运动增进了健康,对于实现健康中国建设的宏伟目标,其意义十分重大。更可喜的是现在门球运动正从老年人向中青年和少年儿童发展、从城镇向农村延伸,投资又不大,只要各级领导、相关部门、社会组织予以重视、加强指导、扎实推进,一个文明、人人健康长寿的社会主义中国将屹立于世界民族之林!

谢谢翔云版主热情支持、热忱鼓励!  发表于 2017-2-4 11:20
谢谢高老师热情评点!谢谢高老师热忱支持与鼓励!  发表于 2017-2-4 11:19
谢谢三门门球老师赠分鼓励、热忱支持!  发表于 2017-2-4 11:17
谢谢夏版主赠票鼓励、热忱支持!  发表于 2017-2-4 11:17
谢谢翔云版主赠票鼓励、热忱支持!  发表于 2017-2-4 11:16
谢谢高老师赠分鼓励、支持!  发表于 2017-2-4 11:15
为夏益民老师的《为门球运动的发展前景鼓与呼》精彩报道 点赞!  发表于 2017-2-4 07:48
为天下豪杰老师的《门球运动与健康中国建设》精彩报道 点赞!学习了,受益匪浅,祝福老师新春快乐!幸福吉祥!  发表于 2017-2-3 16:30
为天下豪杰老师的精彩的文章《门球运动与健康中国建设》点赞呀!欣赏学习了!  发表于 2017-2-3 15:55
谢谢海兰老师热忱点评!  发表于 2017-2-3 13:52
谢谢福建展望版主莅临热忱点评!  发表于 2017-2-3 13:51
谢谢益民老师热忱支持!  发表于 2017-2-3 13:50
门球运动很重要、老人健康少不了。城镇农村齐开展、健康中国无阻拦。中国屹立于东方、莫让敌人再呈强。  发表于 2017-2-3 11:32
感谢天杰老师力赞体育事业!  发表于 2017-2-3 11:11

评分

三门门球 + 10 + 10 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!
老高头 + 10 + 10 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

谢谢老师的报道!!!

为门球运动的发展前景鼓与呼
       门球运动在体育项目中还算是初级阶段,甚至于还被划为“休闲娱乐”项目,而我们则坚信她是体育运动项目并为之而鼓与呼!
     她由于不像篮球运动那样扣人心弦,也不像足球运动那样摄人魂魄,更不像国球乒乓那样惹人喜爱。整个运动过程温文尔雅,场上只见裁判员在跑动、呼叫,运动员保持缄默,静静地等待着自己上场机会的到来。只有内行的人才知道门球运动其实是一项高雅的体育项目,有利于智力的开发,适合于各个年龄段,比赛过程中看似平常,其实暗藏杀机。往往最后5分钟负方绝地反击,实现逆转大获全胜。门球人往往为一球争得面红耳赤,津津乐道。               
     这样好的运动项目目前却是看台空空,观赏者尚少。而运动员、裁判员又急需补充后备力量。怎样才能把门球运动搞得红红火火、繁荣兴旺呢?
    一要争取得到上级和各有关部门领导的重视。实践证明,只有得到领导的重视,门球运动的前景才会更广阔,更有活力和动力。
    二要门球人提高自身各方面素质。球友之间要互敬互爱,互帮互学。我们向球星学习,首先学习他们的品格,其次才是学习他们的精神。教练员要有好的指挥语言,不要发脾气。运动员也要体谅教练员,尊重裁判员。
    三要努力钻研门球技战术。
练球时要聚精会神,讲究实效。 要从难、从严、从实战出发,从点滴做起。平时练好球,战时不心慌,艺高人胆大,心态要平和。
    四要在球赛时大造声势,搞好宣传,重视开幕和颁奖,要有足够的运动员在场,要充实看台观众。弘扬正能量,尽全力为门球运动的发展前景鼓与呼!!

为夏益民老师的《为门球运动的发展前景鼓与呼》精彩报道 点赞!学习了,受益匪浅,祝福老师新春快乐!幸福吉祥!  发表于 2017-2-3 16:31
让我们共同努力,尽全力为门球运动的发展前景鼓与呼!!  发表于 2017-2-3 13:56

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢老师的报道!!!

寒江垂钓 发表于 2017-2-3 12:15
谢谢老师的报道!!!

谢谢老师热忱回帖!

夏益民 发表于 2017-2-3 12:38
为门球运动的发展前景鼓与呼
       门球运动在体育项目中还算是初级阶段,甚至于还被划为“休 ...

让我们共同努力,尽全力为门球运动的发展前景鼓与呼!!

江永乐 发表于 2017-2-3 12:41
谢谢老师的报道!!!

谢谢江老师热忱回帖!

为天下豪杰老师的精彩的文章《门球运动与健康中国建设》点赞呀!欣赏学习了!  

为天下豪杰老师的《门球运动与健康中国建设》精彩报道   点赞!学习了,受益匪浅,祝福老师新春快乐!幸福吉祥!

为老师的报道点赞!我们期待门球运动的发展能受到更多人的重视和喜爱!

为天下豪杰老师的《门球运动与健康中国建设》精彩报道   点赞!学习了,受益匪浅,祝福老师新春快乐!幸福吉祥!

老高头 发表于 2017-2-3 15:55
为天下豪杰老师的精彩的文章《门球运动与健康中国建设》点赞呀!欣赏学习了!

谢谢高老师热情支持、热忱鼓励!祝老师打球快乐、幸福每一天!

天下豪杰老师不要客气呀!咱们都吉祥如意呀!健康快乐呀!都福寿绵长啊!  发表于 2017-2-5 13:35

翔云 发表于 2017-2-3 16:31
为天下豪杰老师的《门球运动与健康中国建设》精彩报道   点赞!学习了,受益匪浅,祝福老师新春快乐!幸福 ...

衷心感谢版主的热忱支持与鼓励!衷心感谢版主美好的新春祝福!祝版主打球快乐、门网版块兴旺、阖家幸福每一天!

多谢天下豪杰老师热情回帖,情深义重!令我感动,衷心祝福老师及家人新春万事如意,幸福美满吉祥!  发表于 2017-2-4 15:57

灿烂 发表于 2017-2-3 18:28
为老师的报道点赞!我们期待门球运动的发展能受到更多人的重视和喜爱!

“为老师的报道点赞!我们期待门球运动的发展能受到更多人的重视和喜爱!”

谢谢版主的热忱支持与鼓励!这是我们共同的期待!

老师不要客气,我们期待着......  发表于 2017-2-4 17:19

三门门球 发表于 2017-2-4 07:26
为天下豪杰老师的《门球运动与健康中国建设》精彩报道   点赞!学习了,受益匪浅,祝福老师新春快乐!幸福 ...

衷心感谢老师的热忱支持与鼓励!衷心感谢老师美好的新春祝福!祝老师阖家幸福快乐每一天!