中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

论《健康证明的作用》

近十几年来,不知道是谁倡导的,参加门球赛事必须交体检健康证明,延续至今。中国门协举办赛事也好,各个团体举办比赛也好,在通知中都少不了要《健康证明》这一条。对于这种做法,不少人对此提出异议,但未见有人公开提出反对过。今天我就跳出来扔一颗炸弹吧!实行以来的实践证明,他没起到正能量的作用,且带来不少副作用。
“  好心”可能带来严重后果。明眼人一看便知,要健康证明的目的就是说医院证明参赛者身体是健康的,你是可以参加比赛的。但我们门球界队员的实际情况呢?大多数队员是退休后参加的(近几年中,青,少参与进来),几十年的身体透支,健康状况是可想而知的,证明的健康也是相对的,突发意外在退休人群中已是屡见不鲜。他带着健康证明来了,由于各种原因(情绪,天气等)导致突发意外,组织者怎么办?假如家属在冲动失去理智(注意:假如)与你讨要说法:我们刚刚体检医院证明是健康的,来到你们这出事了,那你们要承担责任的。你不要费一番周折吗?这种做法,看似聪明,实则愚笨。好心会带来严重后果的!
“ 好心”给门球人带来诸多麻烦。要当年旳医院体检健康证明,要知道,退休人员所在单位安排体检,是有医院在时间上统筹安排的,分布在四季12个月中,比如我们都是安排在10月份,今年6月26日的老兵赛我咋办,为这单独搞一次体检?,客观吗?这不是给门球人添烦吗?
  所以,我的结论是,这个做法是个败笔,应该废除。
  这个问题怎么解决呢,以愚人之见,很简单:赛事组织者准备好x份协议(内容明了:参赛队员必须身体健康,赛期健康出现意外,责任自负)领队与赛事组织者签字画押,愿者参赛。不省事吗?
  一己之见啊!

赛前双方签订协议: 参赛队员必须身体健康,赛期健康出现意外,责任自负。这个建议好!  发表于 2017-6-10 15:09
意外常有、祸福天定。  发表于 2017-6-10 12:12
老师的文章很有价值,但建议比赛中最好有医务后勤人员,并且最好和附近的医院建立起临时合作关系

谢谢飞来峰老师第一时间对本文的关注。  发表于 2017-6-10 14:46

有健康协议他本身应没错,这给主办方可减少很大麻烦。但是索要健康证目的并不一定专一。不置可否。

谢谢铁骑兵老师对本文的关注。  发表于 2017-6-10 14:49

意外常有、祸福天定。

谢谢海兰老师对本文的关注。  发表于 2017-6-10 14:49

好像这个规定在上世纪就开始实行了。

谢谢老师对本文的关注。  发表于 2017-6-10 14:50

赛前双方签订协议: 参赛队员必须身体健康,赛期健康出现意外,责任自负。这个建议好!

谢谢天下豪杰老师对本文的关注。  发表于 2017-6-10 19:01

赛前双方签订协议,责任自负。这个建议好!

有健康证、有双方签的协议书。出了意外谁负责?

谢谢老师对本文的关注。协议写得明白:责任自负。  发表于 2017-6-11 15:05

支持楼主建议!

谢谢高地清风老师对本文的关注。  发表于 2017-6-11 15:06

是德 发表于 2017-6-10 21:27
有健康证、有双方签的协议书。出了意外谁负责?

自负全责!与其他人无关?

废除 。          举两双手赞成!

谢谢老师对本文的关注。  发表于 2017-6-11 15:07

发表回复