中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)

绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)
                            2017-01-25 10:25:30 华奥星空
伴随着北京蔚蓝的天空,20只色彩斑斓、形状各异的热气球,1月14日在北京拉菲特城堡上空飞起,把这里装点成了飞天的童话世界。而这并非是某次航空体育比赛,而是一场由中国航空运动协会和中国精神残疾人及亲友协会联合主办的名为“我们一起飞”的航空体育+公益活动。
  感受外面的世界
          作为首次尝试,本次活动邀请了近两百多名自闭症儿童和他们的家长,为了让孩子们充分体验航空体育运动的特点和魅力,主办单位用来自世界各地的20只异形热气球,让孩子们参与到航空体育运动的团队协作当中,共同感受航空体育运动所带来的快乐。同时,活动现场,国家体育总局群体司副司长邱汝,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰、副主任丁鹏,中国精神残疾人及亲友协会主席温洪,以及世界冠军莫慧兰、奎媛媛、周小箐,第62届世界**全球冠军于文霞等社会爱心人士,纷纷化身爱心大使带领孩子们快乐的参与到活动之中。
          由于参加本次活动的大部分是患有自闭症的儿童,因此,绝大多数在人际交往中存在表达障碍。而在这些卡通形象的庞然大物前,犹豫、扭捏、驻足不前,成为大部分孩子的普遍表现。不过在专业人员以及冠军的引导、带领下,几个胆大的孩子率先勇敢地登上了热气球,并在热气球上接受了飞行员姐姐的耐心讲解。很快,更多的孩子在家长的带领下,加入了这场热气球之旅。而孩子们也仿佛置身于梦想的卡通世界之中,欢快地笑了起来。
          7岁的冬冬(化名)是一名自闭症患儿,在活动现场,当他看到逐渐升到天空的各色热气球时,起初还有些害怕,一直躲在爸爸妈妈的身边。后来在专业人士的带领下,冬冬勇敢地登上了热气球。从开始的小心翼翼,到热气球慢慢离开地面时他向爸爸妈妈开心地招手,可以看出对于这些庞然大物他不再感到害怕。而他的父亲刘先生在接受记者采访时表示:“开始我觉得冬冬并不会上到热气球上,可后来看到他在热气球上高兴地笑着,我从心里感到开心。孩子是第一次接触航空体育运动,但是却展现出了极高的兴趣,我觉得特别欣慰。对于此次活动,我认为非常有意义,作为一名自闭症患儿的家长,我很开心能带孩子来这里,希望今后这样的活动能再多一些,让更多的自闭症患儿,接触到外面的世界,感受到人与人的真诚沟通。”
  让航空体育成为生活方式
          谈及此次活动,丁鹏表示,这次“航空体育+公益”活动是航空体育项目的一次绝好的创新尝试和推广,也是航空体育社会责任和社会功能的完美诠释。丁鹏说:“孩子们的笑容是我们共同的追求。天空很辽阔,‘我们一起飞’是航空体育人对全社会的邀请和承诺,未来我们将尝试更多全民健身、教育的公益活动,让航空体育真正成为人们的一种生活方式。”同时,丁鹏表示,现在随着航空体育运动、航空体育产业越来越受到社会各界的关注,今后除了通过以热气球为载体以外,还将逐步引领其他航空体育项目参与到公益活动中来,让更多的人参与航空体育运动,受益航空体育运动。
          而温洪则表示,这样的活动具有多重意义,不仅传递着社会各界对自闭症孩子的关注,同时倡导着尊重、平等和融合的理念,传播了人文关怀和融合自然、尊重生命的精神,推动着自闭症家庭自强自律。
          此外,本次活动的承办方之一,中体飞行CEO赵磊明表示:“作为飞行领域的参与者,这些年我们一直在考虑,如何让更多的人参与并喜欢上热气球,通过和做公益的朋友们交流,我们发现这是一个很好的载体。每个孩子都有绚烂的想象力,都有内心最美好最值得呵护的东西。我们通过这种别开生面的活动,就是希望能激活和唤醒他们内心的美好,提高他们的自信。或许这次活动之后,他们内心的一扇窗户就会因为飞行而打开。”
  据悉,本次活动由国家体育总局群体司、中国残疾人联合会体育部支持。中国航空运动协会、中国精神残疾人及亲友协会主办。
          (稿源:总局政府网站)

责任编辑:李雪飞

谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-2 17:55
谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-2 17:55
特别感谢老高头、天下豪杰、我的快乐、海兰、长春地校、寒江垂钓等诸位老师到访给力!友谊愈久弥坚!翔云深表谢意,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-1 21:07
赞一个  发表于 2017-2-1 19:57
为翔云老师的精彩的转摘文章《绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)》点赞呀!翔云老师通过文章介绍了一场名为“我们一起飞”的航空体育+公益活动,读后深受感动啊!对于自闭症的儿童,大有好处啊!  发表于 2017-2-1 16:36
特别感谢海兰、寒江垂钓等老师到访关注,给予鼓励和支持!友谊万岁!翔云衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-1 15:23
谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-1 11:54

评分

(好歌) + 10 + 10 很给力!

谢谢老师的报道!!!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢老师的报道”非常好!十足给力!多谢老师的帮衬,友谊愈久弥坚!深表谢意,翔云祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  详情 回复 发表于 2017-2-1 15:21

谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满![/backcolor]”非常好!十足给力!多谢老师的帮衬,友谊愈久弥坚!深表谢意,  详情 回复 发表于 2017-2-1 15:22

寒江垂钓 发表于 2017-2-1 11:34
谢谢老师的报道!!!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢老师的报道”非常好!十足给力!多谢老师的帮衬,友谊愈久弥坚!深表谢意,翔云祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

海兰 发表于 2017-2-1 11:54
谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!”非常好!十足给力!多谢老师的帮衬,友谊愈久弥坚!深表谢意,翔云祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-2 17:56
再次感谢海兰老师到访给力,给予新春的美好祝福!深表谢意!祝福老师及家人新春吉祥,幸福安康!  发表于 2017-2-2 13:50
谢谢老师的友情回帖,祝您鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-2 00:32

为翔云老师的精彩的转摘文章《绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)》点赞呀!翔云老师通过文章介绍了一场名为“我们一起飞”的航空体育+公益活动,读后深受感动啊!对于自闭症的儿童,大有好处啊!

特别感谢老高头老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“为翔云老师的精彩的转摘文章《绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)》点赞呀 ..[/backcolor]”说得多好啊!十足给力!令我感动!倍觉暖意融融!深  详情 回复 发表于 2017-2-1 21:18

特别感谢长春地校、老高头、海兰、寒江垂钓、天下豪杰等老师到访关注,给予鼓励和支持!令我感动!深表谢意,友谊愈久弥坚,衷心祝福老师及家人鸡年阖家团圆,大吉大利幸福美满!

谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!  发表于 2017-2-2 17:56

老高头 发表于 2017-2-1 16:37
为翔云老师的精彩的转摘文章《绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)》点赞呀 ...

特别感谢老高头老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“为翔云老师的精彩的转摘文章《绚烂天空“我们一起飞”公益活动成功举办(转摘)》点赞呀 ..”说得多好啊!十足给力!令我感动!倍觉暖意融融!深表谢意,友谊愈久弥坚,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

翔云老师您太客气了!向您学习呀!更感谢您的深情祝福呀!我祝福您及年万事如意!幸福美满呀!  发表于 2017-2-3 14:39

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满呀![/backcolor]”说得多好,情深意浓,令人感动!谢谢老师的帮衬,友谊愈久弥  详情 回复 发表于 2017-2-3 15:51

翔云 发表于 2017-2-1 21:18
特别感谢老高头老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“为翔云老师的精彩的转摘文章《绚烂天空“我们一起 ...

翔云老师您太客气了!向您学习呀!更感谢您的深情祝福呀!我祝福您及年万事如意!幸福美满呀!  

特别感谢老高头老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满呀![/backcolor]”说得多好,情深意浓,令人感动!谢谢老师的帮衬,友谊愈久  详情 回复 发表于 2017-2-3 15:51

老高头 发表于 2017-2-3 14:40
翔云老师您太客气了!向您学习呀!更感谢您的深情祝福呀!我祝福您及年万事如意!幸福美满呀!

特别感谢老高头老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满呀!”说得多好,情深意浓,令人感动!谢谢老师的帮衬,友谊愈久弥坚!深表谢意,翔云祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

(好歌) 发表于 2017-2-2 17:55

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师的转摘报导!老师辛苦了,衷心祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满呀!”说得多好,情深意浓,令人感动!谢谢老师的帮衬,友谊愈久弥坚!深表谢意,翔云祝福老师及家人鸡年大吉大利,幸福美满!

谢谢老师回复,祝福共同新春快乐!  发表于 2017-2-4 16:12