中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

网络名人---东丽哥

关闭 [复制链接]
东丽哥老师是我们门球人的榜样,是雷锋精神在门球界的体现,从东丽哥老师的每个帖子中看到了他为门球事业忙碌的身影。谢谢狂人老师让我们又一次的领略了东丽哥老师的风采。

谢谢你的鼓励。我们这些门球人按我老伴的说法:“你们纯脆是神精病,还病的不清。”  发表于 2012-3-10 13:48
五、记者笔下的东丽少儿门球和东丽哥

破一项纪录 创一个奇迹
                                           ——东丽区振华里小学
                                           特约记者 柴寿文

2010年,振华里小学队在由国家体育总局、社体中心、中国门球协会举办的中国少年儿童门球赛中荣获季军。实践证明,振华里少儿门球队用智慧、能力、汗水、艰辛和超常发挥的技战术水平,谱写了一曲胜利的凯歌,他们确实为东丽争了光,为天津市争得了荣誉。

一、全市首个门球示范校
    1、星星之火可以燎原
    追溯到2008年3月4日,区委老干部局10名退休干部应振华里小学的邀请,进行课间门球技艺表演赛。赢得400名在校师生的热烈欢迎。在比赛的过程中,小同学们纷纷举手向老师要求学习打门球。当日正在观看比赛的振华里小学校长刘正萍萌生了组建少儿门球队的想法并迅速得到区体育局、老干部局和本市门球协会的大力支持,天津工业大学师文玉教授亲自到振华里小学足球操场上安装门球活动门,使校园有了门球场地,近30名小同学报名参加门球队学习打门球。经过组织培训,东丽区第一支少儿门球队在振华里小学诞生并在全区教育系统产生“星星之火”的效果,随即实验,津门小学的门球队也诞生。
    2、初生牛犊不畏虎
    同年5月,借六一国际儿童节来临之际,区教育局等五个部门作为东道主为迎接全国少儿赛进行实践演练,于5月31日在区委老干部局人造草坪举办迎奥运之首届六一杯老少同乐门球赛。又于6月28日举办迎奥运“六一杯”比赛,三校六个队充分发扬奥林匹克精神,体现了“更高、更快、更强”的精神。七一杯比赛区委老干部局六支老年门球队和三校六支少儿队比的是“和谐、友谊、进步”。6支参赛少儿队进步迅猛,尤其是振华里小学一队,接连击败两只老年队。小队员敢打敢拼,让爷爷奶奶很是“佩服”。这一切证实32名小队员经过实践磨炼,赛出风格和水平。为参加全国少儿门球比赛奠定了基础。
    3、融入社会  战果累累
    2008年10月下旬,东丽区教育系统门球协会在区教育局成立,这一举措,毋庸置疑的起了一个推波助澜的作用,它给中小学进一步发展门球运动带来了勃勃的生机。仅在区教育局系统门球协会成立几个月的时间里,当时,就已有9所中小学组建了27支少儿门球队和教工队。中心城区已实现了门球运动进校园。东丽区教育系统门球运动将逐步普及到全区各中小学,并带动全区体育运动体育开展,门球运动水平已经有了很大的提高。特别是振华里小学门球队在这期间更是取得不错的成绩。该校自2008年——2010年三年间连续三届获得了东丽区“六一杯”比赛第一名。而且振华里小学门球队,由于近两年来,在市级各种比赛中都表现突出,因此,被市门球协会命名为全市少儿门球进校园上课堂的示范校,故在门球界中产生了一定的影响。更值得让人自豪的是,今年8月16日——8月19日,在河北省廊坊市举行的全国少儿门球的比赛中,振华里小学一举夺得季军。

二、破一项纪录  创一个奇迹
    1、战酷暑  苦奋战
    在备战全国少儿门球赛的日子里,正赶上中伏“桑拿天”,让人酷热难耐,透不过气来,振华里少儿门球队的全体队员每天天一蒙蒙亮,他们早已就在体育教练刘立成老师的带领下来到学校人造草坪的门球场上,开始了一天紧张的训练。他们虽然各个都是汗流浃背,但也挡不住他们的训练决心。个个都暗使劲,一致认为,只有千锤百炼,才能熟中生巧;只有加强团队集体互相配合才能战胜之;只有多流几滴汗水,到关键时刻才会多几分收获。更加难能可贵的是,他们在实战演练中,不断的总结经验和教训。在教练精心的指导下,技战术水平已有了明显提高。与此同时,他们还利用训练间歇的时间,召开民主分析会,让每一个队员都发言,找出本队的长处与存在的问题,以求有的放矢的去训练,经过集思广益,主要归纳了一下三个能力:一是在对弈中技战术的应变能力;二是整体互相配合的能力;三是心理临场的适应能力。如果能及时的解决好以上三个问题,球队的整体水平就会提高的更快。同时,他们没有满足于在本校内自练的现状。为了提高综合的战术水平,他们给自己加压力,大胆的走出校园,专门找比自己强的球队举行“友谊赛、取经赛、切磋赛、邀请赛”。以学人之长,补己之短。他们先后与区老干部局的爷爷奶奶们进行“老少同乐赛”;与2009年全市“园丁杯”亚军获得者教育系统教师队举行“友谊赛”;与农民王牌军——无瑕街的门球一、二队进行了“切磋赛”;与军干所高水平的球队进行了“取经赛”;他们还不辞辛苦、长途跋涉,与汉沽区门球队举行了“邀请赛”。功夫不负有心人,经过以上几轮大赛,他们积累了实战经验,受益匪浅,球技较前大有长进。
    2、克劲旅  创奇迹
    如通常所说的那样,“两强相遇,勇者胜”,振华里小学在这次全国大赛上,在和强队过招的过程中,过关斩将。闯入八强之后,遇上全国有名的王牌军——廊坊香河县刘宋小学门球队,为争夺前四席的位置,双方展开拼杀。决赛开始了,分上半时和下半时。第一场对方打红球,我方打白球,仅以二分之差输给对方;第二场,我方打红球,又以二分战胜了对方。两场分数相加恰好相同,而且,二门、三门撞柱的分数相同。接下来,以残酷的点球大战以决高低,结果,对方的六号球未通过一门,我方七号九号都顺利地通过了一门。裁判当即宣布振华里小学获胜。此时此刻,我们所有在场的人员都情不自禁地拥抱在一起,兴奋不已,激动的泪水夺眶而出。此时,在场的每一个人无不沉浸在快慰和幸福之中。
    当大会的总裁判长和秘书长得知这一相同的比分时,认为此种情况的出现,在全国门球大赛中只有万分之一的几率,是截止目前在中国的门球史上从来没有过的情况,它在中国的门球史上开创了一个新的纪录,更是一个奇迹。随后,在争夺第三名的对垒中,振华里小学又以较大的优势战胜了廊坊万庄小学门球队,从而顺利地挺进了前三。
    写到这里,还有一个小插曲,我们一吐为快。这就是大会议程进行到颁奖时,组委会领导点名让我区门球协会常务副主席、总教练、领队庄玉标到主席台上就坐。
    作为特约嘉宾,为获奖者颁奖,我们认为这一破格的举动非同小可,这种机遇也非同一般。说到底实际上这是给予一种特殊荣耀,不仅是庄玉标个人的荣耀,也是整个东丽区的光荣,也是值得我们每一个人感到欣慰和自豪的。
    东丽区振华里小学少儿门球队,在赛会上取得了不裴的战绩,其表现也是非常优秀的,取得了喜出望外的好成绩。所以能取得如此的成绩,在这里还必须好好的感谢区委老干部局、教育局、体育局、门球协会、关工委以及有关的体育老师和教练,有关的学校领导。如果没有他们的支持和帮助,为我们做坚强的后盾,我们将寸步难行,一事无成。
    总之,振华里小学少儿门球队,不愧为是由天津市命名的少年儿童门球示范学校培养出来的,经过各种大风大浪的洗礼过的队伍,前途无量,令人刮目相看。同时,他们还凭借着廊坊门球场地这一舞台,为东丽门球人施展了才艺,展示了自我的魅力。
    但是,还应当看到你们今后的道路还很长,任重而道远。希望要一丝不苟的保持和捍卫已取得的荣誉,再接再厉,戒骄戒躁,一切从零开始。

我都没看到柴寿文的这篇,我能下载吗?  发表于 2012-3-17 09:03

{:soso_e179:} 门球人触网的真情告白!
    中国门坛的典范和标兵!

我们这些人就是老有所为、老有所乐、丽有所学。干点力所能及的事,忙点、累点对自己也好啊!  发表于 2012-3-10 13:53

{:soso_e181:}庄玉标---标哥---东丽哥,离我们越来越近了

我时翻五次的变化网名、头像也是我“犯错的结果啊”!大家还是鼓励我这个“错别字”先生。  发表于 2012-3-10 13:57
      您的日记跟您人一样,风趣幽默。让人难以忘怀。您对东丽门球的热心介绍宣传功不可没,向您学习!

我们有幸在霸州相见,还打球。祝您快乐健康。  发表于 2012-3-10 13:59
门球狂人已经把《网络名人---东丽哥》写到第五篇了。{:soso_e179:}
期待再续。辛苦了,谢谢!

我都有点受不了啊!我可如何是好啊?  发表于 2012-3-10 14:00
哈哈哈,随想随写,写个十篇八篇后咱在整理。  发表于 2012-3-10 09:25
令我敬佩{:soso_e179:}

我们感谢各位的关注和大力支持鼓励。我们问题不少啊!  发表于 2012-3-10 14:02
我们东丽门球在天津市,不客气的说,还可以跟得上流。但是比起门球发展好的地区还差的很远啊。特别是我的“网上功夫”差的更远。我要不断地学习、不断练习。
(如这张图一样!不断练 u=3067953303,3886650094&fm=11&gp=0.gif
我首先感谢大家的鼓励、支持、关心、帮助。但是,我们做得还很不够,一定虚心向各地门球人学习更好经验。
东哥的事迹令人赞佩呀!是咱门球界的一员骨干呀!是开展门球运动的标兵呀!我将继续关注您新的好文章——《网络名人——东丽哥》 12b79f6e439g213备用帖子.jpg

六、基层门协头头东丽哥
       作为基层门协的头头,东丽哥还是有两把刷子的,请看他的帖子:

根据东丽门协目前班子人员情况,我与有关领导研究决定,已采取了以下措施:
一、新邀请了东丽区原人大副主任赵耘同志为区门协顾问,与原区人大副主任,东丽门协顾问范有志同志,负责与区领导的沟通和门球场地的建设规划。

二、建议增补柴寿文同志为东丽区教育门协副秘书长,代行秘书长工作兼东丽门协宣传部部长。负责东丽区各校门球工作。
三、安排张广利同志代我把建“杨兆兰”养老院门球场的任务办好了。
四、我向东丽老干部局新任活动中心主任刘建国介绍了东丽各门球分会的情况及电话。我带他一次后,他就可以直接联系了。又省了我好多”电话费“。(哈哈一笑)
五、到体育局送拿材料,交给了我大女儿;到民政局,技术监督局办社团登记的事交给了我的小儿媳。
六、以后门球赛事的裁判安排由张广利负责,裁判长由杨文生当,总记录由钟群担任。
七、在鉴开中学校内建两块草坪门球场的全部工作都让区教育局基建科贯科长全权负责。
八、我主要考虑全年东丽门球各项工作的整体思路和与有关部门的协调及门球活动的经费问题。
       总之,我想还这样做好:“出主意、想办法、用干部、抓落实、看结果、搞总结、多表扬、鼓实劲,发挥大家的积极性和才能。愿东丽门球永不退色!再次感谢总主及各位的支持、帮助。

怎么样。咱东丽哥的安排部署还是蛮有味道的啊。服不服?

我也是急的实在没则啦!  发表于 2012-3-16 08:32
门球狂人 发表于 2012-3-12 10:56
六、基层门协头头东丽哥
       作为基层门协的头头,东丽哥还是有两把刷子的,请看他的帖子:

东丽哥原来朝中有人好做事哦!祝愿您抓住好机运,干出一番大事业!

我也是多动员一些力量,减轻我的负担,我们互相帮助。  发表于 2012-3-16 08:33
七、东丽哥的实话实说

在网友的“提醒下”,发现我确实”太稚、太痴、太木、太傻“。刘总主都夸我多次啦,我还无动与终,好像我心安理得,痴情接受了,不是那样啊。是我对网络的反应太“幼稚”;是我“精神太痴”;是我人“太木纳”;是我太”傻“啦!因此,我诚心诚意道谦,感谢总主和各位的鼓励。现在我实话实说:
我现在又升”官“啦!我成了社团注册法定代表人啦,由常务主席兼执行主席。压力太大了。(区门协四位主要实管门球的人病了三个,别人又暂时代替不了)
二、东丽老干部局四连片门球场因规划问题,已经全部拆除了。全区门球各项比赛就太困难了。(很无碍)
三、在计划中的新建门球场,因为总总原因,迟迟不动啊。(干着急)
四、自春节已来,老伴病缠身,医院成了她每天必去之地了。(自家问题影响情绪和精力)
、与门球有关的单位一把手都换了新人。(对门球的重视要靠我们再”忽悠“)
六、门球工作的更多的热心人、任劳而又任怨、甘于无私奉献、又能挑起门协担子的人还没找到。(人家就是玩,不管闲事儿,不干受累不讨好的傻事)
七、外出参赛困难多了,领导不批。(理由是安全!出问题谁负责!只有个人组队,安全自负!)
总之,我们东丽门球发展困难重重。前途不容乐观!请总主不要再鼓励”东丽哥“啦!再夸多了,我可要被夸”傻”啦!夸“死”啦!住手吧!“笔刀下留人吧”,我还要活啦!谢谢大家快救命啊!
(哈哈!笑比哭好!有错别字啊)

点评:一个鲜活的人物形象跃然纸上,仿佛就像是在拉家常。咱忽悠东丽哥已经七段了,要说的话还有很多,咱暂时告一段落吧,本段以后,狂人再做一个小结,咱的网络文章就暂停了,全部完成后,将做一次系统整理,而后刊登在门球周刊报纸上,以便让更多的人认识这位中国门球网的网络名人。

还是那句真心的话。再次感谢,我们会团结一致,望前闯。门球我是离不开了!  发表于 2012-3-16 08:37
再次感谢总主和各位网友的支持、帮助、鼓励。
我再次感谢总主和大家的支持和帮助。我们东丽门球人要为发展门球多做贡献。