中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

论闪击成功与闪击完成

闪击成功与闪击完成不是一个概念
闪击成功有三个因素:
1、被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米以上。
2、被闪击的他球撞柱。
3、被闪击的他球出界。
闪击完成是指:
从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止。闪击过程结束即为闪击完成。
综上我理解为:闪击完成包含闪击成功,而闪击成功不是闪击完成。
请老师们指导!

支持你的看法和理解。  发表于 2012-3-1 15:07
同意您的意见!  发表于 2012-2-26 09:30
闪击完成包含闪击成功,而闪击成功不是闪击完成、闪击成功只是闪击完成中不可缺少的一个环节。
闪击成功,他球(不包括出界、撞柱)不一定停稳;闪击完成,也不一定要求他球(不包括出界、撞柱)停稳。而续击权的产生,则要求所有的场上球停稳,但,不一定是闪击完成。所以,您不抬脚,闪击没有完成,但是,已经开始10秒计时。以不抬脚而使闪击未完成来拖时,是徒劳的,如果超时犯规,自球还要拿出界外。闪击完成,此时他球尚未停稳就击打自球,因为,续击权未能产生,所以肯定是犯规的,只不过不是属于闪击犯规而已。

老师讲的好!支持!  详情 回复 发表于 2012-2-26 23:31
    闪击完成包含闪击成功,而闪击成功不是闪击完成。
理解的非常正确。
泰虎 发表于 2012-2-26 12:39
闪击成功,他球(不包括出界、撞柱)不一定停稳;闪击完成,也不一定要求他球(不包括出界、撞柱)停稳。而 ...

请教泰虎老师,如果超时犯规,自球也要拿出界外吗?

我认为,只要闪击阶段没有结束,犯规就是闪击犯规,自球就是要拿出界外。新规则不分阶段了。  详情 回复 发表于 2012-2-26 17:54
如果闪击出的球停稳后,总不抬脚,超过10秒,怎么判?我认为应该判击球超时犯规。判闪击犯规,实在难以讲通。抬不抬脚,规则不该将其作为“完成、不完成”的标志。  详情 回复 发表于 2012-2-26 17:32
xymm0409 发表于 2012-2-26 14:15

如果闪击出的球停稳后,总不抬脚,超过10秒,怎么判?我认为应该判击球超时犯规。判闪击犯规,实在难以讲通。抬不抬脚,规则不该将其作为“完成、不完成”的标志。

军旗老师,您说的很对。可是,规则就是这样规定,没法啊。只要闪击阶段没有结束,就是闪击犯规,自球就要拿出界外啊。  发表于 2012-2-26 17:51
xymm0409 发表于 2012-2-26 14:15

我认为,只要闪击阶段没有结束,犯规就是闪击犯规,自球就是要拿出界外。新规则不分阶段了。

问题是,判闪击阶段的“什么”犯规?超时犯规?人家在10秒内完成了闪击任务哇。从停稳计10秒,计的是哪个10秒?是续击的10秒。续击超时按闪击判罚,这咋讲呢?规则规定有问题,谁也甭想说清楚。  详情 回复 发表于 2012-2-26 18:42
同意  发表于 2012-2-26 18:16
成功:闪击过程没出现犯规并闪击完了。
完成:成功后抬起踩球的脚,脚离开自球。
       (被闪击移动的他球停止与否无关,停止与否是能否续击的先决因素,另当别论)
谢谢老师!学习了!{:soso_e183:}
在闪击时改踩,抬脚脱离脚下。2次踩自球算犯规吗?
泰虎 发表于 2012-2-26 12:39
闪击成功,他球(不包括出界、撞柱)不一定停稳;闪击完成,也不一定要求他球(不包括出界、撞柱)停稳。而 ...

泰虎老师好!
是闪击成功,他球停稳后(或出界、撞柱)开始记10秒,讲得好。
军旗老师说的对不抬脚超过10秒祘犯规,
我认为闪击完成以踩球的脚抬起离开球为准,没抬开踩球的脚就是闪击接段。这时犯规自球拿出界外
泰虎 发表于 2012-2-26 17:54
我认为,只要闪击阶段没有结束,犯规就是闪击犯规,自球就是要拿出界外。新规则不分阶段了。

问题是,判闪击阶段的“什么”犯规?超时犯规?人家在10秒内完成了闪击任务哇。从停稳计10秒,计的是哪个10秒?是续击的10秒。续击超时按闪击判罚,这咋讲呢?规则规定有问题,谁也甭想说清楚。
感悟人生 发表于 2012-2-26 18:34
我认为闪击完成以踩球的脚抬起离开球为准,没抬开踩球的脚就是闪击接段。这时犯规自球拿出界外

感悟人生老师讲的也符合规则精神

发表回复