中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

美国轶事

我心目中从小对美帝国主义打下的烙印就是专门侵略弱小国家的大坏蛋。随着国际形势的发展,特别是我国改革开放后,外交政策的改变,使大量学者留学美国而传回一些好信息,但基本认识并未改变。近年几次来美国探亲,因为不问政治,接触的都是平头百姓,以前的看法大有改变——觉得美国人民热情、善良、真实、文明程度较高并有一定的法制观念...。本次来美之前朋友让我传回一些见闻,那我就想起什么说什么吧!
      1. 当你走进美国的商场,不管你买不买东西,都会受到笑脸相迎和热情接待。他(她)不问你买什么?只招呼你看一看!我问儿子为什么这样,儿子说他们认为要问"你买什么?"是对你不礼貌!   你想要买的东西挑来挑去不理想,翻乱的东西你不用管,当你转身要走时,他(她)会面带笑容说一声“你慢走”!
      2. 美国大路上行人很少,当你饭后外出散步时,如果碰上警察,他看你是生面孔,会马上下警车问你“要什么帮助”?他以为你迷路了。你说明情况后,他会给你一张名片,并说有事找他!               (待续)
       休息日的公园一角

感谢山水长流老师的精彩报道!您辛苦了!  发表于 2017-1-17 17:40
感谢山水长流老师的报道!您辛苦了!  发表于 2017-1-17 16:27
我心目中从小对美帝国主义打下的烙印就是专门侵略弱小国家的大坏蛋。哈!一代人的观念。  发表于 2017-1-17 14:54
文明的国度  发表于 2017-1-17 14:53
谢谢老师图文并茂的报道

谢谢关注!  发表于 2017-1-17 21:53

文明程度的差异源于文明理念的不同,重要一点就是传承。

谢谢关注!你说的有道理!  发表于 2017-1-17 21:55

误解是有的,文明是有的,差异也是有的。

政治体制的差异,形成人们理念的不同;文化程度的高低形成文明程度的优劣!  发表于 2017-1-17 22:13

感谢山水长流老师的报道!您辛苦了!

山水长流老师不要客气呀!向您学习呀!祝您鸡年阖家平安吉祥幸福呀!  发表于 2017-1-18 13:26
谢谢关注!  发表于 2017-1-17 22:13

很好的趣闻轶事。希望能发更多的文章,介绍给大家。谢谢。

请你继续关注!  发表于 2017-1-17 22:18

感谢山水长流老师的精彩报道!您辛苦了!

谢谢关注!  发表于 2017-1-17 22:18

感谢山水长流老师的精彩报道!您辛苦了!

谢谢关注!  发表于 2017-1-17 22:19

非常感谢江永乐、球场轻风、喜西、调研员、诗与歌、老高头、海兰、寒江垂钓等各位老师关注支持!
    休息日的公园一角  

3. 由于中美两国政治体制不同,人们的理念也就有较大差异。中国人认为“杀人偿命”天经地义,可美国就没有死刑,杀人犯最重也就是终身监禁。还有一种现象更令人不可理解——受害人为伤害人求情轻判:我曾听说过不到20岁的杀人犯就是因为被受害者家属谅解而轻判;大约2010年左右,奥兰多市水世界的鲸表演明星将女搭档托至水底溺死,民众一片呼声“处死鲸”,可死者家人以“人死不能复生,培养一个明星不易"为由不让伤害它。

4. 在儿子原来住宅旁偌大一个广场里有一座基督教堂,每天早晨有一位不同的人开车来,进屋转一圈就离开,平时无人但日夜灯火通明。我们经常在广场散步,熟悉环境后便常绕教堂转几圈。在一个周五的早晨发现一处角屋边的简易棚下放着好多健身器材和体育用品,包括篮球、羽毛球、橄榄球等,周围以精致的钢筋棍围成院墙,向外的珊栏门上挂一把大锁。因为我国没有橄榄球,我和先生便站在墙外多看了几眼,此时,离我们十几米处的车上下来一个人,笑着向我们招手,嘴里还呜哩哇啦的说着什么,我们听不懂。这下两人都傻了眼,心想着这下把人丢大了,人家肯定以为我们要偷什么东西。回家也不好意思告诉儿子。周一我们想借散步之际向来人解释清楚,但没有碰见人,只见此门大开,我们以为人家周日玩后忘了锁门,两人还嘀咕着人家不锁门也不怕丢东西,也没有太在意,一周过后仍然如此。我们把情况告诉了儿子,他问我们前几天是否站在墙外向内张望,这下我们才把前事和盘端出,儿子说人家以为你们想进去玩,才给你们敞开了大门。朋友,你说我们一个陌生人的举动在国内给人的第一印象是否是要偷东西呀!......

社会制度不同,基础教育也不一样,这就是素质,看样子中国人永远都赶不上人家了。谢谢山水长流老师的精彩报导!

6. 一位开餐馆的老板告诉我,美国商场的商品都必须有商标,如果没有商标,他们会把此商品送给你,我当时半信半疑也没有在意这件事。无独有偶,一次在超市排队交款时,见收银员与在我们前边交款的顾客说了半天  详情 回复 发表于 2017-1-19 04:08

鲁门球 发表于 2017-1-18 09:50
社会制度不同,基础教育也不一样,这就是素质,看样子中国人永远都赶不上人家了。谢谢山水长流老师的精彩报 ...

5. 一位开餐馆的老板告诉我,美国商场的商品都必须有商标,如果没有商标,他们会把此商品送给你,我当时半信半疑也没有在意这件事。无独有偶,一次在超市排队交款时,见收银员与在我们前边交款的顾客说了半天话,我只听懂了 Thank you very much (非常感谢你),一问孩子才知是那件衣服因没有商标而送给她了。
      另有一次我们去超市买菜,1美元一斤的西红柿,一个约有半斤多,4个怎么说也没有6斤,可收款单上显示的却是6元多,很明显是收银员算错了价。我们刚一开口她就意识到是她错了,马上将钱全部退回并将西红柿送给了我们,还 Sorry sorry (对不起) 的说个不停。                                

谢谢山水长流老师的报导!

谢谢老师关注!  发表于 2017-1-21 22:25

谢谢山水长流老师的精彩分享!祝您全家幸福安康!

感谢关注!  发表于 2017-1-21 22:26