中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛(转摘)

【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛(转摘)
                            2017-01-13 10:34:32 华奥星空
[url=]评论[/url]

2017年1月7日上午,2016年—2017年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动——黑龙江省冰上龙舟公开赛在美丽的长岭湖火热开赛。本次活动由黑龙江省体育局主办,黑龙江省体育总会、哈尔滨市道里区人民政府承办。比赛得到全省冰上龙舟爱好者的热情响应, 共有来自全省各地的23支代表队278名运动员参加,运动员在100米直道竞赛项目中进行激励角逐,最后钓鱼人家四队,钓鱼人家二队,钓鱼人家三队分别获得前三名。4—7名分别是钓鱼人家一队、鸡西市代表队、鹤岗市代表队、齐齐哈尔代表队、伊春市代表队。

本次活动是响应习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,号召全国3亿人上冰雪实践的具体措施。因地制宜,因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”为载体的冬季户外趣味体育活动,大力营造冰雪体育活动氛围。冰上龙舟是在我国东北民间常见的“冰车、冰爬犁”的基础上加工改造而成,将冰车与龙舟相结合的一种新兴运动。多年来,我省的龙舟运动有着良好的群众基础,许多龙舟爱好者因为受冬季天气及场地所限,无法开展龙舟运动。冰上龙舟的出现是龙舟运动的创新,使龙舟这种水上运动延伸到冰上,填补了龙舟运动冰雪项目的空白。冰上龙舟赋予中国传统龙舟以新的内涵,是对中国传统水上龙舟运动的一大创新。为北方城市冬季全民健身运动点燃了一把火!通过举办此次赛事,将吸引更多的龙舟爱好者来到黑龙江,在冬季感受冰上龙舟带来的乐趣,增强百姓参加冰雪运动的热情,在全社会形成良好氛围。
          (稿源:黑龙江省体育局)

责任编辑:李雪飞

特别感谢好歌、海兰、忆兵、寒江垂钓等老师到访关注,给予鼓励和支持!”十足给力,令我感动!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!祝您吉祥如意,幸福快乐!  发表于 2017-1-15 21:29
为翔云版主的《【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛 》转摘报道 点赞!龙江冰上体育活动搞得好!欣赏,给力!  发表于 2017-1-15 20:10
非常感谢海兰、忆兵、寒江垂钓等诸位老师到访关注,给予鼓励和支持!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人万事如意,幸福美满!  发表于 2017-1-15 19:58
谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐!  发表于 2017-1-15 18:35

评分

(好歌) + 10 + 10 很给力!

谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐!

非常感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐![/backcolor]”说得好,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人  详情 回复 发表于 2017-1-15 19:49

冰上运动又一创新!谢谢翔云老师“黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛”的转摘图文报导!

非常感谢忆兵老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“冰上运动又一创新!谢谢翔云老师“黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛”的转摘图文报导![/backcolor]”说得好,理解透,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!  详情 回复 发表于 2017-1-15 19:50

海兰 发表于 2017-1-15 18:35
谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐!

非常感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐!”说得好,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人万事如意,幸福美满!

忆兵 发表于 2017-1-15 18:53
冰上运动又一创新!谢谢翔云老师“黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛”的转摘图文报导!

非常感谢忆兵老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“冰上运动又一创新!谢谢翔云老师“黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛”的转摘图文报导!”说得好,理解透,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人万事如意,幸福美满!

非常感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐![/backcolor]”说得好,理解透,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺  详情 回复 发表于 2017-1-15 19:58

寒江垂钓 发表于 2017-1-15 19:53

非常感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛的转摘报导!您辛苦啦、祝您快乐!”说得好,理解透,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人万事如意,幸福美满!

为翔云版主的《【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛 》转摘报道  点赞!龙江冰上体育活动搞得好!欣赏,给力!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“为翔云版主的《【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛 》转摘报道 点赞!龙江冰上体育活动搞得好!欣 ...[/backcolor]”十足给力,令我感动!深表谢意,友  详情 回复 发表于 2017-1-15 21:28

(好歌) 发表于 2017-1-15 20:10
为翔云版主的《【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛 》转摘报道  点赞!龙江冰上体育活动搞得好!欣 ...

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“为翔云版主的《【黑龙江】黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛 》转摘报道  点赞!龙江冰上体育活动搞得好!欣 ...”十足给力,令我感动!深表谢意,友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师新的一年更加开心快乐!幸福吉祥!