中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 夏益民

健身宝.益智灵.开心果.福寿丹

江永乐 发表于 2017-1-13 13:15
謝謝為您的好方子《健身宝.益智灵.开心果.福寿丹》叫好,學習了!

谢谢老师的热忱关注和热情赠贴!

天下豪杰 发表于 2017-1-13 18:49
健身宝.益智灵.开心果.福寿丹. 一样不能少!谢谢领导送来新年四大礼品!

三门门球 发表于 2017-1-14 07:39
健身宝.益智灵.开心果.福寿丹. 一样不能少!谢谢益民老师的新年四大礼品!

黄海洪 发表于 2017-1-13 20:00
夏老师,对门球分析透出,体会写得丰富,使人看后回味无穷,感谢夏益民老师对门球的教诲。

寒江垂钓 发表于 2017-1-13 19:18
謝謝為您的好方子《健身宝.益智灵.开心果.福寿丹》叫好,學習了!

门球应为“运动之王”

有这么一种运动,它兼三大球两小球于一身,它和足球运动一样同分也是点球决胜,它和篮球比赛一样临近终场时需用时间战术,它更是将排球运动中二传到位的精彩彰显的淋漓尽致,它不仅拥有乒乓球的旋转魅力,它还常被人们称之为小高尔夫,它虽然没有血雨腥风的搏杀,但它同样需要战斗英雄,它的战场虽然没有千军万马,但它同样离不开运筹帷幄、用兵如神的主帅,它被懂它的人们尊称为“运动之王”,它的名字就叫门球。
         门球应为“运动之王”!  何谓“运动之王”?一是长寿之王,门球可和我们终生相伴。二是健康之王,门球运动不但能健身强体,还能健脑康乐,对预防老年痴呆有特效。三是团结之王,门球运动要求队友间拥有更大限度的包容与信任,唯有团结一心,相互鼓励,才有可能走向胜利。
        她虽然不像三大球那样扣人心弦,不像乒乓球那样惹人喜爱。但内行的人们才知道门球运动其实是一项高雅的体育项目,有利于
健身强体和智力开发,适合于各个年龄段,比赛过程中看似平常,其实暗藏杀机。为什么这样好的运动项目目前却是看台空空,观赏者尚少,而且急需补充后备力量怎样才能把门球运动搞得红红火火、繁荣兴旺呢?
         我认为,一要争取得到上级和各有关部门领导的重视。只有得到领导的重视,门球运动的前景才会更广阔,更有活力和动力。二要门球人提高自身各方面素质。球友之间要互敬互爱,互帮互学。三要努力钻研门球技战术。练球时要从难、从严、从实战出发。四要在球赛时大造声势,搞好宣传,重视开幕和颁奖,要有足够的运动员在场,要充实看台观众。要不断弘扬门球这个“运动之王”的正能量,祝愿门球运动的发展前景繁荣兴旺!!

魅力门球
--转一叶小舟诗作之九
门球直径七十五,
红奇白偶按序走。
红先白后抢先机,
白球防守做预留。
打法各异寻机遇,
挖空心思打王球。
冲破链条争主动,
断档无防难掌控。
轻粘直打檫边球,
闪带准确占先手。