中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

向敬爱的周总理鞠躬致敬

向敬爱的周总理鞠躬致敬
                两袖清风气浩然,
                                    鞠躬尽瘁为人民。
                                    安邦治国顶天柱,
                                    誉满全球天地倾。

----天下豪杰

今天是伟大的周恩来总理逝世41周年纪念日!   周总理60年革命生涯,26年总理任期,他理想坚定,高风亮节,功勋卓著,虚怀若谷;他是人民的好总理,呕心沥血,鞠躬尽瘁。临终前,他要求把骨灰撒到江河大地去做肥料,死后也要为人民服务!
               周总理逝世当年,有的国家的驻联合国大使向当时的联合国秘书长提出“凭什么就中国的周恩来能享受下半旗的待遇,而其他国家的不能?”联合国秘书长这样回答他们:你们中间任何一个人只要作到了周的这3点:1,周死后没有留下一分钱的财产.2,周死后无一儿一女.3,不留骨灰.  我一定在你们死后下半旗!
             我们感到心里难受啊!    他的勤政,  他的廉洁, 他的才能, 他的品格,  他的自信、他的风度,盖世无双!
             他还被国际上称为最难对付的政治家。 一次,一位外国记者不怀好意问周恩来总理:“在你们中国,明明是人走的路为什么却要叫‘马路’呢?”周总理不假思索地答道:“我们走的是马克思主义道路,简称马路” 。
            美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。” 此语一出,话惊四座。周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪。因为我们中国人正在走上坡路,而你们美国人却是走下坡路”。
            一位美国记者在采访周总理的过程中,无意中看到总理桌子上有一支美国产的派克钢笔。那记者便以带有几分讥讽的口吻问道:“请问总理阁下,你们堂堂的中国人,为什么还要用我们美国产的钢笔呢?”周总理听后,风趣地说:“谈起这支钢笔,说来话长,这是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物赠送给我的。我无功受禄,就拒收。朝鲜朋友说,留下做个纪念吧。我觉得有意义,就留下了这支贵国的钢笔。”美国记者一听,顿时哑口无言。
            一次,一个西方记者说:“请问,中国人民银行有多少资金?”周恩来委婉地说:“中国人民银行的货币资金嘛?有18元8角8分。”当他看到众人不解的样子,又解释说:“中国人民银行发行的面额为10元、5元、2元、 l元、5角、2角、l角、5分、2分、1分的10种主辅人民币,合计为18元8角8分……”!

多么伟大的周总理啊!    让我们永远缅怀呕心沥血,鞠躬尽瘁的人民的好总理!!
            让我们鞠三个躬吧!!!向我们敬爱的周总理鞠躬致敬!!!

人民是不会忘记敬爱的周总理的。  发表于 2017-1-9 13:22
深切缅怀我们的好总理。  发表于 2017-1-9 11:46
怀念周总理!  发表于 2017-1-9 11:45
深切缅怀我们的好总理,向敬爱的周总理致敬!  发表于 2017-1-8 19:43
让我们鞠三个躬吧!!!向我们敬爱的周总理鞠躬致敬!!!  发表于 2017-1-8 18:56
向我们敬爱的周总理鞠躬致敬!!!  发表于 2017-1-8 17:13

评分

输赢一笑 + 10 + 10
天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

心容大海纳百川,
智高群雄壮国威;

德高如同日月辉,
望重犹比天地长!
  ---深切缅怀敬爱的周总理

人民永远爱总理

总理一生为人民,人民永远爱总理!
高风亮节警世界,鞠躬尽瘁盖世奇 !
生前无后逝无财,精神财富价无比!
中华民族一伟人,  总理精神万古旗!

我们敬爱的周恩来总理,中国人民的公仆!他没有子女、没有房产、没有墓地、一生两袖清风、鞠躬尽瘁!他是所有当官者的楷模!人民永远怀念他!他永远活在人民心中!敬爱的周总理聪慧睿智、文韬武略、高风亮节、处变不惊。在他的身上,集共产党人的道德风范和中华民族传统美德于一身。他永远是中华民族的骄傲!人民的好总理,他从未离开,哲人虽逝,但他的精神永垂不朽,与日月同辉,共天地永存!

深切怀念鞠躬尽瘁、死而后己的人民的好总理---周恩来!

赞!人民的好总理.全国人民想念您.

周恩来逝世41周年!今天,让我们深切缅怀我们的好总理,向敬爱的周总理致敬!

深切缅怀人民的好总理周恩来!

深切缅怀我们的好总理,向敬爱的周总理致敬!

输赢一笑 发表于 2017-1-8 19:43
深切缅怀我们的好总理,向敬爱的周总理致敬!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

输赢一笑 发表于 2017-1-8 19:38
深切缅怀人民的好总理周恩来!

人民是不会忘记敬爱的周总理的。  发表于 2017-1-9 13:20

罗珊 发表于 2017-1-8 19:01
周恩来逝世41周年!今天,让我们深切缅怀我们的好总理,向敬爱的周总理致敬!

海兰 发表于 2017-1-8 18:56

天脊山 发表于 2017-1-8 18:45
赞!人民的好总理.全国人民想念您.

吕梁山脉 发表于 2017-1-8 17:58
深切怀念鞠躬尽瘁、死而后己的人民的好总理---周恩来!