中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

【讨论】国家级门球教练员

我国实行门球教练员制度久矣,在我的印象里,大概批了五批了吧。

什么样的人可以成为国家级门球教练员呢?
除了专著、业绩,带队成绩应该是重要的筹码吧?
看了近几年中国门协审批的国家级教练员名单,有些恍惚,国家级门球教练员应该是个什么样子的呢?

现在的裁判员比起教练员来说好像更规范一些。  发表于 2017-3-12 19:37
老师门说的都有道理,我们这里我知道有国家一级证的教练员连球场都没来过,咋样打球也不大懂,身上的证证多得是,管啥用?!!!  发表于 2017-1-11 22:55
门球人多数爱虚荣,花钱买面子,就是世界级的教练,也没有任何意义,有人聘你、请你吗?和裁判员不一样。

是啊,教练员等级制,是一点用没有!  发表于 2017-1-8 10:05
说得好!  发表于 2017-1-4 17:42
支持你的意见。教练员证没有实际意义,没有教练员证就不能上场教练了吗,现在的各种比赛中多数教练都没有教练员证,有教练员证的很多人都不当教练。有证和没有证没有什么区别,这个证也就没有什么用了。  详情 回复 发表于 2017-1-4 17:33
说得好  发表于 2017-1-4 17:13
有道理。  发表于 2017-1-4 17:05

军旗 发表于 2017-1-4 16:57
门球人多数爱虚荣,花钱买面子,就是世界级的教练,也没有任何意义,有人聘你、请你吗?和裁判员不一样。

支持你的意见。教练员证没有实际意义,没有教练员证就不能上场教练了吗,现在的各种比赛中多数教练都没有教练员证,有教练员证的很多人都不当教练。有证和没有证没有什么区别,这个证也就没有什么用了。

没证的未必不如有证的教练。

教练员的证,我认为教练员比裁判员辛苦多,付出多.胜了是队员打的好.输了是您指揮的不好等等.裁判员高队员,教练员一等..裁判员有出场补助.是门球教练,裁判不平等,谁为教练涚句公道话.

教练员是球队的一员,是否有奖赏应该是组队领导考虑的问题啊!裁判员是为赛事服务的,教练员与裁判员没有可比性。  详情 回复 发表于 2017-1-7 10:37

军旗老师的观点我有同感,门球教练员就是个随队的指挥,啥级别又能咋样,不像其他体育行业有人聘用,价位还很高。门球虽说也有联赛,其实还是个全民健身的体育项目。我打球时见到一个佩带国家一级门球教练员臂章的,队员也都是一些有名的球员,结果输给了一个普通的球队。我认为国家级以上的教练员应该能出书立传的才行,不是一两个赛事取得了第一,就是国家级的教练员了。

军旗老师说的太好了。
门球教练是考试考出来的,和裁判一样,也是参加学习班缴费后取得的。
我奇怪为什么不设“门球等级运动员”?设了,可以增加很多办班收入!

是啊,门球等级运动员有用!  发表于 2017-1-8 10:08

一项社会化、大众化的健身体育活动,何必搞得那么复杂?照此发展下去,将来可能还会有国际级、宇宙级、太空级。。。。。。!

现在许多人都是“名片”上的能人,“证书”上的成就,真正有抱负、成就事业者寥寥无几。
      这个年龄了,尽可不必为概念、为他人的评价而活。

教练员证没有实际意义,没有教练员证就不能上场教练了吗?现在的各种比赛中多数教练都没有教练员证。有证和没有证没有什么区别,这个证也就没有什么用了。

我们这儿有教练,具说还有什么高等级证书,可从来没见他指挥什么比赛。

门球竞赛选派裁判员是有级别要求的!假如随队的教练员(临场指挥)也有等级规定,能够行得通吗?答案是肯定的!所以啊,教练员的等级没有实际意义。

天脊山 发表于 2017-1-4 18:15
教练员的证,我认为教练员比裁判员辛苦多,付出多.胜了是队员打的好.输了是您指揮的不好等等.裁判员高 ...

教练员是球队的一员,是否有奖赏应该是组队领导考虑的问题啊!裁判员是为赛事服务的,教练员与裁判员没有可比性。

支持老师的观点!  发表于 2017-1-16 17:03

要这些虚名没有用,有个健康的身体,天天开心快乐应该是老年人所追求的目标!

搞教练员培训班是好事,一可为某些人以创收, 二可以给有意提高指挥技巧的人 以启发。

教练是每个球队自己的事,别人无钱干涉。而裁判是组织比赛的机构为顺利开展赛事活动安排的,该机构能够决定用什么裁判。为表明比赛的严肃性,裁判的级别就很重要了。

门球教练考级,只能考出理论上的教练,其实在实战中最适合自己球员技术水平的战术才是最好的教练。因为通过理论考教练无法把运动员的技术水平这一最重要的条件考进去。

发表回复