中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

观联赛决赛有感

今天早上看了2016年联赛决赛河南主场对湖北的第一场,尽管主队11:10险胜。给人的印象双方有失水准,失误连连。
      一、双方压力太大,上场队员紧张,动作变形。是奖金的诱惑还是冠军的荣誉?不得而知。表现在:⑦进一门接⑨,⑨进一门出界,将⑨作为大礼送给白方的②;在四角①打③将③撞出界;④进二门擦②到中柱力度稍大,闪②撞柱不中且出界;等等。
      二、双方战术不当,胜负几度易手。关键的有:白方本来中局②、⑥可以提前上柱,可④打⑥看住了四角的⑦(⑤界外,②、⑥柱球),⑦是二门球;最后两球还是三分球;红方最后只要①起杆即胜,结果⑨耗时太多,造成⑩收杆。
      三、没有合理利用场地。从视频可以看出,用于争夺冠军的场地平整度不够,向二线、三线方向较低,坡度较大。比如,⑨进一门出界、⑩冲二门出界、四角①撞③造成③出界。
     作为一名技术粗糙、战术不通的门球爱好者,班门弄斧斗胆写出自己看了联赛的感想,是为了自己从中汲取教训。更重要的是我欣赏了杨栋教练⑥进一门借⑩调位,进二门到底线,擦①接近三门,过三门用槌头坡面顶出⑤自球留在了界内高超的球技。还学到了杨教练最后的老练,让⑩收杆,不给①起杆的机会,这,就足够了。
      ,

曹老弟您好!黄土地每天上网,必须要看一下内蒙板块有无您的帖子。刚刚看到您观联赛决赛有感一贴,又看到了您对门球的执着!我看视频看完就完了,可老弟观看后有收获,有启发,有借鉴,,,佩服!  发表于 2016-12-29 22:53
为老师的观联赛决赛有感点赞!说得好,到位。  发表于 2016-12-29 19:50
为老师的观联赛决赛有感点赞!说得好到位,学习欣赏。

曹老弟您好!黄土地每天上网,必须要看一下内蒙板块有无您的帖子。刚刚看到您观联赛决赛有感一贴,又看到了您对门球的执着!我看视频看完就完了,可老弟观看后有收获,有启发,有借鉴,,,佩服!
179850.jpg 181502.jpg 181548.jpg

学到了杨栋教练最后的老练。他的戰術及合理吃透對方棋子是一步好棋。謝謝您的观联赛决赛有感的報導!

海兰 发表于 2016-12-29 19:54
为老师的观联赛决赛有感点赞!说得好到位,学习欣赏。

谢谢海兰老师第一时间关注,自己的一点粗浅看法,班门弄斧。

烧火将 发表于 2016-12-29 20:00
一名技术粗糙、战术不通的门球爱好者,班门弄斧斗胆写出自己看了联赛的感想,是为了自己从中汲取教训更重要 ...

斗胆妄议,如有不对,还望批评指正。

黄土地 发表于 2016-12-29 22:54
曹老弟您好!黄土地每天上网,必须要看一下内蒙板块有无您的帖子。刚刚看到您观联赛决赛有感一贴,又看到了 ...

谢谢冯姐的鼓励。我好多门球战术是从视频中学到的。因为我们这里地方小,不少前辈封杆了,要想打好门球,只能上网,从中学到东西。

棋乒羽老弟您的这种学习方法很好,值得借鉴!好样的!  发表于 2016-12-30 11:21

罗珊 发表于 2016-12-29 22:54
学到了杨栋教练最后的老练。他的戰術及合理吃透對方棋子是一步好棋。謝謝您的观联赛决赛有感的報導!

谢谢罗珊老师!您总在关注着我,鼓励我前行。我的点滴进步,有您的一份功劳。

为老师的观联赛决赛有感点赞!

谢谢关注和鼓励!  发表于 2016-12-30 18:17