中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

把最后一秒留给兄弟

冠亚军决赛在湖南吉首和湖南永顺两队间进行,两队都是湖南辖内的兄弟队,两队非常友好,交往甚密。锣声还没敲响,观众议论纷纷,说这是一场窝里决斗。队员在裁判员的召唤下,到四角排队,通过了检录,相互握手致意,昂首挺胸雄赳赳走到开球区静候开球的锣声。锣声敲响,裁判①呼.........。队员是乎没加思索,走进开球区放球挥杆便击,打得潇洒利落,开始很安静,渐渐喝彩声此起彼伏,观众为双方高超的球艺喝彩,队员为对方的好球喝彩,打得非常轻松愉快,个个喜笑颜开,相互调侃,根本不计较得失,如玩游戏一般,裁判警告:严肃点.........。最后几秒钟,裁判呼④号,大局已定永顺多一分胜出,我正准备离开,回头一看,咿!怎么让⑤号起杆呢!⑤号从二门后擦球到二门前,带一分,自球进门得一分,结果反倒让吉首多出一分,我感到很诧异。很多队为夺取胜利机关算尽,最后10秒非要拖出个12秒不可,湖南队在决赛时把决定胜负的最后一秒让给兄弟,这是什么精神?这是友谊第一,比赛第二的精神。这种胸怀,这种情谊,这种义气,这种精神,令人敬佩,令人赞叹!

评:“竞争”是体育竞赛的基本特征,没有“竞争”就不叫竞赛,门球竞赛也不例外。最后决定胜负的几秒钟,如果裁判所呼白球在界外时,白球正常用杆只需两三秒,也完全可以利用规则所赋予的权利用足10秒。这10秒的技术性、战术性、技巧性只有一个“拖”字,以不为而为之。湖南永顺和吉首情同手足,千斤(金)一发之际,把“金”当成“斤”,以正常用杆让乾坤颠倒,以积极取代消极,以友谊取代金钱,把无为的“拖”变成有为的精神竞赛,我国在国际乒乓球赛中也曾出现过。

永顺队
   湖南1.jpg 吉首队

最后一秒让给兄弟、精神可佳、点赞!  发表于 2017-6-9 11:21
赞一个  发表于 2017-6-9 09:40

老师所述如此:我与他们在球场上较量过、在小组出线上团结拼博、榜上有名就友谊为重。他们精益球技和良好球风值得咱们很好的学习!这次东道主球队在"宜影古镇门球基地"续三次榜上无名、遗憾?期待在"苏马荡"赛上有名!

什么是体育精神?不争分夺秒的精神,只能说是兄弟情谊精神,不是体育精神!  详情 回复 发表于 2017-6-10 21:54
谢谢关注!  发表于 2017-6-9 14:56

拖时战术有人爱,人们看着在耍赖。积极比赛应鼓励,消极行为能自在?

谢谢关注!  发表于 2017-6-9 12:28

最后一秒让给兄弟、精神可佳、点赞!

海兰 发表于 2017-6-9 11:22

谢谢海兰对利川门球的支持和关注!

谢谢关注!  发表于 2017-6-9 14:57

这种真情很久没有见到了,感到一种久违的欣慰,为老师的精彩报道点赞!

谢谢对利川门球的关注!祝你健康快乐!  发表于 2017-6-9 18:12

寒江垂钓 发表于 2017-6-9 14:47

谢谢老师的回复!

谢谢对利川门球的关注!祝你健康快乐!  发表于 2017-6-9 18:12

隆中人是有功之臣、担当"门委主任"要职、!祝你工作顺利!  发表于 2017-6-10 22:42

为老师的精彩报道点赞!

谢谢!  发表于 2017-6-9 18:24

立早 发表于 2017-6-9 09:30
老师所述如此:我与他们在球场上较量过、在小组出线上团结拼博、榜上有名就友谊为重。他们精益球技和良好球 ...

谢谢关注!“这次东道主球队在"宜影古镇门球基地"连续三次榜上无名、遗憾?”。利川门球一度时期在州内还是有一定影响力的,这几年队伍不断缩小,技术没有进步,渐渐失去了竞争力,没办法。

一个球队要有责任感和荣誉感,才能奋进向上!  发表于 2017-6-10 22:31
学生望老师的指导"宜影基地榜上无名之谈"谢谢!咱们到个人通信拦目中交流。  发表于 2017-6-10 22:14

立早 发表于 2017-6-9 09:30
老师所述如此:我与他们在球场上较量过、在小组出线上团结拼博、榜上有名就友谊为重。他们精益球技和良好球 ...

什么是体育精神?不争分夺秒的精神,只能说是兄弟情谊精神,不是体育精神!

言之有理、赞同!比赛就是竟争!  发表于 2017-6-10 22:21

硒都门球 发表于 2017-6-10 21:54
什么是体育精神?不争分夺秒的精神,只能说是兄弟情谊精神,不是体育精神!

谢谢!赞成你的观点!不能消极比赛,不能放水,这是比赛规定。永顺和吉首情同手足,把最后一杆的拖时,变成积极的运用,也有一定意义。

赞同你的观点!体育竞赛,只要不违规则的规定,都无可非议。  详情 回复 发表于 2017-6-12 15:03

利川晨曲 发表于 2017-6-11 14:17
谢谢!赞成你的观点!不能消极比赛,不能放水,这是比赛规定。永顺和吉首情同手足,把最后一杆的拖时 ...

赞同你的观点!体育竞赛,只要不违规则的规定,都无可非议。

“裁判警告:严肃点.........说明场上比赛失去竞技性,冠亚军决赛给观众一种失落感!原本准备录像的也失去了意义!

门球有戏趣性和观赏性;有观众才有市场!  发表于 2017-6-13 11:38