中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

著名的华大 闻名“敬老杯”

惠安标示小.png   “才饮长沙水,又食武昌鱼” 惜别难忘的南国深圳,握别亲爱的候鸟俱乐部两元老(展望左边王攸彦主任 网名快乐人生W、右边门波副主任 网名老门爱门球)双手,展望马不停蹄今天偕同中门网网友、老校门球班长黄泽安老师“螺山春晓”率领的、以及以“惠女阿梅”、“螺城天成”等为主组成的校门球队,再次慕名前往著名学府:福建泉州华侨大学。

初冬凌晨的福建崇武半岛,两辆雪白轿车抛开身后弥漫晨雾奔驰于闻名的海西大通道,穿过新开拓的位于中国知名三大古桥之一“洛阳桥”右侧的新洛阳立交桥,闪过久仰的泉州南少林校址,径直前往福建著名学府——泉州华侨大学,参加该学校第十七届“敬老杯”门球邀请赛。

位于福建侨乡的泉州华侨大学,直属国务院侨务办公室领导;学校学术规模上,成立近60年来成为福建省继厦门大学之后第二所设有研究生并具有教授、副教授评审权的高等学府;学校体育运动方面同样如火如荼,我们“球友”比较倾向关心的各种体育设施,场、馆不下20个,与各类学术研讨大楼的林立相比,丝毫不逊色。展望随同惠安老年大学门球队一行进入校园放眼所及,绿树成荫;位于大学中心位置的二连片新人工门球场,被周围高大的南方特有的龙眼树、白玉兰、古榕树环抱其中,一派生机盎然。据闻华大校区绿化面积约40万平方米,绿化覆盖率超过50%,各类乔灌木多达有200品种;绿化中最有代表性的亚热带乔木凤凰树和木棉树,听说一旦喜遇开花落花时节,那满地铺满了的“白里透红”,煞是好看,更是拍照的好景色,她定将让你流连难返的。。。

一年一度的敬老杯门球邀请赛是华侨大学的传统赛事。自上世纪末创办的旨在丰富周边各行政区划、各有关市直单位的离退休老年人体育活动的该项运动,在校老体协的关怀下 “每年悉数举行一届,至今走过十七个年头” 热情接待我们的校方苏淑斌老师说,“退休10年间,我持续在门球场上运动着”,难怪看到场上“青春焕发”的苏老师(下图中着白色运动服 远拍的哟)不论执裁显示的严谨到位,还是挥杆击球的娴熟潇洒,无不倾注着老师一种一路坚持的所获多多。苏老师一贯低调做人,并示意展望不必讲她,展望因此尊重老师的意愿,不在此留下靓照啦,可惜吗,她:挺美的。。。

本届敬老杯邀请赛请来了包括泉州师院、市税务、市邮政、市工行、市电力及各个直辖区的知名门球队共16支队,分两天举行。我惠安老年大学队今天对决市工行、市邮政、丰泽区等。

惠安老校门球队秉着学习、探讨的精神,发扬一贯的技术求精、赛风要正、服从指挥的优良校传统作风,在比赛的三个场次中,均得到了进一步检验和锻炼,尤其值得一提的是第三连场赛。

我方执白对阵执红球的市工行。赛事进入白热化的第23分钟时双方比分紧咬不分上下,“哪方不失误、哪方决策的精明,就将该这场球的胜者”!周围观战者点评切中时弊。果不其然,我方教练黄老师4号起棒在三门前送出展望的2号球在三门后接应待攻门的6号,自球就地停在三门附近接应6号;5号二线压边;此时轮及6号表演,斜进三门落位于2号左下侧30度角恰好可以擦2撞柱?此时中柱、7号呈等距离长度,要上柱得两分还是放弃了去攻击7号,闪带三线边蠢蠢欲动的9号、1号?黄老师果断命令6号选择后者!6号队员不负众望,5米命中7号,闪带未果径直轻取9、1号,凭借日常练就的中远距离技术,6号此时为本次的17比10奠定了坚实的基础。

“打门球比的不是‘技术’,而是比失误”?!展望这个似乎精辟的可笑结论,就连在刚刚的深圳候鸟晨练中交谈时都还被不少球友竖起大拇指,称之为“经典”!君不见这种的验证恰好被这次的赛事佐证:我方第一场对阵泉州劲旅丰泽区门球队,我方本应该取胜在握,然1号主力队员对教练的布兵有所不听、犹豫耗时,不情愿之下的无奈情绪导致力度打折扣、连续送出两个不应该不到二门位的球,导致后续队员接应难度增大更无法送球入门得分,不仅贻误战机、痛失先机,反被对方紧紧咬住、可得三分的三个球均被闪出边界,最后的败局在所难免。黄教练之后果断换下了该队员,于是才有了后两场奠定比赛胜局的前提可能。。。此上下两处不留具体运动员是时优劣的实战照片,展望乃是出于一种对学员爱护的统筹考虑呀,不敬之处万望见谅哦。。。

结局似乎已经揭晓,我惠安老年大学队三赛两胜,多年来的蝉联华大多届“敬老杯”小组第一。队员们说免合影了,都习惯了!哦,看来还是那种的“物以稀为贵”好呗,那今天就也再“低调”点啦!上车了,欢声笑语。。。
     再见了,华大!一个省级园林绿化建设先进学府,我们定当后会有期。。。

谢谢

赞一个  发表于 2016-12-12 20:51
华大美景,跃然屏上。  发表于 2016-12-12 18:23
悠悠然、陶陶然,闲庭信步侨大,门球,一张拿得出手的名片。

没错!所到之处中门网的球友无不欢喜雀跃:知名的缘故,自豪的使然。。。谢谢狂总第一时间莅临赠帖点评!  详情 回复 发表于 2016-12-12 19:15

楼主打球技术高,心态好。深圳厦门马不停蹄地跑,为了心仪的门球。

谢谢喜西老师的鼓励、支持!展望在泉州向老师致意!  发表于 2016-12-12 19:51

感谢老师的精彩图文报道,并祝惠安老年大学门球获得本赛事第一名,赞赞!

谢谢田墘球迷老师来自家乡的祝贺!不日我们山霞美丽乡村见!  发表于 2016-12-12 19:52

门球狂人 发表于 2016-12-12 18:12
悠悠然、陶陶然,闲庭信步侨大,门球,一张拿得出手的名片。

没错!所到之处中门网的球友无不欢喜雀跃:知名的缘故,自豪的使然。。。谢谢狂总第一时间莅临赠帖点评!

展望老师你是马不停蹄,连续作战,离开深圳候鸟九届"候鸟杯",返家即赴华大"敬老杯"战场。体现了你身体素质特棒;体现了你酷爱门球的可貴精神。在深圳你待人随和,广结球缘,球技不凡,文笔流暢,知博古今,令人敬佩。我交了你这位良师益友感到荣幸。让我们加強联系,寻找第三次握手的时机吧。祝你开心健康永远!

衷心感谢王主任的厚爱,衷心感谢老师送来的两张珍贵赛场照片,收藏了!我与上海,北京网友相约:来年第十届候鸟杯赛再相会!  详情 回复 发表于 2016-12-12 19:55

快乐人生w 发表于 2016-12-12 19:23
展望老师你是马不停蹄,连续作战,离开深圳候鸟九届"候鸟杯",返家即赴华大"敬老杯"战场。体现 ...

衷心感谢王主任的厚爱,衷心感谢老师送来的两张珍贵赛场照片,收藏了!我与上海,北京网友相约:来年第十届候鸟杯赛再相会!

好!待明年冬第十届"候鸟杯"门球邀请赛見吧!  详情 回复 发表于 2016-12-12 20:50

谢谢福建展望老师精彩的图文报道,并祝惠安老年大学门球队获得第一名的好成绩!祝大家开心快乐!健康長寿!

感谢平酸宁老师的鼓舞和祝贺!同祝老师万事如意!身体健康!  详情 回复 发表于 2016-12-12 21:15

谢谢福建展望老师精彩的图文报道,并祝惠安老年大学门球队获得第一名的好成绩!

十分感谢海兰老师的到访!感谢老师多次支持鼓舞和祝贺!  详情 回复 发表于 2016-12-13 04:56

欣赏了老师的文笔,分享了打门球的快乐。祝老师和球友们开心快乐每一天!

灿烂老师好!感谢老师莅临赠帖!谢谢老师关心支持!谢谢老师的良好祝愿!  详情 回复 发表于 2016-12-13 05:50

福建展望 发表于 2016-12-12 19:55
衷心感谢王主任的厚爱,衷心感谢老师送来的两张珍贵赛场照片,收藏了!我与上海,北京网友相约:来 ...

好!待明年冬第十届"候鸟杯"门球邀请赛見吧!

是的,再相逢期待中。。。  发表于 2016-12-13 17:35

感谢老师的精彩祥实图文报道!

谢谢!谢谢老师的鼓舞!  发表于 2016-12-13 17:37

平酸宁 发表于 2016-12-12 19:59
谢谢福建展望老师精彩的图文报道,并祝惠安老年大学门球队获得第一名的好成绩!祝大家开心快乐!健康長寿!

感谢平酸宁老师的鼓舞和祝贺!同祝老师万事如意!身体健康!

跟着展望老师的镜头,我们也仿佛来到了泉州华侨大学,谢谢展望老师!

牛老师好!只要读到老师点评便油然而生一种亲切感。老师球技精湛毋庸置疑,为事敬业令人赞叹,北戴河黄山两次相见更为老师的直爽豁达说佩服!诚心希望日后有配合的机会。。。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-13 17:30

谢谢老师精彩的图文报道!欣赏老师的文笔和快乐!祝贺惠安老年大学门球队获得第一名!

争取明年相逢,ok!  发表于 2016-12-13 17:53
谢谢忘忧草老师!谢谢您的美誉和祝贺!明年争取在相逢!  发表于 2016-12-13 17:39