中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

感慨

今天在网上看到泰虎老师《建议各地基层门协应该注重裁判员素质的提高》的帖子,感慨颇深。我打球球龄刚满一年,今年三月份参加县门球裁判员培训的新裁判员。门球文化博大精深,一开始就深深的吸引了我。门球裁判员,举手投足,跑步站位,俨然像一位指挥千军万马的将军。要想把裁判做好,不仅要精通门球规则,更要有良好的职业道德,还要有一股生机勃勃的敬业精神。我总是在想,门球的赛事的水平,某些意义上就是裁判员的水平。因而,我在门球场执裁,在以人为本的基础上,尽量做到严肃认真,公正执法。声音洪亮,动作规范,跑步站位一丝不苟。我从热爱门球的那一天起,我把门球当成我人生最后的事业。由于打球的情感投入,我又把门球当成我人生最后的情人。球风球德,是我孜孜追求的目标。然而,实际生活中,并不是与我想象的一样,我感到落差越来越大。          就拿今天的球场上执裁情况来说吧。县老协为了检测武宁门球一年来的水平,举行了全县门球精英赛。这本来是武宁门球界一次盛会。可门协却偏偏在球场就安排两名裁判员。一名主裁,一名副裁兼记录员。由于只有两名裁判员,主裁跟了球,就影响呼号,副裁看了球,就不能及时处理场外球。裁判员跑步站位全乱套,制裁员在球场上懒洋洋,松散散,一点都认真不起来。曾记得今年七月份全省门球精英赛在我县举行时,我作为当地一名裁判员参加了执裁,那种场合上,裁判员实行的是半军事化管理,让人感到裁判员职责的神圣与崇高。我的孙子在现场看完我的执裁后,说"爷爷,累并快乐着,值!”从那时起其起,门球执裁就是我心中一道风景线。想到这里,做完一场裁判后,我向司令台辞去了本次执裁工作,并宣布,今后门球赛事凡是安排两人执裁的我一律都不上场。

道不同,不相为谋。正在我万分感叹门球场上的不正之风之时,打开电脑,进入中国门球网,看到泰虎老师的这篇文章,让我感概万分。于是我写下本次的日记。作为向亵渎门球事业景象的呐喊与投枪,同时也向热爱门球的同仁志士的一份呼吁与声援。

为张先友_jmrcu老师的<感慨>点赞呀!做裁判员,就要认真的负起责任来,要维护比赛的秩序呀!裁判员要认真学习规则与裁判法。  发表于 2016-12-12 19:00
张老师热爱门球、投身裁判、公正执裁,严肃认真、可谓是门球场上的正能量之星。为您点赞!  发表于 2016-12-12 18:40
楼主是爱门球之人。  发表于 2016-12-12 15:15
不仅各地基层门协应该注重裁判员素质的提高,各级门协都应注重裁判员素质的提高。

喜西 发表于 2016-12-12 15:16
不仅各地基层门协应该注重裁判员素质的提高,各级门协都应注重裁判员素质的提高。

谢谢喜西老师的评阅和嘱托。

给老师的感慨文章点个赞!楼主的感慨与呼吁写出亲身体会。使我们感到如何做一名合格称职的执裁工作人员的形象及高素养体现裁判员对门球运动发展促进作用的能力!谢谢您的好文报道!

真心希望各级门协都应注重裁判员素质的提高,让门球赛场上更加灿烂!

为张先友_jmrcu老师的<感慨>点赞呀!做裁判员,就要认真的负起责任来,要维护比赛的秩序呀!裁判员要认真学习规则与裁判法

老高头 发表于 2016-12-12 19:01
为张先友_jmrcu老师的点赞呀!做裁判员,就要认真的负起责任来,要维护比赛的秩序呀!裁判员 ...

感谢老高头老师的关注、鼓励与支持。

老师客气了!向您学习呀!祝您快乐呀!  发表于 2016-12-12 19:59

为张先友_jmrcu老师的《感慨》点赞!

海兰 发表于 2016-12-12 18:42
真心希望各级门协都应注重裁判员素质的提高,让门球赛场上更加灿烂!

感谢海兰老师的关注与评阅。

罗珊 发表于 2016-12-12 18:29
给老师的感慨文章点个赞!楼主的感慨与呼吁写出亲身体会。使我们感到如何做一名合格称职的执裁工作人员的形 ...

感谢罗珊老师的关注、鼓励与支持。

雾灵山豹 发表于 2016-12-12 19:07
为张先友_jmrcu老师的《感慨》点赞!

感谢雾灵山豹老师的关注与点赞!

张先友_jMRCU 发表于 2016-12-12 19:06
感谢老高头老师的关注、鼓励与支持。

老师客气了!向您学习呀!祝您快乐呀!