中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

热爱门球的“门球老李”

上周六(3号)我们组队去兴平体育场和兴平市门协队交流,我打的是9—10号。
    第三场球快结束时,轮到10号我击球结束往场外走,就听见一个声音请问,喜西是哪位啊!  寻声望去,一个手中拿着水杯、穿着灰黄色冲锋衣、十分精干的老人在向我的球友6号老苏发问。我明白了,赶紧上前,握住来人的手,自报家门说李老师,我就是喜西。”  原来此人就是门网上大名鼎鼎、十分活跃的网友“门球老李”。
       “门球老李”是我在中门网上认识的网友。
      尽管网上彼此回帖,但通过帖子也仅仅了解到李老师是从大型国企退休好几年的老工程师,他热爱门球、球龄较长且技术不俗;了解到他打球之余喜好上中门网浏览、发帖并且思维活跃,文笔很好,当知道他住在西安,系029区域的球员之后,我和他在门网上相互跟帖留言便多了一些。
    去之前原打算率我校区两个队球员去兴平交流,但我们示范区之前已经去过三个队,鉴于兴平打球人多、场地三连片且门协对交流很重视,我觉得我们组两队少了点,便留言让“门球老李”组队那天也到兴平市体育场打球,他很快回复说自己当时在儿子家不方便组队,还说以后有机会。
    周五下午四点半我到球场,安排落实好第二天去兴平的人和车后,打了两场球回到办公室电脑前,一眼就看见“门球老李”给我留言“初步决定明天儿子开车送我去兴平看你们打球。”啊!这怎么行啊——我们彼此只知道网名,不知名姓和联系方式,他也没到兴平去过,自己专程去兴平看我们打球,足见其对门球的热爱程度,于是我留言说兴平门球场在体育场内。
        周六早雾霾很重,能见度低,到兴平市体育场四十分钟的路程已经走了近一个半小时。兴平门协联系人、球友侯海荣及四十多人已经在球场练球了。我让小侯给体育场门卫说一会(时间不详)西安有个球友要来球场,让放车进来。小侯说你打电话问几点到我到门口接他嘛!我说除了网名,什么都不知道……
        兴平门协当天安排的赛事很紧凑。“门球老李”和我说了没几句话仅仅互报了名姓和联系方式、我问了泾渭苑一个球友的情况,广播就通知下一场比赛开始了,我急忙把我的号码布取下和球杆交给李老师,让他替我参赛打几场球,李老师欣然接受了。
       果然名不虚传,“门球老李”打的9号球,无论是击球还是闪球,都无不表现出他精湛的球技,而且对战术也有独到的见地,在他的参与下,那场球我们队打得很流畅并大比分获胜。
        再下来的一场球还准备让李老师继续打时,他儿子电话叫他(还要到其他地方去),我们队球友和当值裁判侯海荣与李老师一一握手告别,约定今后多联系。
    李老师走后,球赛继续。下来我们的球打得就不顺了,全场几乎都是压线球,和上一场形成鲜明对比,结果大比分输球了。
    赛后,队友胡杨园丁对我说你让李老师打球看得出李老师很激动。我想,李老师在球场叱咤风云多年,经历比赛无数,获得荣誉无数,年近古稀之人,能驱车百里,观看不认识的球友打球并且受球友信任、参与打球交流当然激动了,这可能就是李老师热爱门球的真情流露吧!

感谢海兰老师关注。  发表于 2016-12-7 18:12
为门球老李老师点赞!谢谢喜西老师的精彩报导 !  发表于 2016-12-7 17:02

评分

黄土地 + 20 + 20 赞一个!

左一是李老师  发表于 2016-12-7 16:21

左二兴平门协裁判侯海荣  发表于 2016-12-7 16:23

四朵金花开在球场  发表于 2016-12-7 16:25

比赛中  发表于 2016-12-7 16:26

胡杨园丁夫妇  发表于 2016-12-7 16:27

兴平球友进一门  发表于 2016-12-7 16:29

我队神勇的老苏进一门  发表于 2016-12-7 16:31

获胜的喜悦  发表于 2016-12-7 16:34

为门球老李老师点赞!谢谢喜西老师的精彩报导 !

感谢海兰老师第一时间到访。  发表于 2016-12-7 17:58

谢谢喜西老师的精彩图文报导 !

谢谢罗珊老师支持。  发表于 2016-12-7 17:58

为喜西朋友的精彩报道点赞!为“门球老李”点赞!

感谢快乐一兵老师光临。  发表于 2016-12-7 17:58

李老师热爱门球的真情在你的文章里表现的淋漓尽致。赞!

感谢张先友老师支持和关注。  发表于 2016-12-7 17:59

孙老师,没想到您还是发了这个内容的帖子,着实让我诚惶诚恐。网上与您神交已久,很想见上一面,刚好那天儿子休息就走一趟呗。您打球很老道,有范儿,这是毫无疑问的,我很佩服。尤其是您热心门球事业,主动培养门球后备人才的做法很让人肃然起敬。我的球技其实并不稳定,没有您说的那么好。那次见到了不少门球界的朋友,看到了兴平和杨凌门球的兴旺,很高兴。今后我们多交流!!

谢谢主人公李老师出场!  发表于 2016-12-7 18:01

张先友_jMRCU 发表于 2016-12-7 17:42
李老师热爱门球的真情在你的文章里表现的淋漓尽致。赞!

其实我对李老师的理解很肤浅,主要不熟悉,只知道他热爱门球。