中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 渔翁

敬请专家指导

一缕阳光 发表于 2016-11-20 22:47
2015规则23页有明确规定:2.击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球(图9)  说明:本条所指他 ...

学习了。谢谢!

谢谢夏云保老师关注与解答!这里有一位打球的来自河北平泉,他说他是国家二级裁判,之前他说过河北省门球比赛时都不允许移开停在一门前的球。所以,白方队员都以为“不能临时移开一门门前和门后未超过7.5厘米的球是   发表于 2016-11-21 04:31

罗珊 发表于 2016-11-20 22:13
一门后的不能移开。对的,同意楼上网友的意见,一门前的球能临时移开,但必须申请裁判,由裁判员移开!

谢谢罗珊老师关注与解答!这里有一位打球的来自河北平泉,他说他是国家二级裁判,之前他说过河北省门球比赛时都不允许移开停在一门前的球。所以,白方队员都以为“不能临时移开一门门前和门后未超过7.5厘米的球是规则规定的”。

竹外桃花 发表于 2016-11-20 22:20
规则规定 :击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球。

谢谢竹外桃花老师关注与解答!这里有一位打球的来自河北平泉,他说他是国家二级裁判,之前他说过河北省门球比赛时都不允许移开停在一门前的球。所以,白方队员都以为“不能临时移开一门门前和门后未超过7.5厘米的球是规则规定的”。

一缕阳光 发表于 2016-11-20 22:47
2015规则23页有明确规定:2.击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球(图9)  说明:本条所指他 ...

谢谢一缕阳光老师关注与解答!这里有一位打球的来自河北平泉,他说他是国家二级裁判,之前他说过河北省门球比赛时都不允许移开停在一门前的球。所以,白方队员都以为“不能临时移开一门门前和门后未超过7.5厘米的球是规则规定的”。他们的理解是:一门门前和门后未超过7.5厘米的球不能动。这真的让人哭笑不得啊!

歌声嘹亮 发表于 2016-11-21 00:52
回答:防碍进一门的门前球,经击球员申请,可以临时移开。这是规则明文规定。

谢谢歌声嘹亮老师关注与解答!这里有一位打球的来自河北平泉,他说他是国家二级裁判,之前他说过河北省门球比赛时都不允许移开停在一门前的球。所以,白方队员都以为“不能临时移开一门门前和门后未超过7.5厘米的球是规则规定的”。他们的理解是:一门门前和门后未超过7.5厘米的球不能动。国家二级裁判说过的话,不懂规则人能不相信吗?

这位二级裁判应该下课。  发表于 2016-11-22 03:09

谢谢夏云保老师关注与解答!这里有一位打球的来自河北平泉,他说他是国家二级裁判,之前他说过河北省门球比赛时都不允许移开停在一门前的球。所以,白方队员都以为“不能临时移开一门门前和门后未超过7.5厘米的球是规则规定的”。他们的理解是:一门门前和门后未超过7.5厘米的球不能动。国家二级裁判说过的话,不懂规则人能不相信吗?

罗珊 发表于 2016-11-20 22:13
一门后的不能移开。对的,同意楼上网友的意见,一门前的球能临时移开,但必须申请裁判,由裁判员移开!

渔翁老师:可以让那位裁判参看2015规则23页有明确规定.ok!

感谢罗珊老师详细指点,真不知道他是怎样执裁的。糊里糊涂地瞎判,有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。  发表于 2016-11-21 11:24
感谢罗珊老师详细指点,真不知道他是怎样执裁的。糊里糊涂地瞎判,有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。  发表于 2016-11-21 11:05

罗珊 发表于 2016-11-21 07:06
渔翁老师:可以让那位裁判参看2015规则23页有明确规定.ok!

罗珊老师说得好!规则是最好的教科书,对有些人,您用嘴是说服不了他的。好在,规则他还是要听的,只有把规则随身带,也许会有些效果。

感谢一缕阳光老师关注与详细指点,真不知道他是怎样执裁的。糊里糊涂地瞎判,有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。  发表于 2016-11-21 11:12

击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球.(2015规则P23)历届规则都有同样的规定,不知这位自称是“二级裁判”的是如何学习规则和执裁的?

感谢快乐门球1老师关注与指点!真不知道他是怎样执裁的,糊里糊涂地瞎判有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。  发表于 2016-11-21 11:09

罗珊 发表于 2016-11-21 07:06

感谢罗珊老师详细指点,真不知道他是怎样执裁的。糊里糊涂地瞎判,有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。

呵呵,我相信这是真的,这位裁判员可能没有错,因为各省,各地区,各种赛事不同,都会自定一些规则,没什么大惊小怪的,不要纠结裁判员了,不管是几级,裁判员都是执行的规定的人,

那这个裁判员应该是三级裁判,我不知道平泉是什么行政级别,应该是个门球欠发达地区。  发表于 2016-11-21 11:31
天津市与河北省接壤,规矩是一样的。而且已经有河北省籍的裁判员说过,河北省没有那样的规定,因为河北省是执行门球竞赛新规比较早的省份之一。  发表于 2016-11-21 11:18

一缕阳光 发表于 2016-11-21 08:59
罗珊老师说得好!规则是最好的教科书,对有些人,您用嘴是说服不了他的。好在,规则他还是要听的, ...

感谢一缕阳光老师关注与详细指点,真不知道他是怎样执裁的。糊里糊涂地瞎判,有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。

2015规则第十二条之二——2. 规定击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球(图9)。

感谢喜西网友关注与指点,真不知道他是怎样执裁的。糊里糊涂地瞎判,有害于门球的发展。还有让人意想不到的是他说河北省比赛都是这样认定的,不允许临时移动停在一门前的球。  发表于 2016-11-21 11:21

问题很简单,只要学习了规则便少了这些争执。

有些人不学习新规则,也不上中国门球网,门球比赛方面的知识贫乏,但却固执己见。  发表于 2016-11-21 11:23

谁打的? 发表于 2016-11-21 11:07
呵呵,我相信这是真的,这位裁判员可能没有错,因为各省,各地区,各种赛事不同,都会自定一些规则,没什么 ...

天津市与河北省接壤,规矩基本上是一样的。而且已经有河北省籍的裁判员说过,河北省没有那样的规定,因为河北省是执行门球竞赛新规比较早的省份之一。