中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

赛场争端为哪般(6)一10秒风波

球场争端,并不鲜见,今有一例,以飧网友:
       比赛还剩20秒,比分8:8。2球在四角界内未过二门,3球在一角压线,已过二门、并有9、1两球为其制角,4球界外。栽判呼二号,二号队员为了拖时不让3球起杆,迟迟不击球,拖了15秒,裁判报8秒后又拖3秒才起杆,裁判仍不判10秒违例。场外哗然!2球在击向1球、9球途中司令台报时间到,2球也末击中场内球,至此3球无杆,失去擦1、9球过三门的最后获胜的机会。

红方教练向裁判员询问:2球明显超时为何不判?

裁判不予回答,示意比赛结朿,双方点球决胜。
      红方教练继续追问:裁判员不准确、公正判罚,并向裁判组长反映。
      裁判组长回答:10秒超时由裁判员认定,队长和教练不得询问。
     红方教练无语。随后红队企图拒罚点球以示抗议!但在众人劝说下顾全大局参加罚点球。

请问网友:
1、裁判员的判罚和不回答对吗?有何依据?
2、教练提问对吗?有何依据?
3、裁判组长的回答对吗?有何依据?

4、引起争执的原因何在?如何解决?
5,如果3球不参加罚点球,是何性质行为?如何处理?
谢谢。

拖了18秒才开始报8秒,这不是误判。  发表于 2016-11-18 15:33
很明显,裁判执裁不公平,但结果无法改变,引以为戒,裁判员应受到相应的处理,受什么处理按有关规则办。  发表于 2016-11-18 10:32
如果3球不参加罚点球即拒绝比赛。拒绝比赛按规则第八条规定该队即被取消该场比赛资格,判对方队获胜。  发表于 2016-11-18 09:11
引起争执的原因是裁判不公正。赛会选聘裁判要以裁判的公正意识为第一要素。  发表于 2016-11-18 09:07
裁判组长的回答对,10秒超时由裁判员认定,队长和教练不得询问。  发表于 2016-11-18 09:04
教练提问不对——规则规定对场上作出认定的事项不得进行询问。  发表于 2016-11-18 09:04
裁判员不回答是对的——因为规则规定对场上作出认定的事项不得进行询问。  发表于 2016-11-18 09:03
裁判的判罚显然违背公正准确的原则。  发表于 2016-11-18 09:00
建议认真学习一下规则。  发表于 2016-11-18 08:58
这样的比赛不参加也罢。

参赛之前也不知道本土裁判如此黑呀!  详情 回复 发表于 2016-11-18 19:37

我不是裁判:裁判的判罚显然不对。不回答是否有依据我不知道。引起争执的原因是裁判执裁不公。③不参加罚点球视同放弃。

解决的办法是解除裁判的执裁资格,杀掉裁判的霸气。裁判的首要条件是公正执裁,其次才是精通规则。为了获取裁判培训费,不讲原则,乱发证书,是造成裁判队伍纷乱的根源。

你说对! 如果裁判员不公正、公平,他再精通业务都不合格!  详情 回复 发表于 2016-11-18 19:44
裁判的判罚显然违背公正准确的原则。  发表于 2016-11-18 09:00
有道理。  发表于 2016-11-18 08:56

既然不能安排专职计时裁判员,只能是打轮次,否则局面会难以把控。

你说得有理!谢谢。  详情 回复 发表于 2016-11-18 19:47

利川晨曲 发表于 2016-11-17 21:32
3、裁判组长的回答对吗?有何依 ...

“规则”缺的就是如何处罚黑哨的问题!

企盼规则更完善!  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:04

如果有计时员(读秒)就好了。就没有争端了。谢谢老师举例来提醒大家今后引以为戒。

谢谢你的关注。对于黑哨,防不胜防呀!  详情 回复 发表于 2016-11-18 19:59

裁判员不知道也不关心,比赛时间还有几秒,裁判要做的是整个赛程里超时判罚要一致,在前面的比赛里都严格了吗?如果没有严格,那么也不能到最后突然严格起来。
    拖时太长,裁判应当立刻判超时,为报8秒而延长3秒在规则里没有条文根据。裁判法和规则不同时,要以规则为准!
   提问没有不对,不答是时符合规则的。(规则把裁判置于无法无天的地位是错误的)
    裁判长的回答有根据。本网以往讨论里,多数人也认为裁判有绝对权力,裁判长无权更动裁判的判定,告诉裁判长完全是多余。
    1,10秒根本30年未贯彻,(用表查看中冠赛的录像便知)还死不放弃。
          其中裁判员用时影响比赛结果是所有比赛规则绝无仅有的。
    2,规则规定超时裁判说了算是无理的。
    3,规则没有约束裁判的条款。没有支持申诉的条款。
     按目前规则,判你拒绝比赛,15:0.

谢谢您将祥细的回答。有同感,我发此帖主要是针对规则中有六项认定,队长和教练不得询问的不合理规定0。  详情 回复 发表于 2016-11-19 21:20

10秒计时在一般康乐型比赛中很难执行。请不要计较。只要裁判一视同仁就可以。

计较也没用,裁判员说了算。  详情 回复 发表于 2016-11-19 21:24
有严格执行10秒的比赛吗?清指出一个有录像的来,用表来测试一下,看看那一场是全程到8秒就报时!  发表于 2016-11-18 20:27

本案例我认为有两个症结,首先是裁判员不公正,其次是红方球员没有认真学习规则。

你说得对,裁判不公!红方说了也白说(真的不懂法)  详情 回复 发表于 2016-11-19 21:29

这纯属是扏法不严的问题,关键在于提高裁判员的品德和技能素质。正因为有了这的裁判才会引起一些无味争端和问题。很赞成利川老师的观点。

裁判不是执法不严,而是意帮本地球队。提高品德谈何容易,裁判利用规则的漏洞,吹点黑哨,拿他奈何?  详情 回复 发表于 2016-11-19 21:39

1、按照楼主的叙述,裁判的判罚肯定不正确,因为击球员10秒违例他没有判罚,这是裁判员的失误。裁判员可以不回答,理由:2015规则规定:裁判员对事实做出认定后,队长或教练(指挥)不得进行询问。说明:认定事项为球是否停稳、是否出界、是否得分、是否撞击、判定10秒及10厘米等。既然是不允许询问的事项,裁判有理由不回答,这是规则赋予裁判员的权利。当然,为了化解矛盾,消除误解,我认为在不影响比赛继续进行的情况下,也可以予以解释说明;
2、教练不可以询问。理由:2015规则规定:裁判员对事实做出认定后,队长或教练(指挥)不得进行询问。说明:认定事项为球是否停稳、是否出界、是否得分、是否撞击、判定10秒及10厘米等;
3、裁判组长的回答正确。理由:同意烨鹤老师的解释,即裁判组长无权更动裁判员的现场判定。
4、门球10秒违例一直是门球比赛争执的热点,这里面既有规则的原因(允许裁判员在心里默数10秒,不用十秒计时器,准确度不高),也有人为的因素(裁判员的执裁水平、能力和公正性)。基层的比赛裁判员有时既是裁判员又是运动员,裁判员执裁水平参差不齐,错判、漏判经常发生,对比赛双方来说都要理解和宽容。当然裁判员也要努力提高个人执裁水平和素质,尽量避免错判、误判和漏判。
5、按放弃比赛处理。判对方10:0获胜。

谢谢美猴王老师逐条祥佃回答。有同感!规则的硬性规定给不公正的裁判可以胡来,是造成争端的根源!六项认定不准询问有待完善。  详情 回复 发表于 2016-11-19 21:52

美猴王 发表于 2016-11-18 11:29
1、按照楼主的叙述,裁判的判罚肯定不正确,因为击球员10秒违例他没有判罚,这是裁判员的失误。裁判员可以 ...

按照你的说法,规则中的关于10秒的判罚是一记臭屁。

臭屁是你说的!人吃的食物都是一样的,可放的屁不一样,是人的原因,而不是食物的原因。  详情 回复 发表于 2016-11-18 14:47

盐铁纤夫 发表于 2016-11-18 13:05
按照你的说法,规则中的关于10秒的判罚是一记臭屁。

臭屁是你说的!人吃的食物都是一样的,可放的屁不一样,是人的原因,而不是食物的原因。

裁判员100%正确,凡发声者都是错的。这就是“规则”。

谢谢老师的关注,真是无奈的规则!  详情 回复 发表于 2016-11-19 21:57

场上常见范例,不足唯其!

10秒判罚不严已司空见惯!真的不足为奇!  详情 回复 发表于 2016-11-19 22:01

发表回复