中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“毫厘之差”=“千里之距”

“毫厘之差”=“千里之距”
            今天上午,卢校长约我到球场单挑打五轮。
     卢校长在全市门球基本功考核中名列第二。球技在我之上又之上。
     第一场,我没输几分。第二场,可就惨了。他打红球,我打白球。
     第一轮,1号球进一门后续杆占位在线上多滚了一滚,出界了;我的2号球进一门后续杆占一号位过了头、到了二号位;3号球放;4号球进一门后送三门一号位;5号球又放;对方已放了两个球,我的6号球理应也放,可我过于自信,想进一门续进二门,结果进一门后、续进二门时考虑到门前有坡度瞄准后微调了点儿,不料球贴在了门柱前,种下了祸根;对方来了劲,7号球进一门后落位很好,出杆后与6号球只讹错芝麻皮,未打着、也未进门;到了这个份上,我的8号球不得不搏,进一门后,犯了跟7号球同样的错误,以毫厘之差未打着6号也未进门;打过这两杆球,我俩都认为,在技术上,毫厘之差和千里之距没有什么两样;于是,对方打9号球更用心了,这次,9号球稳稳地进了二门,接着成功轻吊2号球将其闪出三线外,又撞击6号球、用其闪带三门前的4号球也差之毫厘、6号球出界,接着撞击7号球、将其送二门前一号位、自球送7号球的延长线三线前二米处;这时我想,如果我的10号球能叼掉7号球、还有转机的希望,于是将10号球深进到离二线80厘米处,瞄了又瞄,出杆后击中了7号球、将7号球向前推到了0号位、自球却出界了!
以后的情形,球友们可想而知。
      通过这两场单挑,我再一次深刻领悟到:在门球技术上,不管是准度、还是力度,都要练到毫厘不差的境界,差之毫厘与差之千里没有什么两样!

基本功要有计划练习!为您的帖子点赞!  发表于 2016-10-7 10:33
谢谢益民老师热忱鼓励!  发表于 2016-10-7 10:11
谢谢海兰老师热忱点评!  发表于 2016-10-7 06:46
老师的单挑对抗赛打得精彩!谢谢您的报导。  发表于 2016-10-6 18:44

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!

老师的单挑对抗赛打得精彩!谢谢您的报导。

很深的体会呀。进一门后轻吊二门一号位的球时,力度是关键要刚好挨上被吊球的力度。

谢谢老师单挑独斗的打球勇气,坚守打球不泄气,不管输与赢是锻炼自己,也是成功了一半,加油!

打完球过后,能够做出如此精准的总结,预计老师的球技和战术在不久的将来,肯定会有质的飞跃!

点赞天下第一灶门球人!

输赢不重要,开心最重要。

海兰 发表于 2016-10-6 18:47

谢谢海兰老师莅临赠帖、热忱点评!顺祝重阳节开心快乐!

门球老李 发表于 2016-10-6 18:49
很深的体会呀。进一门后轻吊二门一号位的球时,力度是关键要刚好挨上被吊球的力度。

衷心感谢李老师的热忱点评与指导!顺祝重阳节开心快乐!

黑土 发表于 2016-10-6 18:55

衷心感谢黑土老师的热忱鼓励!顺祝阖家重阳节开心快乐!

罗珊 发表于 2016-10-6 21:27
谢谢老师单挑独斗的打球勇气,坚守打球不泄气,不管输与赢是锻炼自己,也是成功了一半,加油!

衷心感谢罗版主的热忱指点与勉励!顺祝重阳节开心快乐!

伶韵 发表于 2016-10-6 21:57

谢谢版主热忱勉励!顺祝版主重阳节开心快乐!

千里独行牛 发表于 2016-10-6 22:43
打完球过后,能够做出如此精准的总结,预计老师的球技和战术在不久的将来,肯定会有质的飞跃!

衷心感谢版主莅临赠帖、热忱鼓励!顺祝版主重阳节开心快乐!祝上海、东台门球人门网人的友谊与日俱增!